Cervezas y tapitas para el bar

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Manu1946
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Manu1946 »

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Una cerveza Victoria, refrescante con un cuerpo y sabor equilibrados, perfecta para tomar en cualquier momento del día.
Es de color claro, dorado y tiene una espuma fina, brillante y blanca.
Temperatura recomendada para saborearla bien = 4/6º.
ABV = 4.8
A esta cerveza la podemos acompañar con una deliciosa tapa como son las sardinas rebozadas
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Apúntate la receta para rebozarlas =

Ingredientes
1 kg. de sardinas pequeñas o medianas.
Harina
2 Huevos
Sal
Aceite especial para fritos
1 Limón

Como se hacen?. Fácil =
Limpiamos las sardinas quitando la cabeza y la raspa central, las lavamos bien y las ponemos sal, las enharinamos, las pasamos por huevo batido, y las freímos en abundante aceite muy caliente, las servimos recién hechas con un trozo de limón.
Os aseguro que están deliciosas.
Que os aproveche.
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Manu1946
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Manu1946 »

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Kingfisher Premium es una cerveza india con un agradable aroma a cereales y lías de levadura. Produce una espuma ligera y no muy abundante. Kingfisher es una excelente cerveza para todas las ocasiones, tanto para degustar como para acompañar las comidas.
Es del tipo Lager, estilo Pale Lager. Su graduación es 4.8º.

Para poder acompañar esta cerveza, se ha elegido unos mini pimientos rellenos y horneados.
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Que buena pinta tienen.

Ingredientes de los mini pimientos rellenos
Para la preparación de estos aperitivos se requieren de los ingredientes que se mencionan a continuación =
Pimientos mini de diferentes colores (verde, amarillo y rojo)
Tomates mini o cherry
Una lata de atún
Una lata de anchoas del cantábrico fileteadas
Aceitunas negras sin hueso
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
-----------------------------------------
Su preparación =
Preparación de los pimientosSe cortan los diminutos pimientos por la mitad en dirección longitudinal, se le extraen tanto las semillas como el tallo y se retiran con el cuchillo o la mano las venas blancas internas.mini pimientos horneados
Preparación del relleno = Se cortan los tomates cherry y las aceitunas negras por la mitad, y por último se corta el perejil de forma muy fina(si tienes una picadora, el uso de esta sería la mejor opción para el perejil).
Montaje de los aperitivos = Se cogen las mitades de los pimientos y se rellenan con el atún, el tomate cherry, la mitad de la aceituna negra y un filete de anchoa del cantábrico. Después, se le añade el perejil picado por encima de la preparación, y finalmente, se colocan todos los pimientos rellenos en una bandeja para ser horneados. Se agrega un chorro de aceite a todos los pimientos y se asan a 180°C por un tiempo de 15 minutos(no olvidéis dejar el horno calentando previamente, unos 15 minutos antes a 200°C)
Una vez que se han hecho, se sacan del horno y se sirven en un plato según el gusto que tenga cada uno y ya estarían listos para ser disfrutados.
Se pueden servir junto a su bebida preferida, aunque les aconsejamos servir con vino blanco, el cual siempre es muy indicado con las recetas de productos del mar.
-----------------------------------------

Algunos consejos que os pueden ayudar =
El atún en lata puede ser cambiado por otro tipo de pescado que también tenga presentación en conserva tales como las sardinas o mariscos como los mejillones.
Es importante eliminar todas las semillas y las venas blancas de los pimientos mini para evitar sabores agrio picantes excesivos de este vegetal.
Las anchoas fileteadas pueden ser sustituidas por sardinas ahumadas fileteadas o por salmón finamente fileteado.
Al servir en el plato, es importante colocar los pimientos de colores intercalados para hacer de su presentación más vistosa ante los comensales.
Si en lugar de un aperitivo se desea preparar un plato principal, pueden utilizarse pimientos normales, los cuales también se consiguen de diferentes colores y poseen el mismo sabor, solo se debe incrementar la proporción del resto de los ingredientes para lograr una excelente presentación.
Y que os aproveche.
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Mabasa
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Mabasa »

:-BD
Vamos tomando nota.
No pierdes si no llegas primero : pierdes si no corres.
laumanecer
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por laumanecer »

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Manu1946
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Manu1946 »

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Strela Kriola, una cerveza elaborada en Cabo Verde.
Con un aspecto amarillo dorado, transparente y con un 5% de graduación
Aroma = Mayoritariamente malta media.
Sabor = Malta y lúpulo bastante buenos, granos ligeros.
Una cerveza muy suave de saborear.

