creo que recientemente eso ha cambiado y ahora solo quitan los ejemplares afectadosJose00 escribió:Hola
Ayer por en el telediario de Tve han echado un reportaje del tema y han dicho que si hay una oliva enferma tienen que talar las olivas que estén a 100 metros de la oliva infectada.
Xylella fastidiosa, ¿qué sabéis de ella?
-
- Usuario experto
- Mensajes: 2349
- Registrado: 04 Dic 2015, 13:42
Re: Xylella fastidiosa, ¿qué sabéis de ella?
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4173
- Registrado: 14 May 2016, 16:54
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Martos
Re: Xylella fastidiosa, ¿qué sabéis de ella?
http://www.ideal.es/jaen/jaen/alertan-i ... -ntvo.html
Se ve que hay mucho perito recomendando insecticidas ahora con la excusa de la xylella, incrible lo que hacen para ganar pasta y productos que tienen dos meses de plazo de seguridad con la aceituna a la vuelta de la esquina.
Se ve que hay mucho perito recomendando insecticidas ahora con la excusa de la xylella, incrible lo que hacen para ganar pasta y productos que tienen dos meses de plazo de seguridad con la aceituna a la vuelta de la esquina.
"La agricultura es la base de las sociedades, alimenta al estado y hace a los hombres fieles, sencillos y honrados"
-
- Usuario platino
- Mensajes: 20935
- Registrado: 14 Jul 2013, 13:00
Re: Xylella fastidiosa, ¿qué sabéis de ella?
Conclusión: Alguien quiere que la recolección se demore dos meses.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
-
- Usuario experto
- Mensajes: 2349
- Registrado: 04 Dic 2015, 13:42
Re: Xylella fastidiosa, ¿qué sabéis de ella?
O eso o que a alguien le interesa que salgan restos de plaguicidas en el aceite pero vaya tela...mentesa_bastia escribió:Conclusión: Alguien quiere que la recolección se demore dos meses.
Lo que hay que hacer es respetar el plazo de seguridad y ya está y ahora falta que todo el mundo lo haga
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4173
- Registrado: 14 May 2016, 16:54
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Martos
Re: Xylella fastidiosa, ¿qué sabéis de ella?
Luego cuando salgan restos de plaguicidas pagamos justos por pecadores. Les debería dar vergüenza poner a la venta esos productos que deberían estar prohibidos en otoño.
"La agricultura es la base de las sociedades, alimenta al estado y hace a los hombres fieles, sencillos y honrados"
Re: Xylella fastidiosa, ¿qué sabéis de ella?
Hola
Si las olivas se secan con esta enfermedad en vez de valer 4€ el litro de aceite de oliva virgen extra va ha valer por ejemplo 20€ el litro de aceite.
Y quien va ha comprar a 20€ el litro de aceite de oliva virgen extra
Si las olivas se secan con esta enfermedad en vez de valer 4€ el litro de aceite de oliva virgen extra va ha valer por ejemplo 20€ el litro de aceite.
Y quien va ha comprar a 20€ el litro de aceite de oliva virgen extra
-
- Usuario platino
- Mensajes: 20935
- Registrado: 14 Jul 2013, 13:00
Re: Xylella fastidiosa, ¿qué sabéis de ella?
Cuidadito, cuidadito,...a ver si una estrategia para bajar los precios, va a ser el rumor de algunas partidas con restos de plaguicidas. Que esta gente ya no sabe lo que inventarse.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
-
- Usuario experto
- Mensajes: 2349
- Registrado: 04 Dic 2015, 13:42
Re: Xylella fastidiosa, ¿qué sabéis de ella?
en ese precio tendríamos que dejar de consumir aceite la mayoría se convertiría en un artículo de super lujo Tipo caviar...pero seguro que tendría también su público jeje como yo digoJose00 escribió:Hola
Si las olivas se secan con esta enfermedad en vez de valer 4€ el litro de aceite de oliva virgen extra va ha valer por ejemplo 20€ el litro de aceite.
Y quien va ha comprar a 20€ el litro de aceite de oliva virgen extra
-
- Usuario platino
- Mensajes: 20935
- Registrado: 14 Jul 2013, 13:00
Re: Xylella fastidiosa, ¿qué sabéis de ella?
El caviar beluga 000 (triple cero) cuesta una latita de 50 grs. cerca de 300€, y se vende todo,...todo todo.
El azafrán ídem.
El azafrán ídem.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
-
- Usuario experto
- Mensajes: 2349
- Registrado: 04 Dic 2015, 13:42
Re: Xylella fastidiosa, ¿qué sabéis de ella?
por eso digo mente...era una especie de comparación yo creo que se ponga el precio que se ponga siempre se va a vender porque siempre va a tener su mercado está claro que habrá muchísima gente que no podríamos permitírnoslo pero mercado seguro que tiene,pero bueno que dudo mucho de que se ponga ese precio jejementesa_bastia escribió:El caviar beluga 000 (triple cero) cuesta una latita de 50 grs. cerca de 300€, y se vende todo,...todo todo.
El azafrán ídem.
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1896
- Registrado: 18 Abr 2017, 12:49
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Campiña Sur de Extremadura
Re: Xylella fastidiosa, ¿qué sabéis de ella?
¿Cuanto caviar 000 se produce al año y cuanto aceite? No simplifiquemos el asunto.
Obviamente el aceite tiene un comportamiento distinto, si el precio sube se consume menos (y eso lo hemos comprobado en años de subida), el tema es encontrar su punto de estabilidad que beneficie tanto al agricultor como sea posible. Y venderlo bien para que a la gente no le cueste pagar 6€/l, desde luego.
