Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...

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Galizur
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Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...

Mensaje por Galizur »

Kingquad escribió:tengo la impresión que el aceite verde y las plantaciones en superintensivo son como el mosto parcialmente fermentado y la espaldera en las viñas
Viendo que las viñas en emparrado dan muchos kilos pero poco grado se sacaron de la maga vinos como el "viña Xetar" que es verdad que esta muy bueno pero no es vino, es mosto parcialmente fermentado, las viñas en espaldera dan muchos kilos pero la calidad no se le parece ni de lejos a una viña en vaso y en secano, en mi familia durante 40 años solo se trataron las vinas 2 veces contra mildiu, abono una vez cada 4-5 años, el grado nunca bajo de 12, en los ultimos años decia el de la bodega que esas uvas eran para echarlas a parte y sacar un vino excepcional, ahora con la espaldera hay que tratar minimo 2 veces al año, salen muchos mas kilos, es mas rentable pero para sacar vinos que se acerquen a los de antes tienen que trabajar mucho mas en bodega que antes que era prensar y a la tinaja.
Con el aceite verde y los super pasa lo mismo, si dejas que un superintesivo madure el aceite resultante no vale ni para engrasar la cadena del motosierra, entonces cojamos las aceitunas vedes a ver que sale, por su puesto que el resultado es comestible y esta muy bueno pero señores no es aceite.
Vaya parece que más usuarios empiezan a hablar. También será otro nick de otro usuario.
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mentesa_bastia
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Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...

Mensaje por mentesa_bastia »

El aceite del seto ni se parece al aceite de oliva; de hecho, está más cerca de un aceite de semillas que a un aceite de oliva.

Variedad sikitita: relación mono/poliinsaturados 4/64.

Variedad arbequina: relación mono/poliinsaturados 7/57.

Variedad arbosana: relación mono/poliinsaturados 10/23.

Variedad koroneiki: relación mono/poliinsaturados 10/32.

Variedad imperial: ¿...? ni lo dicen.

Al respecto, las variedades tradicionales tienen la siguiente relación:

Carrasqueña: relación mono/poliinsaturados 76,75/5,82.

Cacereña: relación mono/poliinsaturados 81,12/4,20.

Cornezuelo: relación mono/poliinsaturados 68,91/13,76.

Corniche: relación mono/poliinsaturados 79,46/4,66.

Morisca: relación mono/poliinsaturados 65,55/15,96.

Picual: relación mono/poliinsaturados 80,57/4,21.

Verdial Badajoz: relación mono/poliinsaturados 63,58/18,93.

Y cito algunas fuentes para el que lo quiera comprobar:

https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q ... oADGlpZ33i

Página 4 Índice de ácidos grasos.

https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q ... ltojOdSjFY
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Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...

Mensaje por mentesa_bastia »

Por eso, al igual que un aceite de girasol refinado, el seto ni huele ni sabe ni tiene propiedad beneficiosa alguna.

Se aprovecha del parasitismo del olivar tradicional, usando sus infraestructuras, sus mercados, su historia, su cultura, sus propiedades, sus beneficios cardiosaludables...SIN APORTAR NADA A CAMBIO. ES PARASITISMO PURO Y DURO.
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Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...

Mensaje por mentesa_bastia »

En realidad, debería de estar prohibido mezclar seto con tradicional, lo mismo que está prohibido mezclar girasol con oliva.
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Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...

Mensaje por mentesa_bastia »

Precisamente para estar sano y saludable hay que evitar las grasas POLIINSATURADAS como las del seto, girasol, colza, soja...etc.

Las grasas POLIINSATURADAS son per se PRO-INFLAMATORIAS. Coadyuvantes de cualquier proceso inflamatorio como pueda ser el covid o coronavirus.

Por ello, donde hay mucho consumo de grasas POLIINSATURADAS como sucede en EEUU la población está gordísima y enferma.

Quieres enfermar rápido y ponerte como un tonel...consume grasas POLIINSATURADAS.
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Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...

