AOVE y salud

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ieplayer
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Re: AOVE y salud

Mensaje por ieplayer »

Tomen nota ustedes...

Cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra al día. Dos raciones de verduras u hortalizas cada 24 horas. Tres o más piezas de fruta por jornada. Menos de una ración de carne roja, mantequilla y bebidas carbonatadas entre sol y sol. Siete vasos de vino a la semana, si ya se bebe alcohol y se tiene más de 45 años). Tres o más platos de legumbres y pescado o mariscos cada siete días. 90 gramos mínimo de frutos secos por semana. Carne de pollo, pavo o conejo en vez de ternera, cerdo, hamburguesas y salchichas. Dos raciones frescas de pasta integral y arroz integral de lunes a domingo, o un buen plato aderezado con sofrito con su salsa de tomate cocinada a fuego lento con aceite de oliva, ajo, cebolla y/o puerro.

La dieta mediterránea reduce un 30% los infartos, más de un 50% los problemas de circulación y más de un 60% el cáncer de mama. Además, es la prevención más democrática contra las pandemias como la del COVID. Comer con aceite de oliva virgen extra, frutas y verduras frescas, pescados, mariscos, huevos, frutos secos y vino con moderación es nutritivo y saludable.
La dieta mediterránea ‘fetén’, la mejor ‘pre-vacuna’ contra todas las pandemias

https://www.elconfidencialdigital.com/a ... 68978.html
La violencia es el último recurso del incompetente
mentesa_bastia
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Re: AOVE y salud

Mensaje por mentesa_bastia »

Se nota que lo llamado dieta mediterránea hoy en día...es buenísima para la salud, especialmente para el coronavirus.

Una de dos:

1.-O la dieta Mediterránea es MALÍSIMA para la salud, a la vista de todo tipo casos de enfermedades autoinmunes en los países con "presunta" dieta mediterránea. Véase España, Italia e incluso parte de Francia.

O más bien...

2.-Aquí no se consume dieta mediterránea ni harto higos.

De hecho, en los países nórdicos SIN DIETA MEDITERRÁNEA, los casos de covid son ridículos y anecdóticos en comparación con los de España.

Y también...

3.-Que los países con mayor uso de mier.das químicas en agricultura; véase España, Francia, Italia...se han pasado con el aliño en los componentes de la Dieta Mediterránea.

En cualquier caso, la Dieta Mediterránea de España fundamentalmente, ha salido TOCADA Y HUNDIDA.

Lo mismo que decimos por aquí que la culpa del covid fue de los chinos por comer murciélagos; por allí tienen que decir que nuestra alimentación es cojonuda para controlar el covid.
Última edición por mentesa_bastia el 04 Oct 2020, 07:38, editado 1 vez en total.
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Re: AOVE y salud

Mensaje por mentesa_bastia »

La dieta Mediterránea auténtica es la que hacían monjas y monjes en los conventos, abadías, monasterios y etc.

Productos de huerta y temporada, sin mierd.as químicas. Mucha fruta.

La carne únicamente entraba en el menú en días de fiestas religiosas muy señaladas. El pescado entraba menos todavía y en forma de salazón.

Proteínas como las de la leche, huevos y carne de sus animales, alimentados con las sobras.

Cero omega 6 de refinados.

Trabajo moderado/bajo y sin estrés.

Alcohol de extranjeris y realizado por ellos. ¡Unos maestros del alambique!.

¡Y MUCHO AYUNO Y HAMBRE!. De hecho el AYUNO INTERMITENTE ES MARAVILLOSO PARA LA SALUD.

Por ahí tengo libros de recetas de religiosos en los que la diferencia entre un cocido normal y un cocido de fiesta es la pringá. Como su propio nombre indica, únicamente reservada la carne a días muy especiales y señalados.
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Re: AOVE y salud

Mensaje por mentesa_bastia »

Tened mucho cuidado con el marisco y adquirirlo en sitios de total confianza.

Hay una peste de toxinas acuáticas de la que no nos enteramos porque no interesa.

Afecta a los moluscos, a los peces que se alimentan de moluscos, a los que se alimentan de plancton, y a los que se alimentan de peces contaminados. Por tanto, a todo tipo de pescado. A ellos no les pasa nada, pero en los humanos puede llegar a ser letal.

Y hay un amplio catálogo de toxinas y de efectos nocivos.

A la contaminación por metales pesados se suman las toxinas marinas, y esto será habitual y cotidiano.

Llevamos desde primavera con la marea roja y lo es a escala mundial. En Galicia están cerradas todas las bateas de "mejillonses", crustáceos y etc.

