Los beneficios los he tratado de explicar antes. Hay que hacer las cuentas a varios años. Yo empecé a hacer esto hace 5 años y tal y como están en la actualidad hasta dentro de otros 5 no calculo que tenga que repetir en la misma parcela.Jose6230 escribió: ↑16 Oct 2021, 18:49 Vamos a ver, lo máximo recomendado por hectárea con estiércol de oveja por ejemplo, son 10 Tm año, por supuesto según extraiga el árbol etc. Angel, si tú metes un gasto de 25/30€ por olivo al año dime que beneficios netos tienes? Imagino que haces eso cada 5 años o más, no se…es lo que te preguntaba, que si lo haces anual, o cada cuantos años lo haces en cada parcela.
Para mi como he dicho antes lo más importante es la retención de agua. Pero si hablamos de NPK este compost tiene una parte organica muy importante y esta parte el olivo lo va tomando gradualmente, conforme lo necesita.
Lo que yo creo es que si se echa poca cantidad a un olivo con capacidad de darte 100 kilos de aceituna es que ni se entera. O se echa o no se echa.
Yo llevo muchas hectáreas y no puedo darles de comer a todas anualmente de esta forma, prefiero que por donde pase se quede bien hecho para años. Además, lo que eches este invierno no se nota mucho a un año (el tema nutricional me refiero, la retención de agua si), para que se note bien hay que esperar al menos 2 años.
El que quiera echarle 10 kilos por olivo que lo haga pero en mi opinión poco va a notar.