Mensaje por mentesa_bastia »

Por ejemplo el omega 3 del pescado azul, con altísimo contenido de vitamina D, es todo lo contrario -es un ANTIINFLAMATORIO NATURAL-; precisamente lo que se está recetando a la población en riesgo y lo que se ha demostrado es capaz de reducir las muertes por covid.

Grasas poliinsaturadas lleva todo: desde las patatas fritas, pasando por la bollería industrial, frituras y cocinas en bares, salsas...¡todo!.

El suplemento con altas dosis de vitamina D podría representar una alternativa promisoria para prevenir o tratar la infección por COVID-19.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7256522/
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Mensaje por mentesa_bastia »

¿Por qué se ha puesto de moda el aceite de coco aun siendo una grasa saturada...?.

Sencillo, porque el aceite de coco es un ANTIINFLAMATORIO NATURAL.

El aceite de coco está compuesto aproximadamente de un 60% de triglicéridos de cadena media; éstos promueven la reducción de la obesidad abdominal metabolizándose directamente en el hígado...

Otra de sus cualidades importantes es la de antiinflamatorio. El coco combate la hinchazón y el dolor que causan algunas enfermedades al "reducir la cantidad de prostaglandinas que liberan las células en sitios de lesión, sensibilizando las terminaciones nerviosas que transmiten el dolor"...

Podéis ver cientos y cientos de vídeos en todos los idiomas con el aceite de coco.
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Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...

Mensaje por mentesa_bastia »

El consumidor va buscando como loco súperalimentos que aporten un plus.

El aceite de oliva de variedades y cultivo tradicional lo tiene, aparte de tener sabor, color, flavor y palatibilidad que es su carta de presentación y autentificación.

El olivo, al igual que todas las plantas, no tienen patas, y utilizaron diferentes estrategias para su dispersión que están directamente relacionadas con las aves y diferentes especies de animales.

Te comes mi fruto, te aporto nutrientes para que no mueras, y me cagas por ahí en algún sitio propicio para que pueda evolucionar y perpetuarme.

Las aceitunas son un alimento calórico excepcional para los meses de invierno, que utilizaron aves y mamíferos. Ahí están los zorzales, marranos, y otros pequeños mamíferos.

Todo ello ha sido fruto del tiempo y la evolución de las especies.

Las variedades de laboratorio han sido fruto del ansia. El polen lo mismo es hasta un veneno para los polinizadores, y sus frutos no aportan ningún beneficio a los animales. Para cultivar hace falta secar ríos y acuíferos porque ni siquiera están adaptados al medio, provocando más ruina, desolación, contaminación y muerte por donde pasan. Un cultivo que no aporta nada, y lo único que hace es robar, parasitar, y enfermar al personal.
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Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...

Mensaje por mentesa_bastia »

Y está todo relacionado con el hilo, porque calidad excepcional es igual a cualidades saludables excepcionales. Ahora se llaman SÚPERALIMENTOS.

Las aceitunas verdes como se dijo, tienen todos los aminoácidos que necesita el ser humano y todos ellos de gran calidad, pero para poder ser consumidas necesitan de la inestimable colaboración de las bacterias acido lácticas, vulgarmente conocidas para los amigos como las BAL. Algún humano hace miles o millones de años y seguramente fruto de la necesidad de alimentación y quitar el amargor, lo comprobó y lo transmitió a las generaciones posteriores.

El azúcar acumulado en las aceitunas durante el verano y fruto del sol, es el precursor de los diferentes compuestos fenólicos y grasas que acumulará la aceituna durante el invierno, para que cuando haya finalizado el proceso de maduración de la semilla, el fruto sea comestible para animales y aves desapareciendo su amargor natural que lo hace incomestible antes de que ese proceso finalice.

Y no hay más cera que la que arde, y todo lo demás son chominás del Carlonso.

