Jornadas de Avicultura 2013
Publicado: 27 Feb 2013, 15:17
¿Cuándo? 28 al 31 de mayo
¿Dónde? en León
Programa:
Martes 28 de mayo de 2013Descargar Programa Temático
Producción de carne de ave
La avicultura y el sector del pollo
09:30 - 09:50 Inauguración oficial de las Jornadas a cargo de la Real Escuela de Avicultura y de las autoridades
José A. Castelló (Real Escuela de Avicultura)
09:50 - 10:35 Sostenibilidad de la producción de carne de ave
Gonzalo Arellano (Agrícola Arenas)
10:35 - 11:20 Innovación en cómo y con quién trabajamos. Uso avanzado de Linkedin como herramienta de desarrollo profesional
11:20 - 11:50 Descanso-café
11:50 - 12:20 El pollo diferenciado y/o campero: producciones y problemática
José C. Terraz (Avialter)
12:20 - 13:05 Sostenibilidad económica de la producción avícola: el factor pienso
Jorge de Saja (CESFAC)
13:05 - 13:35 El gallo indio de León, un caso único para la producción de pluma
Tomás Gil (Asoc. de criadores del Gallo de León)
13:50 - 15:30 Almuerzo de trabajo
Producción de carne de ave
La alimentación del pollo
15:30 - 16:15 La microbiota intestinal en la salud aviar y alternativas a los antibióticos
Pedro Rubio (Fac. Veterinaria de León)
16:15 - 17:00 La nutrición como factor de coste del pollo
José I. Barragán (Consultoría avícola.)
17:00 - 17:45 Alimentación para conseguir una relación óptima entre crecimiento y coste
Diego García Valencia (Nutral)
Producción de carne de ave
Patología del pollo
15:30 - 16:10 Problemas actuales de adenovirosis en broilers
Mar Biarnés (CESAC)
16:15 - 16:55 Nuevos aspectos de la vacunación contra la coccidiosis
Ariel Molinero (Laboratorios Hipra)
17:00 - 17:40 "Campylobacter jejuni" y el reto de su control en las aves
César B. Gutiérrez Martín (Fac. Veterinaria de León)
Elías F. Rodríguez (Fac. Veterinaria de León)
José L. Valerio (Consej. Agricultura de Castilla y León)
Sheila Yubero (Fac. Veterinaria de León)
Miércoles 29 de mayo de 2013Descargar Programa Temático
Producción de carne de ave
La cría del pollo, en la práctica
09:15 - 10:00 La genética del pollo del mañana
Miguel Valls (Hubbard)
10:00 - 10:45 Ventilación para controlar la humedad... y más
Santiago Bellés (SADA Valencia)
10:45 - 11:15 Descanso-café
11:15 - 12:00 Innovación en gestión de personas. Liderazgo 2.0
12:00 - 12:30 Ventilación de verano: beneficios de la ventilación tipo túnel vs la transversal
Serafín García Freire (Consultoría avícola)
12:30 - 13:00 Innovación en el manejo. Uso de simuladores de climatización en naves avícolas. Caso práctico
Serafín García Freire (Consultoría avícola)
13:00 - 13:20 El bebedero ideal en la práctica
13:20 - 13:45 Nuevos productos del pollo
14:05 - 15:30 Almuerzo de trabajo
Producción de carne de ave
Reproducción/incubación
15:30 - 16:15 Manejo de la luz en naves de reproductores, cerradas o abiertas
Juan C. Abad (Cobb)
16:15 - 17:00 Mejora de la uniformidad de la manada en la recría
Xavier Asensio (Ross)
17:00 - 17:45 Desinfección del huevo para incubar
Francisco Javier García Peña (Laboratorio de Patología de Algete)
Producción de carne de ave
Patología general
15:30 - 16:15 Programa para la vigilancia y control de determinados serotipos de salmonella en avicultura
Olga Mínguez (Consej. Agricultura de Castilla y León)
16:15 - 17:00 Mesa redonda: El E. coli, un organismo multirresistente
Alberto Giner (Zoetis)
Jorge Blanco (Fac. Veterinaria de Santiago)
José L. Valerio (Consej. Agricultura de Castilla y León)
Juan C. Marijuán (Cooperativa de Burgos)
Roberto Valencia (Hermanos Oblanca)
Jueves 30 de mayo de 2013Descargar Programa Temático
Producción de huevos
El sector del huevo
09:30 - 10:15 Cambios en el sector español del huevo desde el 2012
Pablo Bernardos (MAGRAMA)
10:15 - 11:00 Retos del sector español del huevo a partir de 2012
Mar Fernández Poza (INPROVO)
11:00 - 11:30 Descanso-café
11:30 - 12:30 Guía APPCC en los centros de embalajes de huevos
Cristina Guardiola (MATINES IBÉRICA)
12:30 - 13:05 Innovación en el acceso al conocimiento avícola: la apuesta de la Real Escuela de Avicultura por el libre acceso a la información de calidad en avicultura
Federico Castelló (Real Escuela de Avicultura)
13:05 - 13:45 Nuevo marco regulatorio del huevo para conocimiento de su valor nutricional
Ana Barroeta Lajusticia (Facultad de Veterinaria de Barcelona)
14:00 - 15:30 Almuerzo de trabajo
Producción de huevos
Alimentación de la ponedora
15:30 - 16:15 Alimentación de precisión
16:15 - 16:55 Alimentación cálcica para la calidad de la cáscara en las ponedoras actuales
Rafel Lera (ISA)
17:00 - 17:45 Formulación de precisión en base a los análisis NIRs
José M. Aragonés (Foss)
Producción de huevos
Sesión Patología de las ponedoras
15:30 - 16:25 ¿Por qué son necesarias tantas vacunas a las futuras pollitas ponedoras?
