Cervezas y tapitas para el bar

Todos los temas que no tienen nada que ver con el AGRO. Estás en tu bar..
mentesa_bastia
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por mentesa_bastia »

Os dejo a Fray Leopoldo de Alpandeire haciendo la cata de la Vitus. No veas la colección de botellas que tiene en nevera, y la colección de vasos.

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mentesa_bastia
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por mentesa_bastia »

RAGINGT BITCH (perra rabiosa), de Flying dog,...otro perro, junto a Brewdog.

Una usana de Mariland, con 8.30 Alc., y 60 ibu. Una IPA muy curiosa porque mezcla el estilo de las cervezas belgas, con las IPA,s. Sinceramente me ha gustado bastante.

Por cierto, en nuestro chiringuito cerveceiro ya vienen de otros pueblos para aliñarse. Ayer un grupillo muy numeroso de TorreXimeno, aliñándose con Hardcore que es bastante dura, y antes una reunión de escoceses que entre ambos, acabaron con las Brewdog.

https://catascerveceras.wordpress.com/2 ... bitch-ipa/
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por mentesa_bastia »

Y otra usana de Florida, la ANCHOR PORTER, la cerveza de los porteadores. Una negra, que no es tan negra, pero entra muy bien. Ahora bien, en negras, hasta la presente, la Samuel Smith,s se lleva la palma, pero la Samuel es para tomarla tranquilamente, porque es una explosión de sabores, y sabores contundentes, y sin embargo la Porter es una cerveza sosegada.

http://unabienfria.blogspot.com.es/2013 ... orter.html
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Felix4696 »

Hoy estuvo la parienta en la capi y me ha traído;mc douglas ascoth ale,una big bear catalana,slaapmutske bruin,gordon finest red,st bernardus abt 12,st-idesbald,y de regalo una alegría del valle kolsch valenciana,si hay algo que me fascine os contare.
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Felix4696 »

Ahora he dao pal peló una dog's nose...no había leído lo de spiced gin y del primer tirón digo coññoooo,esto es colonia..especiada con enebro,sin más.no merece mención.
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por mentesa_bastia »

Dog,s nose...(nariz de perro); está claro que el perro es fuente de inspiración para los cerveceros.

Es una cerveza inspirada en la tradición inglesa de añadir ginebra a la cerveza en la proporción de 10 partes de cerveza y una de ginebra.

En el caso de esa cerveza no lleva ginebra, pero la han aliñado con enebro, que es la especia que caracteriza a la ginebra, de ahí su sabor.
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Manu1946 »

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Un buen lote para ir probando.
La Baltika rusa.
Más información sobre ella =

http://parawine.com/detalle_contenido.p ... tenido=776
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Manu1946 »

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Baltika, la más famosa de Rusia, intentando entrar en el mercado sudamericano y tal vez pronto en nuestro país.
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por mentesa_bastia »

Si no del grupo Carlsberg, Carlsberg es su mayor accionista; utilizan seguramente la infraestructura de distribución del grupo. Pero son cervezas comerciales, no artesanales. En Granada la venden en algunos sitios, en Jaén no tengo conocimiento.

¡¡Mira que están buenas las rusas...nasdrovia!!.
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Felix4696 »

En este momento estoy con una spaten oktoberfiestbier,fresquita,muy suave y ligera,como una clara de san miguel o algo así...
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por mentesa_bastia »

Esas alemanas son muy ligeras, y de trago fácil; normal, son para beberlas en formatos grandes,...durante muchas horas, y más, las envasadas con la denominación oktoberfest, que son frescas y para beberlas en el mes de octubre.
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por mentesa_bastia »

Duvel tripel hop: Una edición especial de la belga Duvel, elaborada con 3 tipos distintos de lúpulo, siendo el tercero de ellos distinto cada año. En el presente caso de la edición 2016 lleva el lúpulo llamado HBC 291 del valle de Yakima en USA. Este tercer lúpulo se añade mediante la técnica denominada dry hopping, al final de la fermentación.

Los usanos están triunfando con los lúpulos, secreto de sus excepcionales cervezas.

