Cervezas y tapitas para el bar

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visionmexicomx12
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por visionmexicomx12 »

La marca Elektros Energy reflejará mejor su enfoque en áreas como la minería del litio, la recarga de vehículos eléctricos, la energía solar y las soluciones innovadoras para ayudar a acelerar la transición del mundo hacia un futuro energético más limpio y sostenible.

La minería del litio es un componente fundamental de la industria de la energía limpia, ya que es un material clave utilizado en la producción de baterías para vehículos eléctricos y almacenamiento de energía renovable. Elektros Energy se ha comprometido a abastecerse de litio de forma responsable, garantizando que se extrae de una manera responsable desde el punto de vista medioambiental y social.
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Manu1946
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Manu1946 »

Vamos a escoger otra cerveza italiana, la Moretti.
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Una lager receta original, es una cerveza creada en el 1859 y hoy en día sigue siendo producida con la misma receta tradicional. Una de las cervezas más populares en Italia. Fermentada a baja temperatura utilizando una cuidada selección de los mejores lúpulos y maltas.
Se caracteriza por su color dorado y su espuma persistente. En nariz se aprecian notas cítricas, herbáceas y de miel. En boca es llena y refrescante, con buena salinidad y un toque final amargo. Grado alcohólico = 4,6% Vol.

La tapa escogida hoy es la croqueta de bacalao.
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Aunque las de jamón son las más tradicionales, las vas a encontrar con rellenos cada vez más populares como setas, centolla, calamares, gambas, bacalao o variedades de queso de sabor potente como el Cabrales.
En este caso vamos a escoger las de bacalao.

Bechamel de las croquetas con bacalao
Picamos las cebolletas finamente y las cocinamos a fuego suave en una cazuela con 4 cucharadas de aceite.
Cuando comienzan a dorarse incorporamos el bacalao desmigado, removemos y dejamos cocinar 2 minutos. Añadimos la harina y removemos constantemente durante 2 minutos, hasta que la harina esté dorada. Luego comenzamos a incorporar la leche poco a poco, sin dejar de mezclar para que no se formen grumos. Sin dejar de remover, cocinamos hasta que la salsa bechamel coja consistencia, unos 5 minutos.
Añadimos una pizca de pimienta y otra de nuez moscada, mezclamos, y pasamos a una fuente baja. Dejamos que se enfríe y luego ponemos en la nevera por lo menos 2 horas, os aconsejamos más, incluso toda la noche.

Formamos las croquetas
Batimos los huevos en un cuenco y ponemos el pan rallado en un plato hondo.
Sacamos la masa de la nevera, y con la ayuda de dos cucharas vamos cogiendo un poco de masa y dándole forma a la croqueta, pasando la masa de una cuchara a otra. Luego pasamos primero por pan rallado, luego por el huevo y luego de nuevo por el pan rallado. Una vez cubierta con pan rallado le damos forma con las manos y las vamos poniendo en un plato. Cuando estén todas listas, las ponemos de nuevo en la nevera por 1 hora (o media hora en el congelador).

Freímos las croquetas
Calentamos una buena cantidad de aceite, tiene que cubrir las croquetas. Cuando esté caliente vamos poniendo las croquetas, no más de 5 a la vez para que no baje la temperatura del aceite. Las vamos dando vuelta para que se doren parejas, y cuando están doradas las ponemos a escurrir sobre papel absorbente.
=====================================
6 raciones
300 kilocalorías
====================================

Ingredientes
250 g de bacalao desalado
2 cebolletas
3 cucharadas de harina
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
750 ml de leche
3 huevos
pan rallado
pimienta negra
cominos molidos
aceite para freír
======================================

Y a probarlas.......................................
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extremadura24h
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Mensaje por extremadura24h »

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Manu1946
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Manu1946 »

Para esta ocasión hemos escogido una buena cerveza portuguesa = SAGRES Original
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Es una cerveza Pilsner de cuerpo ligero, con un paladar limpio y seco y un carácter ligeramente amargo, complementado con sutiles notas aromáticas.

Para acompañar a esta cerveza, hoy vamos a escoger las "papas arrugadas con mojo picón".
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Las papas arrugadas o “papas arrugás” con mojo picón es una receta muy sencilla y estupenda para tomar sola o acompañar carnes y pescados

Preparación
Lava bien las papas, un par de veces
Ponlas en la olla o “caldero” como dicen en Canarias.
Añade por cada parte de papas una cuarta parte, en peso, de sal gorda.
Hierve las papas hasta que estén blandas
Escúrrelas bien y ponlas a fuego muy bajo unos segundos mientras las mueves para que se bañen bien con la sal que está pegada a la olla y queden totalmente secas.