Félix Ponsa (LOCEX)
16:30 - 17:25 Innovación en técnicas de diagnóstico. Una aproximación revolucionaria al diagnóstico a pie de granja: la microtecnología analítica en el reconocimiento de los microorganismos bacterianos patógenos de las aves
Carlos Arias (iMICROQ)
Viernes 31 de mayo de 2013Descargar Programa Temático
Producción de huevos
Claves de éxito en el negocio de la avicultura de puesta
09:30 - 10:25 La producción de huevos nº2 en los aviarios: ¿Cómo manejar las aves en un entorno de aviarios?
09:30 - 10:25 Mesa redonda: el aviario, una opción interesante para la producción de huevos
Antonio Hernándiz (Huevos Guillén)
Ricardo Cepero (Fac. Veterinaria de Zaragoza)
11:00 - 11:55 Inspección del bienestar animal aplicado a la gallina: tendencias en la UE
Ricardo Cepero (Fac. Veterinaria de Zaragoza)
11:00 - 11:30 Descanso-café
11:30 - 12:30 El manejo de la gallina campera
Jesús Ciria (Universidad de Valladolid)
11:30 - 12:30 Guías APPCC en granjas de puesta
Mario Canceco (Cantos Blancos)
12:30 - 13:20 Innovación en la gestión financiera. ¿Cómo reducir los costes financieros en las granjas de puesta industriales?
Pascual Alonso (IBERTEC)
13:20 - 13:30 Clausura
José A. Castelló (Real Escuela de Avicultura)
13:30 - 15:30 Almuerzo de trabajo
Más info:
http://www.jornadasavicultura.com
¿Dónde? en León
Programa:
Martes 28 de mayo de 2013Descargar Programa Temático
Producción de carne de ave
La avicultura y el sector del pollo
09:30 - 09:50 Inauguración oficial de las Jornadas a cargo de la Real Escuela de Avicultura y de las autoridades
José A. Castelló (Real Escuela de Avicultura)
09:50 - 10:35 Sostenibilidad de la producción de carne de ave
Gonzalo Arellano (Agrícola Arenas)
10:35 - 11:20 Innovación en cómo y con quién trabajamos. Uso avanzado de Linkedin como herramienta de desarrollo profesional
11:20 - 11:50 Descanso-café
11:50 - 12:20 El pollo diferenciado y/o campero: producciones y problemática
José C. Terraz (Avialter)
12:20 - 13:05 Sostenibilidad económica de la producción avícola: el factor pienso
Jorge de Saja (CESFAC)
13:05 - 13:35 El gallo indio de León, un caso único para la producción de pluma
Tomás Gil (Asoc. de criadores del Gallo de León)
13:50 - 15:30 Almuerzo de trabajo
Producción de carne de ave
La alimentación del pollo
15:30 - 16:15 La microbiota intestinal en la salud aviar y alternativas a los antibióticos
Pedro Rubio (Fac. Veterinaria de León)
16:15 - 17:00 La nutrición como factor de coste del pollo
José I. Barragán (Consultoría avícola.)