Tiene 9,5º alc., que no se notan nada, amarillo limón ligeramente turbio, y un despliegue de sabores en boca impresionante. Esta cerveza es de las clásicas cervezas extraordinarias, que más que cervezas son licores, y más se parece a un buen cava o champagne que a una cerveza. Es cara, 4.5€ en pub, lo mismo que la extraordinaria trapense Rochefort, pero no desmerece en absoluto. Después de esta cerveza me tomé una 1906 red vintage, y me supo a bodrio, con eso os lo digo todo.

En fin, otro cervezón con palabras mayores.

Os dejo un enlace con valoraciones más profesionales:

http://www.duvel.com/es/la-cerveza/duvel-tripel-hop
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Mensaje por mentesa_bastia »

En nuestro chiringuito cervecero, el sábado 12 de noviembre a las 22:30 se va a realizar una cata de cervezas, con maridaje de micro tapas y una exposición por un entendido de 5 cervezas artesanas.

Se van a catar en parejas, es decir, 5 cervezas entre dos personas. El precio 14 euros por persona y hay que reservar plaza (aforo limitado). Por supuesto mi Sra. y yo nos hemos apuntado, porque entre otras cosas, se va a catar una de las consideradas mejores cervezas del mundo: la St.Bernardus 12.

Os dejo el enlace en facebook por si algún interesado quisiera hacer presencia, aunque creo que ya se ha apuntado un montón de gente.

https://www.facebook.com/events/271534439907826/
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por mentesa_bastia »

St.Bernardus Abt12, en Ratebeer, la mejor página de valoración de cervezas, 100 puntos de 100, al igual que la Rochefort 10...que unas cuantas me he bebido ya.

http://www.ratebeer.com/beer/st-bernardus-abt-12/2530/

http://www.ratebeer.com/beer/rochefort- ... s-10/2360/
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Felix4696 »

Joer,ya me gustaría poder ir...pero...
Yo hoy he probado la Hoegaarden wit blanche,me ha gustado mucho,es belga,creo que de trigo o cebada y trigo,no lo se,pero merece la pena.
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por mentesa_bastia »

Como cada vez "me la suda" más los temas políticos y etc., hoy para variar hablaré de cervezas, que es un tema de lo más gratificante.

Ayer probé la STONE RUINATION DOUBLE IPA,...en teoría más o menos parecida a la Hardcore de Brewdog,...en teoría,...porque me supo más amarga incluso, situación que no entiendo ya que la Hardcore tiene 150 ibus, y la Ruination 100, siendo que ambas están en la cúspide de los IBU,s, graduación que mide el amargor y cuyas siglas son (International Bitterness Unit).

Una excepcional IPA en mayúscula, en aroma, frescura y sabor. Cada vez le voy cogiendo más el punto a las IPA,s artesanas, y de vez en cuando apetece bastante tomarse una IPA como último trago, porque si te la tomas antes, jodes todo lo que venga detrás, y máxime la cerveza que cito.

Es una cerveza para iniciados, y con cierta experiencia.

Para mayor abundamiento cito algo de bibliografía sobre el material:

Es una "usana" de California (Escondido) y de las marcas artesanales que más han crecido en USA. Ahora han abierto una planta en Berlín para la distribución en Europa (2016). En ratebeer tiene una puntuación de 99, es decir, estamos hablando de lo mejorcito en IPA,s.

Al olfato nos asalta un aroma espectacular de fruta tropical combinado con notas herbáceas, de resina y pino que nos aportan los lúpulos (Centennial, Citra, Simcoe y Azacca). En boca es una cerveza compleja. Se complementan el sabor dulce de las maltas, con notas de fruta madura y mucha resina, que entre las tres van desatando un tira y afloja de sensaciones gustativas muy interesante. Finalmente nos deja un amargor brutal en el paladar, pero la cosa compensa porque realmente es una cerveza deliciosa y bien hecha.

En fin,...ni se te ocurra darla a probar a una mujer, esto es una cerveza de hombres,...y de hombres curtidos.

Y voy llegando a la conclusión de que estas IPA,s "suben" bastante más que otras con más graduación. Lo bueno es,...que a la mañana siguiente estás nuevo, y con ganas de que llegue el próximo finde.
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por mentesa_bastia »

Weihenstephaner Hefeweissbier DUNKEL: Otro cervezón en formato de medio litro de la cervecera más antigua del mundo.