Ingredientes para las papas arrugadas con mojo.
Tomate natural
Cayena
Comino
Ajo
Azúcar
Sal
Vinagre
Aceite de oliva
Pimienta molida

Poca cosa necesitarás para elaborar las papas.
1 kilo de papas (si son pequeñas mejor)
Agua
2 puñados de sal gorda
1/2 limón

Consejos y trucos para preparar las papas arrugadas
Puedes añadir un limón cortado a la mitad entero para que hierva con las papas y así conseguir que las papas estén blancas por dentro.
Añade suficiente sal y controla que se disuelva.
Fuego medio y no las tapes nunca, y mucho menos cuando ya estén hechas porque “sudarán” y las papas perderán su lavado de sal.
Que os aprovechen.
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por brasiliadeultimahora »

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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Manu1946 »

OKTOBERFEST 2023

188º Oktoberfest del 16 de septiembre al 3 de octubre de 2023
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Manu1946 »

En la Oktobertfest, puedes escoger una infinidad de marcas de cervezas, pero esta vez vamos a escoger la Paulaner
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Cerveza tipo Ale y estilo de trigo Alemana, originaria de Múnich, su volumen en alcohol es de 5.5%.
Cerveza turbia por la presencia de levadura, de color dorado con una tonalidad blanquecina
De fermentación alta, con un sabor afrutado y natural que le da un carácter especialmente refrescante
Ingredientes naturales = agua, 60% trigo malteado, 40% malta de cebada, lúpulos seleccionados y levadura Paulaner de fermentación alta

Acompañando a esta Paulaner, estan los famosos Bratwurst
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¿A qué se refiere el término "Bratwurst"? En términos generales, se usa para distinguir cualquier tipo de salchicha o embutido alemán que se pueda asar o freír. Sin embargo, su etimología es motivo de discusión. Algunos creen que tiene que ver con el verbo "braten" que significa freír. Pero su origen pudiera en realidad venir del término del alemán antiguo "bräto", que designaba a la carne magra. Con el paso de los años esta palabra se fue acortando hasta terminar en "brat". Y el complemento, "wurst", quiere decir salchicha y probablemente haya derivado del vocablo "wirren" que describía una "mezcla". En la actualidad el término Bratwurst se usa para describir una salchicha usualmente de carne de cerdo (o también de res, cordero y venado) finamente picada y mezclada con distintas especias como cebolla, ajo, pimienta, pereji, paprika y finas hierbas, hasta sabores más exóticos como el de las trufas.

Variedades =
FRÄNKISCHE BRATWURST
Es un tipo de Bratwurst originaria de la región de Franconia y las primeras recetas son del siglo XVI. Se distingue por su consistencia gruesa y jugosa y es de un tamaño de entre 10 y 20 centímetros. Es común acompañarla con ensalada de papa y chucrut.
NÚREMBERG BRATWURST
Esta pequeña salchicha de menos de 9 centímetros es una de las más populares de la gastronomía de Alemania. Se elabora a partir de carne de cerdo y su sabor peculiar se lo da la mezcla de pimienta, mejorana, jengibre, cardamomo y limón. Se estima que se producen 3 millones de Nuremberg Bratwurst a diario y las primeras recetas conocidas son de inicios del siglo XIV.

COBURGER BRATWURST
Contrario a la Nuremberg, la Coburger es larga (alrededor de 10 pulgadas) y de una consistencia más gruesa. Debe tener un mínimo de 15% de carne de res y se suele sazonar con nuez moscada, sal, pimienta y limón rallado. Una característica distintiva es que es la única salchicha que se hace con huevos crudos. Su fecha de creación se calcula para inicios del siglo XV e incluso se dice que Martín Lutero fue una de las primeras personas en probarlas.

ROTE WURST
La llamada salchicha roja es originaria de la región de Suabia, en el suroeste de Alemania. Se distingue por su sabor picante y se fabrica en base a carne de cerdo finamente picada y tocino. Para evitar que se partan al asarlas, se hace una "X" en los extremos.

