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Recomendadme un bioestimulante
Publicado: 08 Mar 2016, 21:41
por vanvino
Tengo un estacar joven en un terreno muy arcilloso.
Queria ayudarlas este año con un bioestulante para ver si tiran algo mas. Me habian recomendado el ergostim, pero como este año las he hecho ecologicas...
Que bioestimulante que sea ecologico, recomendariais?
Un saludo.
Re: Recomendadme un bioestimulante
Publicado: 08 Mar 2016, 23:12
por mentesa_bastia
Un aminoácido bueno,...de proteína animal no vegetal.
Re: Recomendadme un bioestimulante
Publicado: 09 Mar 2016, 07:07
por Voluntario
Labifol superamino
Re: Recomendadme un bioestimulante
Publicado: 09 Mar 2016, 17:17
por QUIRVA
siapton el mejor
Re: Recomendadme un bioestimulante
Publicado: 09 Mar 2016, 19:08
por vanvino
Mentesa, de proteina animal?
te refieres a un estiercol?
Re: Recomendadme un bioestimulante
Publicado: 09 Mar 2016, 20:09
por Anlo
QUIRVA escribió:siapton el mejor
Y el mas caro tambien Quirva!!!!

Re: Recomendadme un bioestimulante
Publicado: 09 Mar 2016, 20:47
por siberiano1968
Un Terra Sorb Complex puede ir bien.
Re: Recomendadme un bioestimulante
Publicado: 09 Mar 2016, 22:12
por rafaelpozo
A mí el siapton no me lo cambian por nada .
Re: Recomendadme un bioestimulante
Publicado: 09 Mar 2016, 22:14
por mentesa_bastia
vanvino escribió:Mentesa, de proteina animal?
te refieres a un estiercol?
No hombre no, me refiero a la proteína del aminoácido o bio-estimulante.
Re: Recomendadme un bioestimulante
Publicado: 09 Mar 2016, 23:41
por QUIRVA
anlo caras o baratas son las cosas segun el resultado final y el siapton da muy buen resultado.
Re: Recomendadme un bioestimulante
Publicado: 10 Mar 2016, 07:19
por mentesa_bastia
¡¡No busques más...!!.
Re: Recomendadme un bioestimulante
Publicado: 10 Mar 2016, 07:20
por mentesa_bastia
Usa...
Re: Recomendadme un bioestimulante
Publicado: 10 Mar 2016, 07:23
por mentesa_bastia
Patrocinado por...
Re: Recomendadme un bioestimulante
Publicado: 10 Mar 2016, 14:45
por Pakete
Siapton el mejor y mas barato.
Dosis:2,5 litros a los 1000litros a7 euros son 17,5 euros.
MC Biofert 4 litros a LOS 1000 litros a 4,25 euros son 17 euros.
La diferencia es Nada y asi podria poner muchisimos ejemplos,eso si comparando el aminograma que es lo que cuenta y donde se comprueba la procedencia De los aminoacidos y la riqueza del mismo.
Como dijo Graucho Mars
"Solo lo barato no resulta caro"
Re: Recomendadme un bioestimulante
Publicado: 10 Mar 2016, 17:49
por shelbydim
Perdonad que diferencia tiene el isabion con el siapton.Gracias
Re: Recomendadme un bioestimulante
Publicado: 10 Mar 2016, 21:13
por Jose6230
A ver si alguno podéis poner una foto con la composición del Siapton,....tipos de aminoácidos, riquezas, nitrógeno, materia orgánica y esas cosas...es para comparar con los que yo uso...le estáis dando tanta fama al Siapton que lo voy a tener que probar...
Re: Recomendadme un bioestimulante
Publicado: 10 Mar 2016, 23:19
por Candidin
tachuela escribió:hay muchos estimulantes en le mercado mejores que los que poneis .
pd: no quiero hacer publicidad y menos sin cobrar .
Tachu, no te cortes y chívanoslo, jolin que estamos deseando saberlo.
Re: Recomendadme un bioestimulante
Publicado: 11 Mar 2016, 01:28
por vanvino
Entonces éste nadie lo conoce?
http://www.cropscience.bayer.es/es-ES/P ... im-XG.aspx
Me habían dicho que era el mejor, haciendole brotes a la oliva.
Re: Recomendadme un bioestimulante
Publicado: 11 Mar 2016, 07:20
por mentesa_bastia
A ver,...voy a dar mi opinión por si pudiera ser de interés al buscador de bioestimulantes, o aminoácidos.
Los aminoácidos son la estructura o esqueleto de las proteínas.
Una proteína se puede "desarmar" en muchísimos aminoácidos. Sin embargo, por contra, con muchísimos aminoácidos NO SE PUEDER ARMAR una proteína si falta alguno que sea "esencial". Ejemplo: podemos tener todos los componentes de una motosierra, que si nos faltan los tornillos, no nos servirá para nada.
