Hola a todos,
Quería compartir con vosotros algo que me tiene muy ilusionado y al mismo tiempo plantearos una duda.
Gracias a algunos contactos que tengo en la embajada de Irán y a amistades personales en el país, estoy a punto de obtener una variedad de pistacho muy especial. Esta variedad tiene un calibre de fruto significativamente mayor que el de la conocida Kerman, una cáscara muy blanca, requiere un 20% - 30% menos de horas de frío y además tiene un aroma y sabor mucho más intensos, . Esto último se debe a su mayor concentración de aceites volátiles y compuestos fenólicos, lo que la hace muy atractiva tanto para consumo directo como para la industria.
Mi duda es la siguiente:
En caso de que quisiera comercializar la planta (es decir, distribuir esta variedad en España u otros países), ¿cómo debería proceder? ¿Sería necesario asociarme con algún vivero autorizado? ¿Hay algún tipo de registro o control oficial sobre nuevas variedades que deba tener en cuenta? ¿Conocéis casos similares o consejos prácticos?
Agradezco de antemano cualquier orientación que podáis darme.
Un saludo a todos
Variedad de pistacho iraní superior a Kerman – dudas sobre comercialización de la planta
-
- Nuevo usuario
- Mensajes: 6
- Registrado: 22 Sep 2024, 18:59