Ya sabéis,...el pescado, otro elemento clave de la dieta mediterránea, en el ojo del huracán.

https://www.lavozdegalicia.es/noticia/m ... P30991.htm

https://es.wikipedia.org/wiki/Marea_roja
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Re: AOVE y salud

Mensaje por mentesa_bastia »

Ja,ja...puedes buscar mercados alternativos para usar el pistacho como metralla de las bombas.

Mucho mejor que el pistacho son las pipas de calabaza. Las pipas de calabaza tienen menos grasa, más proteínas y menos carbohidratos que el pistacho.

Más hierro, zinc, magnesio, y especialmente fósforo.

Para mayor abundamiento son infinitamente más económicas que los pistachos.

El pistacho es un producto pepitero que tiene sus días contados.
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Re: AOVE y salud

Mensaje por mentesa_bastia »

Aunque no tenga nada que ver con el aove dos recetas que me han gustado.

Vermut casero:

Una botella de montilla y añadir hierbas medicinales. Yo lo hice con un popurrí de Roiboos, Hibisco, Regaliz, Manzanilla, semillas de Anis e Hinojo, Zahareña, Equinácea y seguramente algo más que no recuerdo.

Roiboos y la flor de Hibisco dan el color rojizo.

El secreto es añadir Marrubio con mesura, que es el que aporta el sabor amargo.

Macerar una semana en la nevera, y filtrar. Mezclar 1/3 o menos del resultante con vino de Montilla y un poco de vino dulce auténtico Pedro Ximénez.

No beber más de un vaso porque la mezcla de hierbas se nota que hace de coadyuvante con el alcohol y puedes coger una tranca importante.

Unas rodajitas de limón en el vaso son la guinda del pastel.

Vino de almendras amargas.

Macerar en una botella con Montilla almendras amargas trituradas. Las normales no sirven porque no tienen aroma ninguno. La almendra amarga con mesura, parece ser tiene propiedades anticancerígenas.

En unos días el vino huele exactamente lo mismo o mejor que el Fray Angélico o el pan de Cádiz. Las almendras se comen totalmente el aroma del vino de Montilla.

Filtrar y tomar en chupito con Pedro Ximénez. Más o menos 1/3 del vino de almendras, 1/3 de Pedro Ximénez y el resto vino normal en mi caso Montilla.

Pd: Curiosamente, las almendras amargas trituradas no transfieren su aroma al aceite de oliva; tiene que existir una base alcohólica.

Pd2: Supongo que con aguardiente o Vodka neutro de 40º la maceración será mejor y más efectiva. Pero eso son palabras mayores.
Última edición por mentesa_bastia el 20 Oct 2020, 08:04, editado 1 vez en total.
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Re: AOVE y salud

Mensaje por mentesa_bastia »

Algunas veces pienso que el Carlonso y Tachuela son los mismos jili.po.llas, con diferentes nicks.

¡A saber cuántos nicks tendrá el chupaceites...!.
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Re: AOVE y salud

Mensaje por mentesa_bastia »

Los pistachos te los puedes meter por el culo. Tienen forma de supositorio.

Las pipas de calabaza son más sanas, tienen más nutrientes, e incluso puedes comprarlas peladas por 2 euros la bolsita.

El dinero mejor me lo gasto en cosas más suculentas como Bacalao Inglés a 30 euros el kg., o Mojama de Atún de aleta amarilla y almadraba a 30 euros el kg., langostinos, gambas y etc. Las pipas de calabaza acompañan muy bien a la Mojama.

Como poco, muy poco, y lo poco que como intento hacerlo lo mejor posible.

Cualquier cosa procedente de intensivo e invernadero ha desaparecido de mi compra.
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Re: AOVE y salud

Mensaje por mentesa_bastia »

Como podéis observar...me dan la razón. Es cuestión de mera observación, no hace falta ser médico.

Nicolás Romero Lara, médico y periodista, subdirector del programa TVE "Saber y vivir".

El Covid-19 está terminando con la dieta mediterránea.


https://www.eleconomista.es/status/noti ... virus.html

https://www.infosalus.com/nutricion/not ... 10700.html
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mentesa_bastia
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Re: AOVE y salud

Mensaje por mentesa_bastia »

¿S,us dije que a los barrigones del primer confinamiento, le ha seguido la ausencia de cocinar y comer...?.

Pues bien...aquí lo ilustro:

La anorexia y la bulimia crecen durante la pandemia: el confinamiento dispara las recaídas.

"En los últimos meses se han agravado estas situaciones debido a todo lo que estamos viviendo desde el pasado mes de marzo. Por ello, el tratamiento y la prevención tienen que tener como objetivo, además del restablecimiento físico, el desarrollo de la autoestima, la gestión de emociones y la creación de una escala de valores lejos de los estereotipos", ha destacado Guillermo Pardo, psiquiatra especializado en TCA de la clínica López Ibor.