La unión de varios aminoácidos forman las cadenas de péptidos o polipéptidos. Únicamente cuando esa cádena de polipéptidos supera una cierta longitud (por la unión de muchos aminoácidos), pesa un "X", o tiene una estructura tridimensional definida y estable, podemos hablar que esos aminoácidos conforman una proteína.
Dicho lo precedente, en puridad de la definición, únicamente existen dos tipos de aminoácidos los procedentes de los animales (carne), y los procedentes de los vegetales (restos de vegetales como las algas).
Pues bien, las proteínas con un alto valor biológico son la leche materna, los huevos, la carne y el pescado y los lácteos. Las proteínas de origen animal son más nutritivas y completas que las de origen vegetal que SON INCOMPLETAS, Y TIENEN MUCHO MENOS VALOR BIOLÓGICO.
Para que las proteínas vegetales sean completas, deben mezclarse entre sí, por ejemplo una legumbre + un cereal o fruto seco + arroz,...je,je,...por eso en la época del hambre, las mujeres cocinaban el puchero con arroz (para los niños).
Conclusión de todo dicho hasta la presente:
1.-Los aminoácidos son esenciales para la vida, sin aminoácidos no hay vida, y los aminoácidos conforman las proteínas.
2.-Los aminoácidos pueden ser INCOMPLETOS o de origen vegetal, y COMPLETOS y de origen animal.
Evidentemente nosotros no podemos invitar a una mariscada a nuestros olivos, ni ponerle un buen platito de jamón ibérico, pero podemos darle el "dinero" para que ellos se inviten a su manera, y esa manera es mediante el empleo de aminoácidos.
Bueno...pues ya sabemos que los aminoácidos ANIMALES son los más mejores, y especialmente, los únicos que son COMPLETOS.
¿Cómo se obtienen esos aminoácidos...?. Pues a través de la descomposición y la putrefacción, proceso mediante el cual, y mediante la acción de microorganismos, el nitrógeno contenido en la carne vuelve a la "tierra", y luego dependiendo de si es en condiciones aeróbicas o anaeróbicas (con aire o sin aire), es utilizado por las bacterias.
Bueno, pues es el primer paso de la descomposición, el que es fundamental para nuestro buen aminoácido, ese que cuesta tan caro. En esa primera fase de la descomposición de la "carne" se produce la hidrólisis de las proteínas y de los ácidos nucleicos con LIBERACIÓN DE AMINOÁCIDOS y bases orgánicas nitrogenadas.
En realidad, en el proceso de descomposición de la materia orgánica, los seres vivos una vez han muerto, SE COMEN A SI MISMOS, no es que vengan bacterias o microorganismos de fuera a comernos, nos comemos de dentro a fuera, y a medida que nos comemos, nos vamos hidrolizando y liberando dos sustancias la putrecina o putrescina y la cadaverina (responsables de ese olor tan bueno), que como hemos dicho es la primera fase de la descomposición de la "carne", y que básicamente es la descomposición de las proteínas en los aminoácidos que los conformaban.
Bien,...pues hace muchos años, la casa que fabrica el Siapton según escuché en su momento, tenía granjas de conejos en Australia. Los conejos se sacrificaban y se dejaban "fermentar" para conseguir esa putrecina y cadaverina, y luego se detenía el proceso para elaborar el aminoácido.
Y ese aminoácido, le sentaba, de webos a los olivos. Pero es un proceso muy caro.
Y podrán existir MIL AMINOÁCIDOS en el mercado, que tengan más chorradas, que en realidad no funcionan tan bien o ni siquiera funcionan porque proceden de restos vegetales, huesos o etc., y por tanto, SON INCOMPLETOS, y son como la motosierra sin tornillos, o como si le damos "dinero falso" a nuestros olivos para que compren ellos lo que quieran.
No sé si habrá quedado claro el concepto...que lo importante NO ES LA CANTIDAD DE AMINOÁCIDOS, O DE NITRÓGENO TOTAL EN LA COMPOSICIÓN DEL AMINOÁCIDO O BIOESTIMULANTE, LO IMPORTANTE ES QUE TENGAN TODOS LOS AMINOÁCIDOS ESENCIALES PARA CONFORMAR O ARMAR CUANTAS MÁS PROTEÍNAS MEJOR, Y LOS ÚNICOS AMINOÁCIDOS QUE SON COMPLETOS SON LOS DE ORIGEN ANIMAL.
Luego entre marcas, habrá que ver cómo los obtienen unas y otras casas, pues lo mismo ponen de origen animal, y son a base de gusanos de seda.
Re: Recomendadme un bioestimulante
Publicado: 11 Mar 2016, 08:46
por Jorgeperez99
mentesa_bastia escribió:A ver,...voy a dar mi opinión por si pudiera ser de interés al buscador de bioestimulantes, o aminoácidos.
Los aminoácidos son la estructura o esqueleto de las proteínas.