Obviamente el aceite tiene un comportamiento distinto, si el precio sube se consume menos (y eso lo hemos comprobado en años de subida), el tema es encontrar su punto de estabilidad que beneficie tanto al agricultor como sea posible. Y venderlo bien para que a la gente no le cueste pagar 6€/l, desde luego.
.
-
- Usuario platino
- Mensajes: 20935
- Registrado: 14 Jul 2013, 13:00
Re: Xylella fastidiosa, ¿qué sabéis de ella?
¡Pero hombre...si en la feria costaba una cerveza 3 euros!, y eso es agua al 95%.
Y los cubatas a 5.50€.
Y no he visto ninguna plataforma de afectados por el tangai.
¡Pero bueno!, ¿vosotros dónde habitáis, en Noruega, Finlandia, UK...?, no s,us ha afectado el calor por lo que parece.
Y los cubatas a 5.50€.
Y no he visto ninguna plataforma de afectados por el tangai.
¡Pero bueno!, ¿vosotros dónde habitáis, en Noruega, Finlandia, UK...?, no s,us ha afectado el calor por lo que parece.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
-
- Usuario platino
- Mensajes: 20935
- Registrado: 14 Jul 2013, 13:00
Re: Xylella fastidiosa, ¿qué sabéis de ella?
¿Cuánta cerveza se produce en el mundo Seudo...?. Seguro que 1000 veces más que aceite de oliva. Y ya ves,...base prima AGUA DE GRIFO PASADA POR ÓSMOSIS AL 95% O MÁS, y cebada,...básicamente. Materias primas carísimas.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
-
- Usuario dorado
- Mensajes: 17150
- Registrado: 16 Dic 2015, 20:55
Re: Xylella fastidiosa, ¿qué sabéis de ella?
Pa que veas mente! No se nos mete en la cabeza que pagamos por todo para 1dia mucho mas que 1litro de aceite para 10dias ,eso a los españoles no se nos mete en el coco! Y ya teniais caro en jaen las cosas macho! Jaen que es para poner esos precios! Luego sale qe es una de las mas pobres,de,españa! Pero con esos precis que esperan hacer el año! Y no gastar ni un litro aceite de oliva! Todo girasol para,freir! Jajajaja pues y donde hacen eso no consumo! Lueog lo bueno siempre es bueno! Y ya hay mas aceite,pero el señor ministro de agri de andalucia,el piensa que en españa va a,haber 1106000,toneladas no masse! Asi que entre el anticiclon potente que hay puesto que no va a,dejar llover y el aira,del sahara, metiendo esta,calor! Casi na!la que va a caer!
-
- Usuario dorado
- Mensajes: 17150
- Registrado: 16 Dic 2015, 20:55
Re: Xylella fastidiosa, ¿qué sabéis de ella?
Y 3euros por la cerveza, que encima es un tuboo un tercio! No 1litro,multiplica por 3y sale 1litro, 9euros, casi naaaaaa! Aceite la mitad! 4,5litro, y luego ponemos pegas la mitad de los olivos de todos,tenia,que,secarse a ver quien aguanta mas, !
-
- Usuario experto
- Mensajes: 2349
- Registrado: 04 Dic 2015, 13:42
Re: Xylella fastidiosa, ¿qué sabéis de ella?
en eso estoy contigo.. nos quejamos de algo que es calidad suprema y luego cosas cno precios engordados que cuesta nada fabricarlo nos da igualmentesa_bastia escribió:¿Cuánta cerveza se produce en el mundo Seudo...?. Seguro que 1000 veces más que aceite de oliva. Y ya ves,...base prima AGUA DE GRIFO PASADA POR ÓSMOSIS AL 95% O MÁS, y cebada,...básicamente. Materias primas carísimas.
-
- Usuario experto
- Mensajes: 2349
- Registrado: 04 Dic 2015, 13:42
Re: Xylella fastidiosa, ¿qué sabéis de ella?
asi esmentesa_bastia escribió:¡Pero hombre...si en la feria costaba una cerveza 3 euros!, y eso es agua al 95%.
Y los cubatas a 5.50€.
Y no he visto ninguna plataforma de afectados por el tangai.
¡Pero bueno!, ¿vosotros dónde habitáis, en Noruega, Finlandia, UK...?, no s,us ha afectado el calor por lo que parece.
-
- Usuario platino
- Mensajes: 20935
- Registrado: 14 Jul 2013, 13:00
Re: Xylella fastidiosa, ¿qué sabéis de ella?
JuanCar,...pues si te parecen caros 3 euros por una cerveza. En San Sebastián, terracita, la cervecita en vaso de plástico a 4.15€.
http://navarra.elespanol.com/articulo/r ... 38630.html
http://navarra.elespanol.com/articulo/r ... 38630.html
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
-
- Usuario dorado
- Mensajes: 17150
- Registrado: 16 Dic 2015, 20:55
Re: Xylella fastidiosa, ¿qué sabéis de ella?
Pues prefiero el agua que la cerveza,me la bebo! Jajaaja, yo no escatimo en eso ni en aceite, pero que beberse una,cerveza en baso de plastico que se calienta y esta,mala! Pues pa,que no te pongan tapa!
-
- Usuario platino
- Mensajes: 20935
- Registrado: 14 Jul 2013, 13:00
Re: Xylella fastidiosa, ¿qué sabéis de ella?
Luego pasa lo que pasa: esto fue el año pasado por un plato de gambas.
http://www.elmundo.es/andalucia/2016/08 ... b45bf.html
http://www.elmundo.es/andalucia/2016/08 ... b45bf.html
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.