Siempre hemos visto que todos nuestros esfuerzos para sacar adelante este cultivo van encaminados a vender su fruto, el pistacho sin cascarilla y seco. Los precios oscilan entre 3 € y 12 € según tamaño y si son ecológicos. Pues bien, hay otras alternativas y todo depende de la imaginación que se ponga. Voy a exponeros "otras" formas de vender este producto y , por supuesto, interesantes.
1ª.-Los frutos vacios se pueden teñir y sirven de objetos de adorno, además triturados son materia prima para pasta de papel de buena calidad. Este fin sería rentable para cooperativas con buena oferta.
2ª.-Existe la posibilidad de hacer una bebida en infusión o en exprés, tipo café, a base de pistachos, parecido al café, pero con un sabor distinto y , posiblemente, apetecido por aquellas personas que no pueden tomar café.
3ª.-Los pistachos pelados, o sea, los que salen sin abrir y por medios mecánicos hay que abrir, valen en el mecado 27 €. kg. Merece la pena abrirlos.
4ª.-Los pistachos pelados y molidos se convierten en harina de pistacho muy apetecida en repostería y su precio está en 27.5 €. el kg
Toda esta información la he sacado de firmas comerciales actuales y que son constatables.
Los "otros" frutos del pistachero.
Re: Los "otros" frutos del pistachero.
muy buena info Genaro.en America creo que los manchados los tiñen de rojo