Una tapita que le va muy bien, son las croquetas de boletus.
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Que son los boletus
El boletus es un tipo de hongo muy utilizado en las recetas de cocina. Existen en la actualidad más de 300 clases, siendo uno de los más utilizados el boletus edulis. Esta especie es caracteriza por el tamaño de su sombrero, que en ocasiones puede llegar a alcanzar hasta 300 cm. de diámetro.

Ingredientes de las croquetas de setas
La siguiente lista de ingredientes es para cocinar croquetas de boletus para 4 personas. Puedes variar las cantidades dependiendo del número de comensales o si se trata de un plato principal o entrante.

El ingrediente principal, ¡el boletus! Puedes utilizar entre 7 y 10 unidades, dependiendo del tamaño.
1 cebolla pequeña.
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Harina
Leche entera
1 huevo de gallina de corral
Pan rallado
-----------------------------------------------

Como hacerlas?. Pues ahí va la manera .............................
El primer paso es limpiar cuidadosamente los boletus. Recuerda que se trata del ingrediente estrella del plato, si crees que la cantidad se queda muy justa añade algunos más. Una vez los hayas limpiado de tierra u otros elementos que contengan, pícalos en trocitos muy pequeños y resérvalos para después.
El siguiente paso para preparar las croquetas de boletus es picar la cebolla en trocitos muy pequeños. A continuación, añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra en una sartén y dorar la cebolla a fuego medio. Una vez dorada, le añadimos el boletus y lo bajamos a fuego lento para que se vayan cocinando sin pegarse o quemarse.
Removemos hasta que la mezcla esté lista. En ese momento lo retiramos del fuego y comenzamos con la elaboración de la bechamel.
Para preparar la bechamel, picamos un poco más de cebolla y la doramos nuevamente en una sartén con aceite de oliva a fuego medio. Cuando esté dorada, añadimos la harina y removemos hasta conseguir una masa compacta. En ese momento, añadimos la leche entera poco a poco hasta conseguir una masa homogénea y compacta. Recuerda que la leche deberá estar a temperatura ambiente o de lo contrario aparecerán pequeños grumos en la mezcla. Añadir una pizca de sal y remover hasta conseguir la mezcla deseada. Puedes añadir un poco más de harina si la mezcla te queda muy líquida.
Una vez terminada la mezcla de la bechamel, añadimos la mezcla del boletus y removemos hasta que queda completamente esparcido por toda la masa. Solo en ese momento vertimos la mezcla en una bandeja o plato llano, la extendemos y la dejamos reposar hasta que se enfríe, durante 30 minutos aproximadamente.croquetas de boletus
Una vez que la mezcla esté a temperatura ambiente, comenzamos con la elaboración de las croquetas. Para ellos, tomamos pequeñas cantidades de la masa en forma redonda u ovalada, lo que más nos guste, y las rociamos con un poco de harina. Una vez enharinadas, las pasamos por el huevo batido y les añadimos el pan rallado como cobertura.
Cuando hayamos terminado con toda la mezcla y tengamos todas las croquetas listas, podemos empezar con la fritura. Recuerda que las croquetas aguantan perfectamente varios días en el refrigerador de forma que puedes guardar unas pocas para otro día si lo prefieres. De forma opcional también puedes congelar unas pocas.
Una vez fritas, te recomiendo dejarlas reposando unos minutos en un plato sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.
Y por último ya solo queda degustarlas saboreando una Strela Kriola.
Que os aproveche.
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rayanpons1
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por rayanpons1 »