No sé ya las variedades que he probado,...pero a cada cual mejor. Esta es una cerveza de baja graduación, ideal para cualquier plato, una cerveza muy muy rica, y que se bebe pronto. Aroma a pan, y gusto relativamente dulce; una cerveza que personalmente acompañaría con cualquier asado, y ya puestos,...un buen codillo. Esta tremendamente buena,...pero es la clásica cerveza que pide casamiento con cualquier maridaje, al cual suplementará y potenciará en su sabor.

En ratebeer 99 puntos en su estilo. Como podéis comprobar, cualquier cerveza que cito es lo mejor de lo mejor.
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por mentesa_bastia »

Bueno amigos,...ayer estuve en una cata de cervezas artesanas, y la verdad que estuvo muy interesante.

La cata estaba organizada por una empresa de linares que distribuye a los pub cerveceros más importantes. Son una gente preparadísima, aparte de sus estudios superiores, el que dirigió el evento tiene un masters en cervezas artesanas.

Ya he leído bastante sobre el tema, y sobre las cervezas que íbamos a catar, de tal forma que iba preparado, y aparte del tipo de fermentación (alta-baja), más o menos llevaba aprendida la lección.

La cata estaba compuesta por 5 cervezas artesanas, de lo más representativo de su categoría: una lager alemana, una pale ale californiana, una ipa, una belga de Abadía y para finalizar y como postre una negra.

Desde luego, hubo un ganador absoluto por goleada que más adelante comento.

La cata era en pareja, y con el formato de tercio, salen exactamente 2 cañas, y cada cerveza estaba acompañada por una tapa de diseño estudiada para cada tipo de cerveza: ensalada con salsa de queso azul y crujientes, rebozados dulces, albóndigas de roquefort, carne y una salsa de chocolate, nata y café. Con cada cerveza como he dicho, una disertación sobre la misma, coloquio y ruegos y preguntas.

18 asistentes al evento, la mayoría de fuera del pueblo, y gente más o menos mayor; digamos que no había ni un neófito en la materia.
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por mentesa_bastia »

Weihenstephaner 1516 Kellerbier:

Después de probar esta lager, ya únicamente me queda una para completar toda la gama de cervezas de la cervecera más antigua del mundo.

Una lager para conmemorar el 500 aniversario de la fundación, siguiendo el esquema de la ley de la pureza cervecera decretada por Guillermo IV de Baviera, que establecía que la cerveza únicamente se podía elaborar con malta de cebada, lúpulo de la zona y agua pura. El trigo era demasiado importante en la alimentación como para emplearlo en elaborar cerveza. Una cerveza sin filtrar y muy buena, como viene siendo clásico en todos los formatos y tipos que he probado del fabricante alemán.

No quiero ni deciros que este tipo de lagers, no tienen nada que ver con las lagers nacionales industriales, y están años luz de ellas, tipo milno,s, estrellas gallegas, Mahou y etc.
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por mentesa_bastia »

Flying Dog Pale Ale:

Empresa fundada por George Stranahan y Richard McIntyre, dos usanos que encontraron la inspiración de su logo (perro volador), en una accidentada experiencia intentando coronar el K2, al abandonarlos el sherpa junto a sus provisiones en plena montaña. Abandonados a su suerte, fueron capaces de regresar, y tras encontrar un local en donde sirviesen alcohol, y ponerse finos,...se inspiraron en un cuadro de un artista local que había en una pared del establecimiento.

Llevan ya bastantes años fabricando una de las mejores cervezas usanas, y llevan ya 3 fábricas, cada una de ellas más grande que la anterior, siendo que la última de ellas está en Maryland.

Aquí los protagonistas son los lúpulos, lúpulos de diseño y especiales, y en concreto Northern Brewer, Cascade, Simcoe, y Citra. Los lúpulos que empiezan por la letra "C" como el cascade, citra, calypso, centennial, chinook, cluster...etc., son lúpulos que destacan por sus aromas florales y cítricos especialmente, aparte de ciertas notas especiadas.

Cerveza de tonos rojizos, y tremendamente floral y cítrica. Muy buena, como la mayoría de las usanas. Y en concreto la catada, estaba fabricada el día 27 de octubre del corriente año, es decir, hace pocos días.

Para mi gusto, la segunda mejor cerveza de la cata.
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