Carlonso, permíteme que te diga que SI consigues enfriar la masa antes de entrar en la batidora, monta un intercambiador de frio/calor entre la salida del molino y la entrada de la batidora y conseguirás bajar la temperatura, eso ya lo tengo testado y creéme que funciona, el problema viene cuando la aceituna viene a 35 grados del campo directamente, porque llega ya a la almazara en muy mal estado, pero recogiendo la aceituna, como tu dices, a 17 grados, puedes entrar en la batidora perfectamente a esa misma temperatura y llegar a la centrigufa vertical a 25 grados máximo.carlonso escribió:Bueno.
Pues está visto que lo de hacer aceite en frío de Mente con batido a 22 grados, es mentira.
En un día no ha sido capaz de dar una explicación, que era lo esperable. El problema es que confunde a gente que entra aquí a leer y a aprender.
Pero además, Matías fué quien se dió cuenta del engaño al manipular la foto de las temperaturas. Con temperaturas máximas el día 05/10/19 de 30 grados en Jaén, metiéndole transporte y molienda, resulta que la masa baja su temperatura a 22 grados. Único molino en el mundo que es capaz de enfriar la masa de aceituna.
Es una pena que en el sector tengamos este tipo de ejemplares que además son ecos de moqueta y capaces de engañar a sus "allegados".
Un saludo.