THÜRINGER BRATWURST
Como su nombre lo indica, esta salchicha es de la región de Turingia. Está hecha de carne de cerdo o ternera finamente picada y de una longitud máxima de 8 pulgadas (poco más de 20 centímetros). Su sabor distintivo se debe a los condimentos con las que se prepara: semillas de alcaravea, ajo, mejorana, cilantro, nuez moscada y ralladura de limón. Se suele vender cruda.

KULMBACHER BRATWURST
Se trata de una salchicha cruda de la región de Kulmbach en la Alta Franconia. Se distingue por un alto contenido de ternera finamente procesada y es de una longitud grande y consistencia delgada. El Kulmbach Brawtwurst generalmente se espolvorea con anís

HOFER BRATWURST
Al igual que la Kulmbacher, es típica de Alta Franconia. En su preparación se utiliza carne magra de cerdo y una porción de carne de res. Para sazonarla se usa sal, pimienta, nuez moscada y cáscara de limón. Es también una Bratwurst alargada y delgada, con una base de fina carne picada.

Como te comentamos, hay alrededor de 50 variedades de Bratwurst y aquí sólo te mostramos algunas de las más importantes. Pero ahora, pasemos al punto más importante de nuestro post. Te tenemos aquí una tradicional receta de Bratwurst a la cerveza. ¡Te aseguramos que nunca has probado igual y además es muy sencilla de hacer! Así que toma nota y disfruta con tu familia y amigos.
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laumanecer
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por laumanecer »

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Manu1946
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
SUPER BOCK Original, una cerveza portuguesa con un color dorado, limpio y brillante. Espuma blanca, cremosa y de larga duración. Aroma a malta y cereales, complementado con notas herbales y cítricas, ligeramente afrutadas. Cuerpo moderado y sabor equilibrado entre el dulzor de la malta y el amargor afrutado. Ligero y refrescante.
Ingredientes =
Agua, malta de cebada, cereales sin maltear (maíz y cebada), lúpulo.

Declaración nutricional por 100g =
Valor energético 166kJ / 40kcal; Lípidos 0g; de los cuales saturados 0g; Carbohidratos 2,6g; de los cuales azúcares 0,6g; Proteínas 0,6g; Sal 0g.

Vamos a acompañar a esta cerveza con un berberechos en lata.
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A continuación os explicamos cómo aliñar unos berberechos en lata, una fórmula tan sencilla como deliciosa y con la que no os apetecerá compartir ‘palillos’ para poder coméroslo todo. Tened en cuenta que la cantidad de cada condimento la podéis adaptar a vuestros gustos, tenéis que buscar el equilibrio en vuestro paladar entre el ácido, el picante, la untuosidad del aceite de oliva virgen extra (incluso se puede jugar con distintos monovarietales)…
En esta receta para aliñar los berberechos hemos utilizado la salsa Espinaler, es una salsa de aperitivo muy popular que se produce desde hace más de 50 años, aunque quizá no se distribuye en toda España (se hace en Cataluña). Pero desde hace unos años le han salido imitadores, así que podéis elegir otra marca de salsa a base de vinagre, pimentón y especias que encontréis en vuestros comercios, debe ser similar. Y si encontráis esta salsa romesco, también es ideal para esta preparación de berberechos.

Esperamos que además de probar esta propuesta culinaria, nos contéis cómo preparáis los berberechos en lata, o los mejillones, las almejas… lo que queráis. Y también podéis comentar si queréis que os demos más ideas de este estilo para disfrutar de aperitivos que se pueden hacer en casa o donde cada uno le guste, fácil y rápidamente y que además sean saludables y nutritivos.

Ingredientes
1 lata de berberechos medianos o grandes
dos vueltas de pimienta de molino
1 chorrito de salsa Espinaler
unas gotas de tabasco (opcional)
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Elaboración
Una vez abierta la lata de berberechos, si tiene mucha agua de conservación deshecha un poco, vierte los berberechos con el resto de líquido de gobierno en un bol y empieza a condimentar.
Añade la pimienta negra recién molida (puede ser pimienta blanca si se prefiere), un chorrito de salsa de aperitivo (empieza con poca cantidad, después de probar se puede rectificar), y si quieres darle un toque más picante añade unas gotas de tabasco.
Para terminar, adereza con un poco de aceite de oliva virgen extra, el mejor que tengas, hará que la degustación de los berberechos sea inmejorable. Si sueles utilizar monovarietales para armonizar tus comidas, puedes probar con un buen aceite de oliva virgen extra de la variedad hojiblanca y también con un cornicabra.
Deliciosossssssssssssssssssssssssssssssssssss.
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por visionmexicomx12 »

U.S. Polo Assn., la marca oficial de la Asociación de Polo de Estados Unidos (USPA), ha lanzado su icónica colección primavera-verano de inspiración deportiva para 2023. La sesión fotográfica global de la marca tuvo lugar en la histórica Santa Bárbara, California, conocida por su espectacular clima, hermosos viñedos, románticos escenarios de inspiración mediterránea y espectaculares puestas de sol en el centro de California.