Los pacientes pueden presentar otras patologías psiquiátricas asociadas, como por ejemplo, depresión, ansiedad, trastornos de personalidad o abusos de drogas.

La psicóloga Ester Silva, también de la clínica López Ibor, ha indicado que en los pacientes se trabaja para normalizar el peso, corregir las conductas alimentarias inadecuadas, los sesgos cognitivos y la distorsión de la imagen corporal asociados al trastorno. "Tratar las alteraciones del estado de ánimo y otros trastornos asociados, ofrecer psicoeducación acerca de la nutrición y alimentación saludables y trabajar la dinámica familiar son otros puntos esenciales", recalca Silva.


https://www.niusdiario.es/sociedad/sani ... 70153.html

Sin trabajo y sin vivienda no hay familia, hay zombis, y ya sabéis lo que comen los zombis.
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LauraDePablos
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Re: AOVE y salud

Mensaje por LauraDePablos »

Siempre me gusta encontrar alimentos y complementos naturales. El año pasado descubrí el matcha y ha sido mi sustituto perfecto del café.

El té verde matcha posee niveles increíblemente altos de antioxidantes que ayudan a combatir los radicales libres en el organismo.

El poder antioxidante de una taza de té matcha equivale a 10 tazas de té verde tradicional.
mentesa_bastia
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Re: AOVE y salud

Mensaje por mentesa_bastia »

El clavo de olor, la menta seca y el anís estrellado son los alimentos con más polifenoles que existen. Por ello no puedes pasarte con el anís estrellado en las infusiones...Abusar de los antioxidantes tampoco es bueno, entre otras interfieren con la absorción del hierro y produce malestar.

El clavo de olor es el rey absoluto con sus cerca de 16000 mg. por 100 grs.
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itc
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Re: AOVE y salud

Mensaje por itc »

AOVE de cosecha temprana procedente de olivar tradicional de montaña.
Menos rentable pero con características especiales.
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jmcabo
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Re: AOVE y salud

Mensaje por jmcabo »

El aceite de oliva virgen, también conocido por muchos como ‘oro líquido’, es uno de los mayores tesoros que tenemos en España. No solo por su sabor y sus propiedades, sino por los beneficios que aportan sus nutrientes. Es, sin duda, uno de los alimentos más saludables y, en este post, te contamos porqué.

Para sorpresa de muchos, el AOVE y el colesterol son grandes amigos. Al ser un producto de origen vegetal, no posee colesterol, es más, contribuye a reducir los niveles de colesterol LDL (malo) y aumentar los del colesterol HDL (bueno) por el ácido oleico de la serie Omega 9 presente en el aceite.

Contiene polifenoles que ayudan a mejorar la circulación de la sangre y el sistema cardiovascular. Estos son compuestos de origen vegetal con potentes propiedades antioxidantes que ayudan a reforzar la actividad del sistema inmunitario, así como propiedades antiinflamatorias, que contribuyen a reducir dolores musculares. Además, los polifenoles protegen a los ácidos grasos del aceite frente a la oxidación.

Los AOVES de cosecha temprana, es decir, los obtenidos a partir de aceitunas verdes recién recogidas en su punto exacto de maduración, concentran un mayor número de polifenoles. Estos contribuyen, además, a retrasar la aparición de arrugas.

Otro gran -y desconocido- beneficio del aceite de oliva virgen extra es que ayuda a reducir el peso, siempre y cuando lo acompañemos de una alimentación saludable y de la práctica de ejercicio físico. Su consumo moderado ayuda a acelerar el metabolismo y eliminar las grasas no saludables. También contribuye a regular el tránsito intestinal y combatir el estreñimiento. Es un gran remedio natural que nos protege de enfermedades gastrointestinales, evitando sensación de acidez en el estómago.

Los antioxidantes que contiene el aceite de oliva virgen extra nos ayudan a fortalecer nuestro sistema inmunológico y nos protege ante bacterias, virus o enfermedades autoinmunes.

https://www.olivarte.es/collections/ace ... ra-premium
Oretano4
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Re: AOVE y salud

Mensaje por Oretano4 »

Fostia....el verde Esmeralda de 500 ml a 22 euros jejeje, como va eso, te lo tomas y te salen alas o como va?

Veo que ese productor es cercano a mi zona y le he hecho un 'csi'...

Ni en su página web ni en redes sociales, veo las fincas donde recolectan esa aceituna o como realizan los trabajos 'agricolas' a lo largo del año, para sacar un aceite de 22 euracos los 500 ml...

Personalmente si voy a gastarme un buen dinero en un aceite Premium, quiero saber todos esos parámetros en elaboración y recolección de ese fruto.

En fin... Que se lo hagan ver...

PD:
El marketing no es sólo un envase bonito y fotos chupi-progres en redes sociales, hace falta más.
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