La primera prueba de las elecciones presidenciales de 2024 llegará el 15 de enero, cuando los republicanos de Iowa se reúnan en gimnasios de escuelas secundarias, edificios comunitarios e iglesias.
Los caucus, el primer evento del calendario de primarias del partido en el último medio siglo, brindarán un momento inicial de verdad para el intento de regreso del expresidente Donald Trump y podrían ayudar a los republicanos cansados de Trump a decidir a cuál de sus rivales apoyar. CG VG PD OD
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Manu1946
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Manu1946 »

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AMSTEL Oro 0-0
Amstel Oro 0,0, sin alcohol que mantiene el cuerpo y sensación en boca de Amstel Oro. Amstel Oro 0,0 está elaborada con cuatro tipos de malta doradas con diferentes niveles de tueste, lo que le confiere un color dorado oscuro, y un particular aroma a malta tostada. El resultado es una cerveza con cuerpo, cremosa espuma, sabor intenso y el punto justo de amargo
Esta cerveza nos va perfectamente para asociarla con un Pintxo de salmón con langostinos y surimi.
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009.png (99.07 KiB) Visto 310 veces
Se trata de un aderezo con base a langostinos y barritas de surimi (cangrejo), colocadas sobre rodajas de pan francés y adornado con salmón fileteado y cebollín finamente picado.
Su presentación es muy colorida, con sabores del mar que mezclan distintas texturas y gustos que de seguro fascinará a sus invitados y amigos.

Su preparación es extremadamente sencilla, ya que no requiere el uso de sartén u horno, siendo básicamente la preparación de una mezcla de distintos tipos de mariscos con una mayonesa casera. Su tiempo de preparación es relativamente corto, siendo de aproximadamente 10 a 15 minutos. Todos los elementos para su elaboración son de fácil adquisición en supermercados y pescaderías.
Puedes acompañar esta receta con unas tostadas de salmón ahumado con anchoas y langostinos y una buena copa de vino blanco. Sugerimos elaborar 2 o 3 unidades por persona, ya que es una receta para utilizarla como entremeses en tus comidas y cenas.


Para esta receta se requieren los siguientes ingredientes =
100 g de salmón ahumado fileteado
8 barritas de surimi
4 langostinos
6 rodajas de pan francés
Ingredientes para la preparación de la mayonesa
Un huevo
El jugo de un limón
Un cuarto de taza de aceite de oliva virgen extra.
Una pizca de sal
Ingredientes para adornar nuestro pintxo de salmón (opcional):
Cebollín finamente picado.

Preparación del pincho de salmón y surimi
Preparación de la mayonesa = Con la ayuda de una licuadora o batidora de mano, se coloca el huevo, el jugo del limón, la pizca de sal y se enciende la licuadora. Se va agregando el aceite de forma continua sin dejar de batir hasta observar que se forma una mezcla blanquecina muy consistente, de esta forma se obtiene la mayonesa, la cual se deja reservada para más adelante.

Preparación de los langostinos y el surimi: Con un cuchillo de cocina de hoja ancha, se procede a cortar los langostinos y el surimi en trozos muy pequeños. Se colocan en un bol y se mezclan bien con la ayuda de una paleta de madera hasta obtener una mezcla homogénea.

Preparación del aderezo = Una vez bien mezclados los langostinos y el surimi picados, se agrega la mayonesa previamente preparada y se mezcla con la ayuda de una paleta de madera hasta obtener una mezcla homogénea y firme.Salmón con surimi y mayonesa

Preparación de los pintxos = Se corta el pan en rodajas del grosor de su preferencia, se colocan sobre cada rodaja de pan el aderezo de langostinos y surimi de forma abundante pero no en exceso para evitar que se derrame. Se coloca encima una lámina de salmón que cubra completamente el aderezo, y finalmente se rocía el cebollín picado para darle contraste de colores a la preparación, además del inigualable sabor que caracteriza esta hierba aromática.Por último se colocan los pintxos sobre una bandeja y ya están listos para servirse y comenzar a disfrutar.