Ahora bien, el hombre, lo mismo que utilizó a las BAL a su favor, también puede obtener aceites distintos antes de la maduración de la semilla usando esos azúcares antes de convertirse en fenoles y más aceite como un producto distinto, lo mismo que utilizó a la uva antes de su maduración para hacer el vino en lugar de la pasa.

Olivo y vid son distintos en ese aspecto, y aunque leñosas, el olivo no descansa mientras que la vid muere en invierno para renacer en primavera. Una deja toda el azúcar en el fruto para agradar a las frutivoras, y otro cambia azúcar por calorías necesarias para afrontar el invierno.
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Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...

Mensaje por mentesa_bastia »

Ya habéis podido comprobar, variedad de seto arbequina 7 de monoinsaturados por 57 de poliinsaturados.

Variedad picual por ejemplo, 81 de monoinsaturados, por menos de 5 de poliinsaturados.

¿Quieres estar gordo e inflamado como un tonel...?, CONSUME SETO.

¿Quieres estar saludable y protegido...?, CONSUME TRADICIONAL.

¿Quieres probar lo más parecido al SETO y a 1 euro...?, COMPRA GIRASOL.
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Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...

Mensaje por mentesa_bastia »

Y luego coges el girasol, compras una botella bonita en los chinos, le metes un poco de aove de tradicional verde, le pones aove sibarítico...Y YA TIENES UN ACEITE DE CONCURSO DEL SETO.
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Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...

Mensaje por mentesa_bastia »

Lo más adecuado sería que la ingesta de ácidos grasos saturados no supere el 7% de la energía total consumida, que los ácidos grasos poliinsaturados estén entre el 7% y el 10% y los ácidos grasos monoinsaturados entre el 13% y el 18%.

¿Qué dice la publicidad del girasol alto oleico al respecto...?.

Las bajas concentraciones de ácido linoleico (en comparación con el aceite de girasol estándar) confieren otra característica positiva: un bajo poder inflamatorio. El ácido linoleico promueve la producción de prostaglandinas en nuestro cuerpo, por lo que un exceso (ya bastante fácil con nuestra dieta actual) desequilibra la proporción omega6-omega3 que causa la inflamación sistémica.

El uso en crudo del aceite de girasol alto oleico exalta las características relacionadas con los aspectos nutricionales, como el alto contenido de ácidos grasos monoinsaturados (más el 80% del ácido oleico).


Por tanto, desde el punto de vista saludable, CUALQUIER GIRASOL ALTO OLEICO es más interesante que un oliva de seto...¡Y MUCHÍSIMO MÁS ECONÓMICO!.

Ya digo, el seto, HA PARASITADO AL OLIVA TRADICIONAL, haciendo como suyas, QUE NO LO SON, las propiedades del aceite de oliva.

Aquí tenéis una publi info del girasol alto oleico.

https://www.aceitesalbert.com/noticias/ ... to-oleico/
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Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...

Mensaje por mentesa_bastia »

La culpable del alto número de muertes en España por el covid...ES LA ASQUEROSA ALIMENTACIÓN E INCULTURA AL RESPECTO.

Todo lo que se consume lleva POLIINSATURADOS: panes, bollería, cocina, bebidas...o GRASAS SATURADAS MALAS como la de las carnes, leches, quesos...

Por tanto ante una eventualidad la respuesta INFLAMATORIA es exageradísima, Y ESO ES LO QUE PROVOCA LAS MUERTES por el coronavirus. Nos mata nuestro propio sistema inmune...entre otras causas, porque los aliños de la alimentación ni los cuento.

¡No como nada y estoy gordísimo...!; lo mismo le pasaba a los niños desnutridos de África. En los huesos y la barriga inflamada. Estamos hartos de oír hablar de eso, ¡no como y estoy gordo!. No estás gordo,...ESTÁS INFLAMADO.

Y eso de lo que estoy hablando...ES UN ARGUMENTO DE VENTAS DE MUCHO PESO.
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Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...

