Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
No suele ser habitual que se rellene con aceite de calidad, lo normal es meter basura barata aprovechándose de la marca de alguien en la etiqueta y perjudicando esta marca.
No creo que sea el principal problema del sector, pero sí uno que hace daño, no por la cantidad de aceite o dinero que se deje de ganar sino por el perjuicio que se hace a la reputación del sector.
En el propio Jaén, que venga un turista, pida una tostada y le den una ceite malo por ahorrarse cuatro duros...de cárcel, sí.
No creo que sea el principal problema del sector, pero sí uno que hace daño, no por la cantidad de aceite o dinero que se deje de ganar sino por el perjuicio que se hace a la reputación del sector.
En el propio Jaén, que venga un turista, pida una tostada y le den una ceite malo por ahorrarse cuatro duros...de cárcel, sí.
"Ami nadie me ha pedido opinión , aquí en la casa dicen que tampoco así que imagino el origen de la encuesta" - fernandezpascual "Pascualín" - 7 de Abril de 2020 -
Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
Por un menú del día de 7 u 8 euros es lo que se puede esperar, no lo defiendo claro, pero al que no le guste que no pare más y punto. Es como el vino en frascas de cristal ....
Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
En un restaurante que entre desayunos comidas y cenas den 100 servicios con aceite (tostadas, ensaladas etc), son dos euros al día según tus cuentas, y 60 euros al mes. Eso solo de un aceite ramplón a uno bueno. Imagina así con el vino, agua, etc etc. El que tiene un negocio sabe lo que tiene que hacer y hacia dónde lo tiene que enfocar.carlonso escribió:1 L de aceite ramplon, 2,5 €. Uno bueno 3,5 €. Con 1 L sale aceite para 50 tostadas. Es decir, que de usar un aceite bueno a uno malo, la diferencia son 2 céntimos por tostada.
Así vendemos el oro líquido.
Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
Pues nada, que venda en negro y no dé de alta a los trabajadores, ahí si que ahorraría...
¡Qué cosas se leen por aquí, pa' mear y no echar ni gota!
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Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
Cepeda tienes un privado, aunque no sé muy bien si se ha enviado correctamente.
"Ami nadie me ha pedido opinión , aquí en la casa dicen que tampoco así que imagino el origen de la encuesta" - fernandezpascual "Pascualín" - 7 de Abril de 2020 -
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Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
Cepeda y Matias Gus, Matias Gus y Cepeda...
demandante y demandado, demandado y demandante..
La aceitera supongo será una cortesía del establecimiento del menú de 9 o 10 euros. Si quieres mejor aceite te llevas el tuyo, como hago yo muchas veces, o comes a la carta en un sitio "normal" de 30 o 40 palotes, o Premium de 100 para arriba, y ya seleccionas la marca que quieras.
Y seguro, seguro,...como dice Firy, muchos aceites son mejores que los de la botellita presuntamente Premium.



La aceitera supongo será una cortesía del establecimiento del menú de 9 o 10 euros. Si quieres mejor aceite te llevas el tuyo, como hago yo muchas veces, o comes a la carta en un sitio "normal" de 30 o 40 palotes, o Premium de 100 para arriba, y ya seleccionas la marca que quieras.
Y seguro, seguro,...como dice Firy, muchos aceites son mejores que los de la botellita presuntamente Premium.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
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Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
DESCOJONE TOTAL:
Deoleo pacta con los Salazar recuperar 8 de los 220 millones desviados: recuperar el resto era una posibilidad "remota".
La gitana es la gitana por algo.
https://www.eleconomista.es/empresas-fi ... emota.html
Deoleo pacta con los Salazar recuperar 8 de los 220 millones desviados: recuperar el resto era una posibilidad "remota".




La gitana es la gitana por algo.