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Manu1946
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
MEDALLA Light
Cerveza elaborada en Puerto Rico, muy suave y apetecible.
“Medalla Ultra Light es una cerveza que ha sido reformulada y rediseñada para brindarle al consumidor, especialmente a aquellos que quieren alcanzar ciertas metas físicas o mantenerse en forma, una alternativa más baja en calorías, sin sacrificar el sabor
Cuenta con solo 2.6 gramos de carbohidratos y 90 calorías

Esta vez hemos escogido el famoso chorizo ibérico.
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Como prepararlos? Fácil. Lea ..........................

Primero necesitaremos chorizo estilo español
Usando un tenedor, haga agujeros alrededor de la salchicha a través de la tripa
A continuación, necesitaremos 1/12 tazas de vino tinto seco (como un Cabernet)
Añadir la salchicha a un cazo y cubrir con el vino
Llevar a ebullición y luego reducir el fuego a fuego lento
Cubrir y dejar cocinar durante 20 minutos
A mitad de la cocción, gira la salchicha
Pasados los 20 minutos retiramos la salchicha del fuego y dejamos enfriar
Los hemos escalfado y ahora vamos a marinarlos en el vino que tiene el sabor a chorizo impartido en él.
Refrigere durante la noche para obtener el máximo sabor
Retirar el chorizo del vino y reservar
Cortar las salchichas a rodajas
Colar el vino y desechar cualquiera de las grasas mientras se reserva el líquido en un bol
También necesitaremos 2 cucharadas de brandy
Agregue el brandy a una cacerola a fuego medio y comience a hervir a fuego lento
Encienda con cuidado el brandy para flambear y cocine el alcohol
A medida que las llamas comiencen a apagarse, agregue el chorizo y mezcle para cubrir con el brandy reducido
Vierta el vino reservado
Llevar a ebullición y luego reducir a fuego lento suave
Cocine hasta que la salsa de vino se reduzca a la mitad
Picar una cucharada de perejil fresco y rallar 1 diente de ajo
¡Mezcle la salchicha de chorizo en la salsa de vino reducida y sirva espolvoreada con perejil y ajo!
Y listo para tapear................................
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Mabasa
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Mabasa »

:-BD
Voy tomando notas.
Las "tapas" tendremos que probarlas.
=)) =))
No pierdes si no llegas primero : pierdes si no corres.
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por laumanecer »

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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
FOSTER´S, una cerveza australiana, una lager tan suave que a duras penas merece el calificativo de cerveza.
Esta pasa por nuestra boca sin dejar en ella más que un ligero regusto amargo.
En la etiqueta de la cerveza Foster's, con un diseño típicamente anglosajón, se puede leer "The amber nectar", que traducido quiere decir el néctar ambarino, en referencia que es una cerveza de un marcado tono ámbar, con tendencia al dorado, y a que es ligeramente dulzona, pues no en vano encontramos jarabe de glucosa entre los ingredientes.
Junto a su hipnótico y brillante color, la espuma es otro de sus grandes atractivos; abundante, esponjosa, duradera y blanca como ella sola, sostenida por un incesante flujo de carbónico que parece emerger de la nada. En realidad, antes de echar el primer trago, hay que admitir que la cerveza Foster's promete.
En cuanto llega a la boca nos damos cuenta de que es una cerveza extremadamente ligera, sin cuerpo, con demasiado carbónico y con un sabor que a duras penas pasa por el dulzor de la malta antes de llegar al amargor suave del lúpulo. Se podría decir que es una cerveza perfecta para los que no les gusta la cerveza
Foster's
Pale lager 5% Vol.