17:00 - 17:45 Alimentación para conseguir una relación óptima entre crecimiento y coste
Diego García Valencia (Nutral)
Producción de carne de ave
Patología del pollo
15:30 - 16:10 Problemas actuales de adenovirosis en broilers
Mar Biarnés (CESAC)
16:15 - 16:55 Nuevos aspectos de la vacunación contra la coccidiosis
Ariel Molinero (Laboratorios Hipra)
17:00 - 17:40 "Campylobacter jejuni" y el reto de su control en las aves
César B. Gutiérrez Martín (Fac. Veterinaria de León)
Elías F. Rodríguez (Fac. Veterinaria de León)
José L. Valerio (Consej. Agricultura de Castilla y León)
Sheila Yubero (Fac. Veterinaria de León)
Miércoles 29 de mayo de 2013Descargar Programa Temático
Producción de carne de ave
La cría del pollo, en la práctica
09:15 - 10:00 La genética del pollo del mañana
Miguel Valls (Hubbard)
10:00 - 10:45 Ventilación para controlar la humedad... y más
Santiago Bellés (SADA Valencia)
10:45 - 11:15 Descanso-café
11:15 - 12:00 Innovación en gestión de personas. Liderazgo 2.0
12:00 - 12:30 Ventilación de verano: beneficios de la ventilación tipo túnel vs la transversal
Serafín García Freire (Consultoría avícola)
12:30 - 13:00 Innovación en el manejo. Uso de simuladores de climatización en naves avícolas. Caso práctico
Serafín García Freire (Consultoría avícola)
13:00 - 13:20 El bebedero ideal en la práctica
13:20 - 13:45 Nuevos productos del pollo
14:05 - 15:30 Almuerzo de trabajo
Producción de carne de ave
Reproducción/incubación
15:30 - 16:15 Manejo de la luz en naves de reproductores, cerradas o abiertas
Juan C. Abad (Cobb)
16:15 - 17:00 Mejora de la uniformidad de la manada en la recría
Xavier Asensio (Ross)
17:00 - 17:45 Desinfección del huevo para incubar
Francisco Javier García Peña (Laboratorio de Patología de Algete)
Producción de carne de ave
Patología general
15:30 - 16:15 Programa para la vigilancia y control de determinados serotipos de salmonella en avicultura
Olga Mínguez (Consej. Agricultura de Castilla y León)
16:15 - 17:00 Mesa redonda: El E. coli, un organismo multirresistente
Alberto Giner (Zoetis)
Jorge Blanco (Fac. Veterinaria de Santiago)
José L. Valerio (Consej. Agricultura de Castilla y León)
Juan C. Marijuán (Cooperativa de Burgos)
Roberto Valencia (Hermanos Oblanca)
Jueves 30 de mayo de 2013Descargar Programa Temático
Producción de huevos
El sector del huevo
09:30 - 10:15 Cambios en el sector español del huevo desde el 2012
Pablo Bernardos (MAGRAMA)
10:15 - 11:00 Retos del sector español del huevo a partir de 2012
Mar Fernández Poza (INPROVO)
11:00 - 11:30 Descanso-café
11:30 - 12:30 Guía APPCC en los centros de embalajes de huevos
Cristina Guardiola (MATINES IBÉRICA)
12:30 - 13:05 Innovación en el acceso al conocimiento avícola: la apuesta de la Real Escuela de Avicultura por el libre acceso a la información de calidad en avicultura
Federico Castelló (Real Escuela de Avicultura)
13:05 - 13:45 Nuevo marco regulatorio del huevo para conocimiento de su valor nutricional
Ana Barroeta Lajusticia (Facultad de Veterinaria de Barcelona)
14:00 - 15:30 Almuerzo de trabajo
Producción de huevos
Alimentación de la ponedora
15:30 - 16:15 Alimentación de precisión
16:15 - 16:55 Alimentación cálcica para la calidad de la cáscara en las ponedoras actuales
Rafel Lera (ISA)
17:00 - 17:45 Formulación de precisión en base a los análisis NIRs
José M. Aragonés (Foss)
Producción de huevos
Sesión Patología de las ponedoras
15:30 - 16:25 ¿Por qué son necesarias tantas vacunas a las futuras pollitas ponedoras?
Félix Ponsa (LOCEX)
16:30 - 17:25 Innovación en técnicas de diagnóstico. Una aproximación revolucionaria al diagnóstico a pie de granja: la microtecnología analítica en el reconocimiento de los microorganismos bacterianos patógenos de las aves
Carlos Arias (iMICROQ)
Viernes 31 de mayo de 2013Descargar Programa Temático
Producción de huevos
Claves de éxito en el negocio de la avicultura de puesta
09:30 - 10:25 La producción de huevos nº2 en los aviarios: ¿Cómo manejar las aves en un entorno de aviarios?
09:30 - 10:25 Mesa redonda: el aviario, una opción interesante para la producción de huevos
Antonio Hernándiz (Huevos Guillén)
Ricardo Cepero (Fac. Veterinaria de Zaragoza)
11:00 - 11:55 Inspección del bienestar animal aplicado a la gallina: tendencias en la UE
Ricardo Cepero (Fac. Veterinaria de Zaragoza)
11:00 - 11:30 Descanso-café
11:30 - 12:30 El manejo de la gallina campera
Jesús Ciria (Universidad de Valladolid)
11:30 - 12:30 Guías APPCC en granjas de puesta
Mario Canceco (Cantos Blancos)
12:30 - 13:20 Innovación en la gestión financiera. ¿Cómo reducir los costes financieros en las granjas de puesta industriales?
Pascual Alonso (IBERTEC)
13:20 - 13:30 Clausura
José A. Castelló (Real Escuela de Avicultura)
13:30 - 15:30 Almuerzo de trabajo
Más info:
http://www.jornadasavicultura.com