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Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
A raíz de la noticia, las nuevas acciones han bajado más de un 22%. Humo, humo y humo.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
Mente, en un menú de 11 euros... ¿Cuánto supondrá de pérdida o de ganancia la diferencia de un aceite rellenado, que hasta las botellas han perdido la etiqueta a tener uno "normal" de cualquier marca decente?mentesa_bastia escribió:Cepeda y Matias Gus, Matias Gus y Cepeda...![]()
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La aceitera supongo será una cortesía del establecimiento del menú de 9 o 10 euros. Si quieres mejor aceite te llevas el tuyo, como hago yo muchas veces, o comes a la carta en un sitio "normal" de 30 o 40 palotes, o Premium de 100 para arriba, y ya seleccionas la marca que quieras.
Y seguro, seguro,...como dice Firy, muchos aceites son mejores que los de la botellita presuntamente Premium.
No creo que la diferencia de ganancia sea destacable, la verdad.
Por cierto, en una ensalada pedida de carta, te ponen la misma presentación.
Es el mismo "modus operandis"...
Por Santa Teresa, la cebada tiesa...
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Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
Hay mucha diferencia Huescar,...¡mucha!. Mira la diferencia por ejemplo del aove del M,encabrona en litro y en 5 litros, y ahora lo multiplicas por 10 o 20 en botellitas de cristal.
Por cierto,...¿para el vinagre no hay normativa de botellita irrellenable?.
Si vas a un sitio económico no te esperes lujos, no está la cosa para comer dos platos, postre y bebida por 9 o 10 euros, y que te pongan Castillo de Canena edición UNA A UNA A UÑA.
Por cierto,...¿para el vinagre no hay normativa de botellita irrellenable?.
Si vas a un sitio económico no te esperes lujos, no está la cosa para comer dos platos, postre y bebida por 9 o 10 euros, y que te pongan Castillo de Canena edición UNA A UNA A UÑA.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
Ya... En fin, a fin de cuentas, aceite.mentesa_bastia escribió:Hay mucha diferencia Huescar,...¡mucha!. Mira la diferencia por ejemplo del aove del M,encabrona en litro y en 5 litros, y ahora lo multiplicas por 10 o 20 en botellitas de cristal.
Por cierto,...¿para el vinagre no hay normativa de botellita irrellenable?.
Si vas a un sitio económico no te esperes lujos, no está la cosa para comer dos platos, postre y bebida por 9 o 10 euros, y que te pongan Castillo de Canena edición UNA A UNA A UÑA.
Por Santa Teresa, la cebada tiesa...
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Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
¡Es que no puedes rechistar en un menú baratuno!. No tienes argumentos. ¿Cómo vas a poner una botella de X a 10 euros que cuesta más que el menú?. Ahora te llega un notas que le echa media botella a la ensalada, y hace sopas con el pan, y le cuesta al tabernero el dinero.
Si vas a la carta a un sitio bueno, si puedes reclamar. En Jaén hay sitios que lo primero que te ponen es la botellita de Oro Bailén, la estufa en los mismos huevos...pero ya sabes a lo que tocas.
Si vas a la carta a un sitio bueno, si puedes reclamar. En Jaén hay sitios que lo primero que te ponen es la botellita de Oro Bailén, la estufa en los mismos huevos...pero ya sabes a lo que tocas.
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Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
Con cartera hay días que no sabes por dónde empezar.
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Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
A la señora se le quitan las ganas, el filete se pone frío y la cerveza se calienta.
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Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
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Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
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Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
Hola Matías..MatiasGu escribió:Cepeda tienes un privado, aunque no sé muy bien si se ha enviado correctamente.
No tengo ningún privado...
Envíame un email al info de la empresa.
Magnun Sess
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- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
Imagino que no todos alguna vez viajó o viajarían a los EEUU ,no dejéis pasar el detalle de las papas fritas ,si se fijaron alguna vez en zonas no turísticas cualquier comida o cena viene acompañado de papás fritas , pero papás fritas de 1cm x 1 cm x mínimo 10-12 cm de largas , parece muy estúpido verdad .pues no lo es todos los agricultores se pusieron de acuerdo para que cuando les sirvieran papás si no tenían mínimo esa medida y ese corte las hacían devolver a la cocina . dando por hecho que eso no son patatas fritas . cuál es el negocio y resultados .ser agricultor que siembra papás normales PERO cuando recolecta tienen 2 clases , una de primera el pataton largo y Gordo a un precio por qué hay una DEMANDA y una inferior a su precio para la industria .les juro que es verídico tuve la suerte de comprobarlo y hablar con un hispano que me contó el origen y esito allí del MacDonalds , por el simple apoyo de los mismos productores , aquí un MacDonalds mete papás cómo pipas . hay lo dejó.
ande vas sooo bolo
que con el pañuelo verde
vas pal corral
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Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
Sobre los aceites de los Mc.Donald y Burger King uno datos.