Variantes de la receta de salmón y surimi
Como variante de esta receta, dependiendo del gusto del usuario, pueden tostarse las rodajas de pan para obtener un toque más crujiente a los aperitivos. También puede agregarse unas gotas de aceite de oliva al pan antes de agregar el aderezo y así resaltar el sabor de los diferentes ingredientes. Además del cebollín, puede incorporarse pimentón finamente picado para agregar más sabor y color a la preparación.
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angelfernandez
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por angelfernandez »

Estrella Galicia es la cerveza oficial de la tienda del Pabellón de España en Expo Dubái 2020. Este espacio comercial puesto en marcha por el Foro de Marcas Renombradas Españolas contará con Estrella Galicia y su gama de cervezas sin alcohol, Estrella Galicia 0,0, Estrella Galicia 0,0 Negra y Estrella Galicia 0,0 Tostada, como únicas referencias cerveceras en su oferta.

La Exposición Universal Expo Dubái 2020 se presenta como una plataforma de visibilidad inmejorable para impulsar y consolidar la posición de Estrella Galicia a nivel internacional. Se trata de un evento de enorme alcance por el que se espera que pasen millones de personas de todo el mundo a lo largo de 6 meses. La marca cervecera refuerza así su imparable expansión internacional que ya la ha llevado a estar presente en más de 60 mercados de todos los continentes.

En este sentido, Juan Paz, director de la unidad de negocio Estrella Galicia Internacional, señala que “hasta ahora la acogida a nuestros productos en otros mercados ha sido excelente y creemos que la presencia en Expo Dubái supondrá una palanca decisiva para reforzar nuestro posicionamiento como marca y el desarrollo de nuestro negocio a nivel internacional. Se trata de una gran oportunidad para dar a conocer nuestros valores como marca y consolidar nuestra presencia en nuevos mercados en los que prime por encima de todo la calidad y la diferenciación, una propuesta en la que basamos todo nuestro proceso de expansión”.

Por otra parte, Dubái supone un punto geográfico clave en Oriente Medio, una zona con un enorme potencial en la que Hijos de Rivera explora una implantación intensiva en los próximos años. Se espera que la repercusión de un evento como Expo Dubái 2020 contribuya decisivamente al posicionamiento de las cervezas y aguas minerales de la compañía gallega en estos mercados. https://digitalnewstimes.com https://dailyindustrialnews.com https://newdigitalsun.com https://saydallas.com
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por carmen32 »

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Manu1946
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Manu1946 »

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Segundo día del año, por lo que esta vez vamos a saborear una Heineken 0.0.
Una cerveza que puedes beberla sin complicaciones. Elaborada con la exquisita malta neerlandesa sin alcohol.
Aunque a muchos no les convence el sabor de la cerveza sin alchohol, Heineken lanzó esta versión debido a la necesidad de un consumo responsable en hombres y mujeres. Es ideal para cuando van a conducir, durante una comida de trabajo o incluso después de hacer ejercicio, pues su consumo es completamente seguro, 0 % de alcohol y, la mejor parte, es que su sabor sigue siendo delicioso.
Por lo que, después de este Final de Año, no está nada mal maridarla con un pincho de gilda =
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El pintxo o receta de gilda es el aperitivo o tapa por excelencia de San Sebastián, puede considerarse como emblema, historia o icono de la cultura gastronómica de esta ciudad costera, uno de los imprescindibles para todo buen catador gourmet, ¡casi nada!
Esta opción es ideal para acompañarla con unos pintxos de ensaladilla de anchoas del Cantábrico.
La gilda tiene formato de banderilla y presenta como únicos ingredientes la aceituna, la guindilla o piparra, la anchoa y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Todos estos elementos deben ser de altísima calidad, esto será básicamente lo que marque la diferencia entre la mediocridad y el éxito en esta receta, ¡no hay más!
Es importante destacar que a pesar de su fácil elaboración, este no es un pincho barato, desconfía de gildas que cuesten menos de 2 euros por unidad.

