Producción acebuche
Publicado: 01 Dic 2021, 14:37
Hola quisiera saber cuantos kilos de acebuchina puede dar un acebuche
Gracias
Gracias
Foro agrario y ganadero
https://www.agroterra.com/foro/foros/
https://www.agroterra.com/foro/foros/viewtopic.php?f=6&t=42844
Mi idea en principio es intentarlo con acebuches. 40 o 50 kilos de acebuchina por acebuche? Pensaba que la producción del acebuche era menorpacoverde escribió: ↑01 Dic 2021, 19:09 acebuchino , si son grandes 40 o 50 kilos sin problemas estando cuidados. pero son muy difíciles de derribar del árbol y el rendimiento graso es ridículo. yo estudiaría la idea de cortarlos e injertarlos en una variedad mas productiva. los injertos en acebuche van muy bien y crecen rápido .( es mi opinión )
Exactamente, la idea es poder producir un aceite de acebuche ecológico de máxima calidad. Meterme en este berenjenal no es para hacer más de lo mismo y tener que competir en un mercado tan castigado (y lo digo con todo el respeto del mundo hacia el sector).
Tomo nota, pero... ¿que sería de este mundo sin gente que se aventurase a correr ciertos riesgos?Gorostiola escribió: ↑02 Dic 2021, 10:58 Pues amigo Acebuchino , si te metes en ese tinglado, suponiendo que consigas un aceite TOP , (que esta por ver) tendras que perder un millón de euros en publicidad para darlo a conocer, ó de lo contrario , esperar 25 años para que se conozca tu producto, infórmate en las cadenas de distribución que serán los que te compren tu producto.....
Anota esta opinión, que te hará mucha falta......
Un saludo
Tengo varias ideas en mente, naturalmente habrá que invertir para promocionarlo, pero ahora lo que más me preocupa es echar a andar la finca y adecentarla así como sanear los acebuches para que produzcan y poder tener una estimación sobre la producción de acebuchina así como del rendimiento graso de éstas y mientras va evolucionando sería cuando me empezaría a preocupar por el tema de la distribución
Muchas gracias por tu aportación. Me alegra saber que pueden dar los 40 ó 50kg en condiciones óptimas, pensaba que darían entorno a los 15 ó 20kg como mucho. La verdad que tengo bastante trabajo por delante ya que la finca nunca se ha utilizado con fines agrarios. Los acebuches están abandonados tal y como la naturaleza les ha dado vida, algunos hay con 6 pies y otros muchos no los he podido ni ver por la de monte que hay, además están en pendiente por lo que todo el trabajo será manual. Están más al sur, en Algeciras.pacoverde escribió: ↑02 Dic 2021, 19:22 acebuchino ya que insistes en conservarlos , podalos lo antes posible y no les dejes muchos pies , yo solo tengo tres y están entre piedras y matas ( aunque los arreglo ) y el año que están buenos me echan 200 kilos los tres, son grandes y los tengo rejuvenecidos. creo que dijiste que estaban en cadiz y si es en grazalema, ubrique o zahara , ahí pillan bastante agua y tendrás cosecha . suerte en tu aventura.
Esto que opino, no es un riesgo, es una seguridad......... o pierdes muchisimo dinero al empezar ( muchisimo) o esperas 25 años o abandona el asunto. Son los tres caminos que hay....... no hay mas .Acebuchino escribió: ↑02 Dic 2021, 13:31Tomo nota, pero... ¿que sería de este mundo sin gente que se aventurase a correr ciertos riesgos?Gorostiola escribió: ↑02 Dic 2021, 10:58 Pues amigo Acebuchino , si te metes en ese tinglado, suponiendo que consigas un aceite TOP , (que esta por ver) tendras que perder un millón de euros en publicidad para darlo a conocer, ó de lo contrario , esperar 25 años para que se conozca tu producto, infórmate en las cadenas de distribución que serán los que te compren tu producto.....
Anota esta opinión, que te hará mucha falta......
Un saludo![]()
La opción de abandonar la descarto. Teniendo en cuenta que tengo 39 años, según tus cálculos cuando tenga 64 años será rentable jajjajaja. Bromas aparte voy a esforzarme para tener un aceite top y después meteré dinero en promocionarlo, pero que hay que tener en cuenta que no busco meter en el mercado 200000L, yo con producir entre 4000/6000L y poder entrar en el mercado a un precio entre 14 y 15 ya creo que me pueden salir los números.Gorostiola escribió: ↑03 Dic 2021, 10:50Esto que opino, no es un riesgo, es una seguridad......... o pierdes muchisimo dinero al empezar ( muchisimo) o esperas 25 años o abandona el asunto. Son los tres caminos que hay....... no hay mas .Acebuchino escribió: ↑02 Dic 2021, 13:31Tomo nota, pero... ¿que sería de este mundo sin gente que se aventurase a correr ciertos riesgos?Gorostiola escribió: ↑02 Dic 2021, 10:58 Pues amigo Acebuchino , si te metes en ese tinglado, suponiendo que consigas un aceite TOP , (que esta por ver) tendras que perder un millón de euros en publicidad para darlo a conocer, ó de lo contrario , esperar 25 años para que se conozca tu producto, infórmate en las cadenas de distribución que serán los que te compren tu producto.....
Anota esta opinión, que te hará mucha falta......
Un saludo![]()
GraciasGorostiola escribió: ↑03 Dic 2021, 12:57 Pues adelante, pero sabiendo que es arriesgado y largo .....
carlonso escribió: ↑03 Dic 2021, 14:28 El objetivo que debes tener es sacar al menos 5 L de aceite por olivo. Después, su venta en formato de 250 y 500 ml, haciendo un enfoque adecuado para ese tipo de producto, donde no hay competencia. Para ello, hay que saber a dónde diriges las contadas balas que se suelen tener en un proyecto como este.