Acompañando la Foster´s, sería interesante poder combinarla con las famosas anchoas de Santoña.
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Un gusto para el paladar.
Que os aproveche.
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por visionmexicomx12 »

En esta edición pasada, la compañía aprovechó la oportunidad para mostrar sus novedades más recientes como los gabinetes/ gabinetes de control y comunicaciones 100% personalizables y diseñados para el mercado solar . Estos gabinetes son componentes primordiales en los sistemas de energía solar porque desempeñan una función de verificación y seguimiento del funcionamiento de las plantas, maximizando el adecuado funcionamiento y protección de los equipos eléctricos y electrónicos utilizados en la generación y distribución de energía solar.

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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Manu1946 »

Para este fin de semana, no estaría mal probar un buena cerveza japonesa con es la Asahi Super Dry.
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Esta cerveza rubia se comenzó a fabricar en 1987, y aunque no tiene una tradición muy larga, no ha parado de ganar popularidad desde entonces.
Presenta un sabor refrescante, para tomar muy fría, con un toque cítrico que contrasta con la fuerte presencia de malta. No es nada pesada, por lo que se convierte en la cerveza perfecta para acompañar con la comida callejera japonesa, o para disfrutar de unas cuentas copas durante una celebración.
O por ejemplo acompañarla con estos magnificos boquerones en vinagre.
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Ingredientes para hacer boquerones en vinagre caseros =
500 g de boquerones o la cantidad que prefieras.
Vinagre de vino blanco (el suficiente para cubrir los boquerones).
Unas ramas de perejil.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen extra y sal.

Preparación, cómo hacer la receta de boquerones en vinagre caseros y sin complicaciones =
Utiliza boquerones muy frescos, para que lo sean deben tener el cuerpo bastante rígido, los ojos transparentes y la piel brillante.
Como no los vamos a cocinar con calor, suficiente para alcanzar temperaturas que anulen el riesgo de anisakis, hay que recurrir al frío para ello así que ya sea antes de limpiarlos o después (yo suelo hacerlo después) congélalos al menos 48 horas aunque las últimas recomendaciones sugieren una congelación de 5 días.
En la pescadería a veces puedes pedir que te los arreglen para hacerlos en vinagre pero si no es así mira qué sencillo es limpiar los boquerones en casa:
El objetivo es quedarnos con los dos lomos así que hay que retirar la cabeza, la espina central y las tripas. Empieza realizando un corte debajo de la cabeza pero no demasiado profundo para no cortar la espina.
Tira de la cabeza hacia abajo suavemente mientras sujetas el cuerpo del pescado con la otra mano de forma que vayas llevándote a la vez la espina y las tripas.
Ahora separa los dos lomos del boquerón y déjale o no la cola, yo prefiero quitársela. También le quito la pequeña espina que hay uniendo ambos lomos.
Lava los boquerones muy bien con agua fría y ponlos en un escurridor para que suelten el agua.
Ponlos sobre un plato con papel de cocina y sécalos un poco por encima con más papel.
Ve pasando los boquerones a un recipiente y sobre cada capa echa bastante sal.
Cúbrelos por completo con vinagre de vino blanco, que estén todos completamente sumergidos, y déjalos ahí macerándose alrededor de una hora, verás que se van blanqueando enseguida.
Al cabo de ese tiempo lávalos de nuevo con agua fría uno a uno y ponlos en el escurridor de nuevo.
Coloca otra vez los boquerones en un recipiente y cúbrelos por completo con aceite de oliva.
Pela los dientes de ajo, córtalos en láminas y ponlos sobre los boquerones.
Lava las ramas de perejil, sécalas, quédate solo con las hojas y pícalas finitas. Añádelas también al recipiente con los boquerones.
Deja los boquerones tapados en la nevera hasta el día siguiente para que se asienten los sabores y ya puedes comerlos, acompañándolos con una buena cerveza japonesa como es la Asahi Super Dry.
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KNF99
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por KNF99 »

=P~ =P~ Vaya pinta
megamaitan
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por megamaitan »

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Manu1946
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
ARANY ASZOK, cervrza húngara del tipo european pale lager, con un 5.2% de alcohol.
Sabor = ligero sabor a malta con un poco de amargor y un poco de carácter adjunto.
Sensación en boca = cuerpo ligero con una carbonatación bastante decente y una cremosidad aceptable.
Vamos a acompañar unas buenas "tartalejas" de hojaldre rellenas de txangurro a la donostiarra
Imagen
¿Qué es el txangurro?
El changurro o txangurro es en realidad lo que conocemos comúnmente como centollo o buey de mar. Vamos, que el animalito tiene 4 nombres distintos. Que me perdonen los expertos en fauna y flora marina, pero para que nos entendamos, se trata de un tipo de crustáceo con apariencia de cangrejo gigante.