Los secretos de la receta de gilda
Los secretos de esta receta son como hemos dicho hacer uso de ingredientes de la más alta calidad, pero hay algunos trucos importantes que deberás tener en cuenta para su elaboración =
La aceituna deberá ser sin hueso, de variedad manzanilla y de forma opcional rellena de anchoa.
La guindilla deberá ser auténtica del País Vasco, auténtica piparra, de tamaño mediano y con un puntito de vinagre.
La anchoa deberá ser de excelente calidad, en salazón, fina y sin barbas.
El aceite de oliva, por supuesto de tipo virgen extra.
Como degustar correctamente la gilda
La gilda se debe comer de un sólo bocado, nada de degustarla a poquitos o en pequeños mordiscos. Debe ser del tamaño apropiado para que se pueda meter en la boca entera y para poder masticarla saboreando los matices de todos sus ingredientes al mismo tiempo.

Ingredientes
Ingredientes por unidad =
1 filete de anchoa
1 o 2 guindillas vascas o piparras (dependiendo del tamaño de las mismas)
2 aceitunas sin hueso
Aceite de oliva virgen extra
1 palillo para pinchos o banderilla

Preparación de la gilda
El proceso de preparación de la gilda es muy sencillo, tan solo necesita seguir estas indicaciones =
Lo primero de todo es dejar escurrir las aceitunas y las guindillas. Es importante que hagas esto o arruinarás la receta.
El siguiente paso y no menos importante es quitar el rabillo a las guindillas. Además, solo si fueran muy largas córtalas en 2 trozos para ensartarlas en el palillo.
Utilizando un palillo o banderilla ensartar una aceituna y después una anchoa enrollada sobre si misma. Podemos repetir el proceso si queremos una gilda más grande.
Continuamos colocando la piparra en la banderilla y finalizamos con la segunda aceituna. Si la piparra es muy grande podemos partirla en dos y alternar entre aceitunas, piparras y anchoas.
Por último, colocamos las banderillas en un plato o bandeja y regamos el aperitivo con un chorrito generoso de aceite de oliva virgen extra.
Que aproveche.
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por jensenberry »

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Manu1946
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Manu1946 »

Nos vamos hasta Filipinas, donde podemos encontrar la cerveza Red Horse (San Miguel Corporation) la cual fue introducida en 1982. En ese momento, el mercado anhelaba una lager más fuerte, y Red Horse, con su contenido de alcohol de 8.2%, llenó ese vacío. Desde sus inicios, Red Horse se ha convertido en una opción popular para aquellos que buscan una cerveza potente.
Su sabor es amargo y potente distintivo, que la distingue de otras bebidas en Filipinas.
Su grado de alcohol es de 8,2%.
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La Red Horse se elabora a partir de una combinación de agua, cebada malteada, lúpulo y levadura. Al igual que otras cervezas lagers, se somete a un proceso de fermentación que produce su perfil de sabor distintivo y un mayor contenido de alcohol.

Vamos a maridar la Red Horse, con unos mini-bocadillos de tomate y anchoa.
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Estos pequeños bocadillos consisten básicamente en emparedados que mezclan distintos vegetales, anchoas fileteadas en aceite de oliva virgen extra y huevo cocido entre otros aderezos.

Ingredientes =
Los ingredientes a utilizar son de fácil adquisición en los supermercados.

Un tomate preferiblemente maduro cortado en rodajas.
Una lata de anchoas fileteadas en aceite vegetal.
Un pimiento verde de tamaño mediano o grande.
Guindillas en vinagreta.
Un huevo, preferiblemente campero y de tamaño grande.
Salsa mayonesa. Si quieres conseguir el mejor sabor puedes elaborar tu propia mayonesa casera.
Una barra de pan francés, tipo baguette o similar.
Aceite para sofreír y sal al gusto, a poder ser aceite de oliva virgen extra.
Las cantidades presentadas rinden para 4 a 5 porciones, por lo cual deberán calcularse las proporciones correspondientes de acuerdo a la cantidad de comensales a ser atendidos.