El consumo de aceite de los Mc.Donald ESPAÑA es superior a las 3.500 tns.
Burger King ESPAÑA sirve una media de 500.000 kgs. de patatas por semana, DESHIDRATADAS DE MC.CAIN FRANCIA. Ello significa que necesita 1 millón de kgs. por semana en patatas frescas. Mc.Donald no facilita los datos pero serán superiores...¡por semana!.
Las patatas son francesas y de la multinacional estadounidense MC.CAIN.
El aceite que utiliza MC.DONALD ES DE CARGILL, de nuevo...MULTINACIONAL ESTADOUNIDENSE. En Burger King lo compran a una empresa española,...PERO EL ACEITE, ¡sorpresa!, tampoco es español...¿adivináis?.
El aceite que usan para freír lleva canola o colza, soja HIDROGENADO, ¡CÁRTAMO!, sabor natural, dextrosa (edulcorante obtenido a partir de la glucosa), pirofosfato ácido de sodio (estabilizante para mantener el color), ácido cítrico (otro conservante) y dimetilpolisiloxano. Por supuesto de agricultura transgénica.
La historia es triple: obtener SIEMPRE el MISMO PRODUCTO FINAL, sea en Francia, España o la Conchinchina, segundo, PARA ABARATAR AL MÁXIMO LOS COSTES, y tercero UTILIZAR PRODUCTOS DE CASA (EEUU).
Los aceites ni de lejos, todo lo contrario, no son los mejores para freír, eso es un camelo, sucede que en su composición llevan TBHQ, TERBUTILHIDROQUINONA, o estabilizante E-319, un compuesto que se utiliza en perfumería, barnices, lacas, y como aditivo en aceites de motores. En dosis moderadas produce cáncer, y la exposición prolongada es cancerígena, especialmente para el estómago. Normal entonces, que los aceites no se degraden ni decoloren "en apariencia", aunque sí en la realidad.
Y eso no sucede únicamente en los burgers...también en las churrerías, y sitios que hacen muchas frituras. Hace dos años fui testigo de un cáncer de estómago fulminante: el finado ni bebía ni fumaba, era profesor de educación física, y su "único vicio" los churros.
Por tanto, los Mc.Donald y etc., NI UTILIZAN PRODUCTOS ESPAÑOLES, Y NOS ESTÁN MATANDO...¡MUCHO CUIDADO TAMBIÉN CON LAS CHURRERÍAS!.
Como anécdota, por ahí circula un vídeo en el que dejan unas patatas fritas del Mc.Donald 8 semanas, junto con otras patatas cocinadas con aceite "normal". A las 8 semanas las patatas de Mc.Donald estaban en apariencia exactamente lo mismo que al principio. NO LE ATACAN NI LAS BACTERIAS NI EL MOHO NI NADA. S,us podéis hacer una idea de lo buenas que son para la salud.
https://www.merca2.es/patatas-mcdonalds-burger-king/
El consumo de aceite de los Mc.Donald ESPAÑA es superior a las 3.500 tns.
Burger King ESPAÑA sirve una media de 500.000 kgs. de patatas por semana, DESHIDRATADAS DE MC.CAIN FRANCIA. Ello significa que necesita 1 millón de kgs. por semana en patatas frescas. Mc.Donald no facilita los datos pero serán superiores...¡por semana!.
Las patatas son francesas y de la multinacional estadounidense MC.CAIN.