Mensaje por Galizur »

carlonso escribió:Jose abrió el hilo con este objetivo:

"Abro este hilo para que pongamos por aquí todos los parámetros que influyen a la hora de producir un aceite de calidad superior, desde el fruto y su estado idóneo de maduración hasta el proceso de extracción y conservación del aceite, y con todos los pasos intermedios que hay entre ambos."

Respétalo y no contamines.

Ábrete un hilo y escribes ahí lo que quieras. El resto, tienen claro en el título para que son.
Tu fuiste el primero que empezó con tus tontearías habituales contra Mentesa, exiges como siempre y tu luego no contestas a nada.

CARLONSO NO RESPONDE A LAS PREGUNTAS.

Responde y da la cara como lo hacen los demás productores que escriben aquí, si no eres productor por lo menos ten la decencia de dar la cara también.
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Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...

Mensaje por Galizur »

Poco más que añadir entonces.

La conclusiones son fáciles y rápidas de sacar.

Tendrás que crearte otro nick para intentar seguir cazando despistados.
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Galizur
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Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...

Mensaje por Galizur »

Más cara que espalda, si solo hace falta ver quien participa donde tu escribes y el caso que te hacen.

Creo que ya hace tiempo que quedó claro la opinión general de los demás usuarios sobre ti.

Sigue haciendo el show que por lo menos nos das entretenimiento y buenos ratos enseñando tus “aportaciones” en el foro.
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Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...

Mensaje por Oretano4 »

Mentesa y Carlonso os ánimo a que os ignoréis, viviréis más y dormiréis mejor...
Galizur
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Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...

Mensaje por Galizur »

carlonso escribió:
Galizur escribió:Más cara que espalda, si solo hace falta ver quien participa donde tu escribes y el caso que te hacen.

Creo que ya hace tiempo que quedó claro la opinión general de los demás usuarios sobre ti.

Sigue haciendo el show que por lo menos nos das entretenimiento y buenos ratos enseñando tus “aportaciones” en el foro.
Aporta algo.

Que vistos tus aportes en temas de olivar o aceite, eres una de las mayores garrapatas que tiene el foro.

Si no hablas sobre olivar o aceite, sobras.
Hablas de gente que insulta y solo lo haces tú, ademas ahora también decides quien puede escribir y quien no.

A las personas que aportan de verdad y responden a las preguntas les respondo.

En tu caso cuando contestes a lo que se pregunta, sea ahora o con otras preguntas de otros foreros tendrás respuestas, mientras tanto aportas entre cero y nada.
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Galizur
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Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...

Mensaje por Galizur »

carlonso escribió:
Piensas que alguien va a decir a quien vende? Jsjs


Pensaba que eras más inteligente, pero siendo Charo no los podemos esperar otra cosas.

Que has aportado es este hilo, que al final es de lo que se trata?.
No necesitamos fusca. Necesitamos información para hacer un aceite TOP, y lo has aportado nada.
No has contestado ni a lo de la aceituna.

Que cosas, verdad? En el momento que quiere, Carlos os deja como a Cagancho en Almagro.

=))
Andas obsesionado con otros foreros, deja de mezclar conversaciones.

Ya has quedado en evidencia, repito que otros usuarios han puesto muchas veces el aceite que venden o el que vende donde lo entregan, nadie les ha pedido que lo pongan, ni ventas, albaranes, etc.

Lo han puesto porque no tienen nada que ocultar, tú no pones ninguna marca porque no las puedes poner, es lo de siempre, el ilusionista, eso si, para pedir a los demás hasta el mínimo detalle.

Y aquí claro que ha quedado alguien como Cagancho en Almagro, todos sabemos que ese eres tú.

A lo que preguntas que te responda con quien hablabas, aunque dudo mucho que el u otros lo hagan ya.
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Galizur
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Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...

Mensaje por Galizur »

Ya me avisaron que no perdiese el tiempo con un farsante como tú.

Disfruta de tus monólogos.
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