Preparación
Se coloca el huevo campero en una cazuela con agua fría y se pone a hervir por un tiempo aproximado de diez minutos, luego se retira del fuego, y una vez se encuentre tibio se procede a retirar la cascara con cuidado de que no quede ningún resto. Finalmente lo cortamos en finas rodajas trasversales.
El siguiente paso es cortar los pimientos verdes en cuatro trozos, se le retiran las semillas para evitar el sabor amargo de las mismas y se fríen en un sartén antiadherente con un chorrito de aceite de la mejora calidad. Se cocina por ambos lados y cuando ya se encuentren bien dorados se retiran y se escurren sobre papel absorbente.
Con la ayuda de un cuchillo de sierra, se corta la barra de pan en pequeños trozos con la idea de formar pequeños emparedados, los cuales se abren por la mitad.Cortar el pan en rebanadas para el pincho de tomate
Sobre la mitad inferior del pan se colocan el pimiento verde previamente sofrito, una rodaja de tomate, la rodaja de huevo cocido, se unta la mayonesa al gusto y se coloca un filete de anchoa y la guindilla. Una vez colocado el relleno, se cubre con la parte superior del pan y se sujeta con un pequeño palillo.
Se colocan los bocadillos ya preparados sobre una bandeja y ya están listos.
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megamaitan
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por megamaitan »

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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Manu1946 »

Vale la pena degustar esta cerveza belga Júpiter =
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Es del tipo Pils, estilo Pale Larger.
Graduación = 5.2º
Color rubio dorado con espuma blanca.
Aromas a lúpulo y malta.con notas de lúpulo, malta y levadura.
Aconsejable tomarla a una temperatura de 3º.
Una cerveza fresca y delicada.
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Para poder saborearla, esta vez hemos elegido unos pinchos de morcilla con queso de cabra.
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Ingredientes de los pinchos de morcilla rellenos de queso
Los siguientes ingredientes son calculados para 4 personas. Se pueden variar las cantidades proporcionalmente en función del número de comensales.

Una morcilla de arroz. Puedes utilizar también morcilla de cebolla pero queda mejor la de arroz.
4 huevos enteros. Preferiblemente huevos camperos.
Una bolsa de almendras crudas molidas. Puedes utilizar una bolsa de maíz frito o quicos si prefieres, aunque recomiendo las almendras. Moler la almendra o maíces hasta que queden en forma de harina.
Queso de cabra.
Miel (opcional).
Mouse de foie (opcional). Para no complicarnos la vida te recomiendo comprarlo hecho, está disponible en muchos supermercados. Si lo prefieres puedes utilizar el foie tradicional.
Aceite de oliva virgen extra (opcional). Solo si no tienes horno.
Pimiento verde asado (opcional).
Sal.
Pimienta molida.

Como la preparamos? Pues así =
Lo primero de todo es quitar el pellejo a la morcilla y desmenuzar todo su contenido en un recipiente. Aunque es preferible utilizar la morcilla de arroz, puedes utilizar también la de cebolla si lo prefieres.
El siguiente paso es batir 2 huevos enteros en un bol y añadir una pizca de sal y pimienta molida. Es preferible utilizar huevos camperos ya que darán mejor sabor a la receta, aunque por supuesto también puedes usar huevos normales.

A continuación, mezclamos la morcilla desmenuzada en los huevos batidos y removemos hasta conseguir una masa homogénea. Tenemos que conseguir que la masa gane cierta consistencia, para ello, recomiendo introducirla en el refrigerador durante 2 horas o más y dejarla reposar. De forma opcional, puedes utilizar cualquier tipo de miel de abeja para crear esa masa homogénea. Cada variedad de miel aportará un matiz diferente, puedes echar un vistazo a la web https://www.lamielabeja.com/ para obtener más información.

Una vez pasadas este tiempo, retiramos la masa de morcilla y huevo del refrigerador y tomamos pequeñas cantidades dándoles forma de bolas o bombones. El tamaño no puede ser demasiado grande ni excesivamente pequeño. Si quieres puedes tomar de referencia el tamaño de los bombones ferrero rocher.
Debes tomar pequeñas cantidades de queso de cabra y utilizarlo como relleno de los bombones. ¡No te pases con el queso o quedarán demasiado empalagosos! Si quieres restarle algunas calorías a la receta puedes utilizar como relleno pequeñas cantidades de pimiento asados en lugar del queso. Para los más valientes, podéis sustituir el queso de cabra por mouse de foie. En caso de apostar por el foie, ¡mucho ojo de no pasarte con la cantidad o comerás bolas de grasa en lugar de dulces de morcilla!