El aceite que utiliza MC.DONALD ES DE CARGILL, de nuevo...MULTINACIONAL ESTADOUNIDENSE. En Burger King lo compran a una empresa española,...PERO EL ACEITE, ¡sorpresa!, tampoco es español...¿adivináis?.
El aceite que usan para freír lleva canola o colza, soja HIDROGENADO, ¡CÁRTAMO!, sabor natural, dextrosa (edulcorante obtenido a partir de la glucosa), pirofosfato ácido de sodio (estabilizante para mantener el color), ácido cítrico (otro conservante) y dimetilpolisiloxano. Por supuesto de agricultura transgénica.
La historia es triple: obtener SIEMPRE el MISMO PRODUCTO FINAL, sea en Francia, España o la Conchinchina, segundo, PARA ABARATAR AL MÁXIMO LOS COSTES, y tercero UTILIZAR PRODUCTOS DE CASA (EEUU).
Los aceites ni de lejos, todo lo contrario, no son los mejores para freír, eso es un camelo, sucede que en su composición llevan TBHQ, TERBUTILHIDROQUINONA, o estabilizante E-319, un compuesto que se utiliza en perfumería, barnices, lacas, y como aditivo en aceites de motores. En dosis moderadas produce cáncer, y la exposición prolongada es cancerígena, especialmente para el estómago. Normal entonces, que los aceites no se degraden ni decoloren "en apariencia", aunque sí en la realidad.
Y eso no sucede únicamente en los burgers...también en las churrerías, y sitios que hacen muchas frituras. Hace dos años fui testigo de un cáncer de estómago fulminante: el finado ni bebía ni fumaba, era profesor de educación física, y su "único vicio" los churros.
Por tanto, los Mc.Donald y etc., NI UTILIZAN PRODUCTOS ESPAÑOLES, Y NOS ESTÁN MATANDO...¡MUCHO CUIDADO TAMBIÉN CON LAS CHURRERÍAS!.
Como anécdota, por ahí circula un vídeo en el que dejan unas patatas fritas del Mc.Donald 8 semanas, junto con otras patatas cocinadas con aceite "normal". A las 8 semanas las patatas de Mc.Donald estaban en apariencia exactamente lo mismo que al principio. NO LE ATACAN NI LAS BACTERIAS NI EL MOHO NI NADA. S,us podéis hacer una idea de lo buenas que son para la salud.
https://www.merca2.es/patatas-mcdonalds-burger-king/
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
Re: Cosecha de aceituna próxima- O sea 2019/2020
Por eso digo siempre que el lampante o el orujo no es el enemigo. El enemigo son las otras grasas que se consumen en el mundo y a las que tenemos que ganar terreno.
Yo soy un fiel defensor del virgen extra para consumo doméstico, ya sea en crudo o para cocinar. Yo tengo muchos amigos o conocidos que cocinan con un oliva normal o incluso girasol. A esos hay que convencer para usar virgen extra.
Pero a las grandes industrias que actualmente usan grasas tipo girasol, colza u otras semillas a esos hay que convencer con nuestros refinados más saludables que las grasas que actualmente usan, y cuyo rendimiento en cocina es superior, lo que a la postre les resulta hasta más barato.
En definitiva, los extras y los refinados, anteriormente lampantes, puede perfectamente convivir, lo importante es que se consuman antes que cualquier otra grasa.
Y ya que cada agricultor de aceituna decida qué le interesa producir.
Yo soy un fiel defensor del virgen extra para consumo doméstico, ya sea en crudo o para cocinar. Yo tengo muchos amigos o conocidos que cocinan con un oliva normal o incluso girasol. A esos hay que convencer para usar virgen extra.
Pero a las grandes industrias que actualmente usan grasas tipo girasol, colza u otras semillas a esos hay que convencer con nuestros refinados más saludables que las grasas que actualmente usan, y cuyo rendimiento en cocina es superior, lo que a la postre les resulta hasta más barato.
En definitiva, los extras y los refinados, anteriormente lampantes, puede perfectamente convivir, lo importante es que se consuman antes que cualquier otra grasa.
Y ya que cada agricultor de aceituna decida qué le interesa producir.