Una proteína se puede "desarmar" en muchísimos aminoácidos. Sin embargo, por contra, con muchísimos aminoácidos NO SE PUEDER ARMAR una proteína si falta alguno que sea "esencial". Ejemplo: podemos tener todos los componentes de una motosierra, que si nos faltan los tornillos, no nos servirá para nada.
La unión de varios aminoácidos forman las cadenas de péptidos o polipéptidos. Únicamente cuando esa cádena de polipéptidos supera una cierta longitud (por la unión de muchos aminoácidos), pesa un "X", o tiene una estructura tridimensional definida y estable, podemos hablar que esos aminoácidos conforman una proteína.
Dicho lo precedente, en puridad de la definición, únicamente existen dos tipos de aminoácidos los procedentes de los animales (carne), y los procedentes de los vegetales (restos de vegetales como las algas).
Pues bien, las proteínas con un alto valor biológico son la leche materna, los huevos, la carne y el pescado y los lácteos. Las proteínas de origen animal son más nutritivas y completas que las de origen vegetal que SON INCOMPLETAS, Y TIENEN MUCHO MENOS VALOR BIOLÓGICO.
Para que las proteínas vegetales sean completas, deben mezclarse entre sí, por ejemplo una legumbre + un cereal o fruto seco + arroz,...je,je,...por eso en la época del hambre, las mujeres cocinaban el puchero con arroz (para los niños).
Conclusión de todo dicho hasta la presente:
1.-Los aminoácidos son esenciales para la vida, sin aminoácidos no hay vida, y los aminoácidos conforman las proteínas.
2.-Los aminoácidos pueden ser INCOMPLETOS o de origen vegetal, y COMPLETOS y de origen animal.
Evidentemente nosotros no podemos invitar a una mariscada a nuestros olivos, ni ponerle un buen platito de jamón ibérico, pero podemos darle el "dinero" para que ellos se inviten a su manera, y esa manera es mediante el empleo de aminoácidos.
Bueno...pues ya sabemos que los aminoácidos ANIMALES son los más mejores, y especialmente, los únicos que son COMPLETOS.
¿Cómo se obtienen esos aminoácidos...?. Pues a través de la descomposición y la putrefacción, proceso mediante el cual, y mediante la acción de microorganismos, el nitrógeno contenido en la carne vuelve a la "tierra", y luego dependiendo de si es en condiciones aeróbicas o anaeróbicas (con aire o sin aire), es utilizado por las bacterias.
Bueno, pues es el primer paso de la descomposición, el que es fundamental para nuestro buen aminoácido, ese que cuesta tan caro. En esa primera fase de la descomposición de la "carne" se produce la hidrólisis de las proteínas y de los ácidos nucleicos con LIBERACIÓN DE AMINOÁCIDOS y bases orgánicas nitrogenadas.
En realidad, en el proceso de descomposición de la materia orgánica, los seres vivos una vez han muerto, SE COMEN A SI MISMOS, no es que vengan bacterias o microorganismos de fuera a comernos, nos comemos de dentro a fuera, y a medida que nos comemos, nos vamos hidrolizando y liberando dos sustancias la putrecina o putrescina y la cadaverina (responsables de ese olor tan bueno), que como hemos dicho es la primera fase de la descomposición de la "carne", y que básicamente es la descomposición de las proteínas en los aminoácidos que los conformaban.
Bien,...pues hace muchos años, la casa que fabrica el Siapton según escuché en su momento, tenía granjas de conejos en Australia. Los conejos se sacrificaban y se dejaban "fermentar" para conseguir esa putrecina y cadaverina, y luego se detenía el proceso para elaborar el aminoácido.
Y ese aminoácido, le sentaba, de webos a los olivos. Pero es un proceso muy caro.
Y podrán existir MIL AMINOÁCIDOS en el mercado, que tengan más chorradas, que en realidad no funcionan tan bien o ni siquiera funcionan porque proceden de restos vegetales, huesos o etc., y por tanto, SON INCOMPLETOS, y son como la motosierra sin tornillos, o como si le damos "dinero falso" a nuestros olivos para que compren ellos lo que quieran.
No sé si habrá quedado claro el concepto...que lo importante NO ES LA CANTIDAD DE AMINOÁCIDOS, O DE NITRÓGENO TOTAL EN LA COMPOSICIÓN DEL AMINOÁCIDO O BIOESTIMULANTE, LO IMPORTANTE ES QUE TENGAN TODOS LOS AMINOÁCIDOS ESENCIALES PARA CONFORMAR O ARMAR CUANTAS MÁS PROTEÍNAS MEJOR, Y LOS ÚNICOS AMINOÁCIDOS QUE SON COMPLETOS SON LOS DE ORIGEN ANIMAL.
Luego entre marcas, habrá que ver cómo los obtienen unas y otras casas, pues lo mismo ponen de origen animal, y son a base de gusanos de seda.
Mentesa, muy buena explicación y sobretodo clarita.