Una vez hemos dado forma a todos los bombones tenemos el relleno listo, tenemos que darles una capa de huevo a modo de topping para que la almendra molida pueda adherirse fácilmente. Para ello, tomamos dos huevos, les quitamos la yema y batimos las claras en un bol. Acto seguido, untamos los bombones hasta que queden completamente mojados y los rebozamos en la almendra picada. Este proceso recuerda a la receta de croquetas donde utilizamos el pan rallado como rebozado.

Una vez que tenemos todos los dulces de morcilla rebozados de almendra o maíz molido tan solo queda el último paso. En este punto tenemos dos opciones, utilizar el horno o freírlas en la sartén. Personalmente recomienzo hornearlos aunque también puedes freírlos si no tienes horno en casa. Recuerda utilizar aceite de oliva virgen extra en ese caso.

Para hornear los bombones calentamos el horno a 180 grados. Mientras tanto, colocamos papel de horno anti adherente en una bandeja y colocamos cuidadosamente todos los bombones. Tener cuidado de que el rebozado de almendras no se despega o echaras por traste la receta.
Para cocinar los bombones de morcilla en el horno tendrás más que suficiente con 15 minutos de cocción. Tienes que tener mucho cuidado de que la almendra no se queme ni se tueste en exceso, te recomiendo mirar por la ventana de horno para controlar que no se doren demasiado.
Una vez horneados, puedes colocar los dulces en papel de bombón si quieres darte un aire interesante. Es recomendamos comerlos prácticamente recién hechos, el rebozado tiene que quedar crujiente y el relleno debe estar aún caliente para que el queso de cabra se derrita en tu boca.
Ya solo nos queda saborearlo todo.
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luisa32
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por luisa32 »

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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Mabasa »

:-BD
Vaya cantidad de marcas de cervezas y recetas tenemos disponibles.
Sigan, que vamos tomando nota.
:) :) :)
No pierdes si no llegas primero : pierdes si no corres.
juanortega07
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por juanortega07 »

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rafelm400
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por rafelm400 »

La cerveza más famosa puede variar según la región y las preferencias culturales. Algunas de las cervezas más conocidas a nivel mundial incluyen:

Cervezas tipo Lager:

Budweiser: Una cerveza estadounidense conocida internacionalmente.
Heineken: Originaria de los Países Bajos, es una cerveza lager muy popular.
Cervezas tipo Ale:

Guinness: Una cerveza irlandesa famosa por su stout.
Sierra Nevada Pale Ale: Proviene de Estados Unidos y es una cerveza pale ale muy influyente.
Cervezas belgas:

Chimay: Una cerveza trapense belga conocida por sus cervezas fuertes y oscuras.
Duvel: Una cerveza belga fuerte y dorada.
Cervezas alemanas:

Weihenstephaner: La cervecería más antigua del mundo, ubicada en Alemania.
Paulaner: Otra cervecería alemana conocida, especialmente por su cerveza de trigo.
Cervezas artesanales:

Sierra Nevada Brewing Company (Estados Unidos): Conocida por sus cervezas artesanales.
BrewDog (Reino Unido): Una cervecería escocesa que ha ganado reconocimiento internacional.
Es importante destacar que la popularidad de las cervezas puede variar en diferentes partes del mundo y depende de las preferencias individuales. Además, el mundo de la cerveza ha experimentado un auge en las cervezas artesanales, lo que ha llevado a una mayor diversidad y aprecio por diferentes estilos y sabores de cerveza.

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Manu1946
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Manu1946 »

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Star-Lager

Star expresó sus verdaderas raíces ghanesas cuando se lanzó en el mismo año en que Ghana se convirtió en República. El 1 de julio de 1960 STAR es famoso por su cabeza de espuma blanca extraordinariamente rica y millones de burbujas brillantes. Su proceso de filtración en frío garantiza una cerveza limpia, brillante y refrescante. Se elabora con los mejores ingredientes: maíz, cebada malteada, lúpulo y agua, y se sirve mejor refrigerado.

Vamos a poder saborearla con una buena tapa de jamón ibérico con pimientos verdes fritos
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Esta receta se acompaña con huevo y langostinos cocidos, anchoas en salazón y una cucharadita de mayonesa casera al gusto. Se trata de un pincho riquísimo y muy fácil de preparar. Este es uno de los aperitivos clásicos que encontrarás en cualquier bar de la parte vieja de San Sebastián o Bilbao.
También puedes acompañar esta receta con el pincho de salmón ahumado con anchoas o con el pintxo de ensadilla rusa con anchoas del cantábrico, ambas elaboraciones muy sencillas e igualmente deliciosas.

Ingredientes
Pimientos verdes, preferiblemente de freír
Jamón ibérico
Langostinos cocidos
Anchos en salazón
Huevos
Limón
Aceite de oliva (para freír los pimientos)
Aceite de girasol (para preparar la mayonesa)
Sal

Preparación del pincho de jamón ibérico con pimientos verdes fritos y anchoas
El primer paso es cocer los huevos. Se recomienda un tiempo de cocción de 15 minutos partiendo de agua fría. Es importante cocer bien los huevos para que la yema esté bien cuajada y no se nos rompa cuando ensartemos el pincho con el palillo. Una pasado este tiempo, pelamos los huevos y los cortamos en rodajas fijas utilizando un cuchillo liso y bien afilado. Se recomienda quitar los bordes redondeados del huevo y utilizar solo la parte del interior. Reservamos las rodajas de huevo cocido y continuamos con el siguiente paso.

A continuación, cortamos los pimientos verdes en trozos de tamaño mediano o grande y los freímos en una sartén utilizando aceite de oliva virgen extra. Utiliza una sartén antiadherente para que no se te quemen. Podemos añadir si queremos una pizca de sal pero ten cuidado de no pasarte ya que el jamón ibérico y las anchoas ya aportan suficiente sal a la receta. Es recomendable que la variedad de los pimientos utilizados sean pimientos de freír para que queden más crujientes. Además, intentaremos cortarlos del mismo tamaño que la base del pan para que después no sobresalgan. Una vez fritos, es recomendable dejarlos reposar sobre papel de cocina absorbente para que quitar la mayor parte de la grasa y aceite que hayan acumulado durante la fritura.

El siguiente paso es preparar la mayonesa casera. Utilizamos huevo, aceite de girasol, un chorrito de limón y un poco de sal. Batimos bien con la batidora hasta que tenemos la mezcla lista para servir. La mayonesa casera es recomendable consumirla prácticamente en el momento, por lo que no se recomienda hacer más de la cuenta y guardarla en la nevera para otro día. Recuerda, ¡prepara la mayonesa justa para consumirla en el momento!

Cortamos el pan en rodajas para los pintxos. Puedes utilizar pan blanco o algún tipo de pan integral, con semillas o de centeno si lo prefieres. También puedes añadir un poco de mantequilla y tostar un poco el pan en una sartén o plancha para que quede más crujiente. Es importante cortar el pan en rodajas un poco alargadas para que los pinchos no sean demasiado pequeños. Recuerda no cortarlo demasiado grueso para que no parezca un bocadillo ni demasiado fino para que no se nos rompa cuando ensartemos el pintxo con el palillo. Con dos aperitivos por persona tendremos más que suficiente.

Montamos el pincho con todos los ingredientes. Comenzamos con uno o dos trozos de pimiento verde frito sobre el pan, continuamos con una loncha generosa pero no demasiado grande de jamón ibérico y rematamos con un filete de anchoa en salazón.
Pincho de jamón ibérico con pimientos verdes y anchoa en salazón

Para terminar, añadimos el resto de ingredientes = Una o dos rodajas de huevo cocido, un langostino cocido, salsa de mayonesa al gusto y terminamos ensartando un palillo para sujetar el pincho.
Deliciosos.
Pincho de jamón ibérico listo para comer
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
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