En las recetas de changurro, generalmente se cuece en agua salada y se prepara una mezcla a base la carne del interior y alguna salsa o guarnición de acompañamiento. En el caso del txangurro a la donostiarra por ejemplo, se utiliza un poco de brandy para flambearlo y el plato se presenta servido en el caparazón del propio animal. En este caso, utilizaremos la misma receta que le txangurro a la donostiarra pero lo serviremos en crujientes tartaletas de hojaldre.

¿Cómo elegir un buen buey de mar?
Es importante seleccionar aquellos centollos que tengan abundante carne. Un buen truco es basarse en el color del caparazón para saber cuales elegir: Cuanto más oscuro sea el caparazón más carne tendrán dentro. Así que ya sabes, ¡mucho ojo y que no te los den blanquitos!

¿Cómo cocer el centollo?
Para cocer el txangurro o changurro, tenemos que rellenar una cazuela con mucha agua y añadir varios puñados de sal.

Para medio kilo de producto necesitamos 20 minutos de cocción aproximadamente. Para tamaños diferentes, el tiempo de cocción se debe calcular de la siguiente forma: Pesamos el centollo y cocemos un minuto extra por cada 100 gramos de peso extra a partir del medio kilo. Por ejemplo, cuece el centollo durante 25 minutos si pesa 1 kilo o durante 21 minutos si pesa medio 600 gramos.

¿Cómo abrir el changurro?
Lo mejor para abrir el txangurro una vez cocido es utilizar un martillo de cocina de madera o silicona y un buen cuchillo de cocina. Para limpiar el txangurro, tienes que armarte con un poco de paciencia y aprovechar todo el relleno del crustáceo, ya que absolutamente todo se puede aprovechar.

Ingredientes del hojaldre de buey de mar
La siguiente lista de ingredientes es válida para 4 personas. Puedes variar las cantidades proporcionalmente si lo deseas.

2 centollos de mar
2 dientes de ajo
2 tomates maduros de tamaño medio o 1 tomate grande
3 cebollas de tamaño medio
1 copa de brandy
Pan rallado
Mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Brandy (opcional)
Sal
Perejil
=================================================================
Preparación del pintxo de hojaldre de txangurro a la donostiarra
El primer paso es cocer los centollos de mar. Para ello, rellena una cazuela con abundante agua y varios puñados de sal. Para calcular la duración de la cocción puedes aplicar esta sencilla fórmula = 20 minutos por cada medio kilo y añade un minuto de cocción por cada 100 gramos de producto extra (pesado con caparazón).

Una vez haya terminado con la cocción, deja que se enfríen y extrae la carne del interior. Puedes utilizar un cascanueces para partir el caparazón del crustáceo o un martillo de cocina si lo prefieres. Recuerda que puedes consumir absolutamente todo el interior del animal, incluidas las partes más oscuras. Reserva el relleno en un cuenco.

El siguiente paso es preparar la salsa que acompañará el relleno. Para ello, sirve 3 cucharadas de pan rallado en un cuenco y añade perejil picado y el ajo picado. Pela y lava las cebollas y póchalas a fuego lento en una sartén con aceite de oliva virgen extra.
Continua pelando y picando el tomate y rehogándolo con la cebolla pochada. Remueve bien hasta que quede una salsa uniforme e incorpora un poco de perejil fresco picado. Añade un poco de sal al gusto. Recuerda probar la mezcla para acertar con el punto de sal. Déjalo a fuego lento y evita que se pegue.
Puedes preparar un flambeado que aportará un sabor mucho más intenso a la receta. Para ello, calienta una sartén y vierte un poco de brandy y flambea. Una vez flambeado añade la mezcla al txangurro y mezcla bien. Reserva la mezcla en un bol y añade la mezcla de pan rallado con ajo y perejil por encima. Déjalo reposar por 45 minutos hasta que se enfríe y ya lo puedes degustar. Que aproveche.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
visionmexicomx12
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por visionmexicomx12 »

Como profesional experimentado con más de 20 años de experiencia en el sector de los fondos de cobertura, el Sr. Davenport aporta al Consejo una vasta experiencia financiera y operativa. Su aguda visión financiera será inestimable para dar forma a las estrategias financieras y las iniciativas de adquisición de Rekor. El Sr. Davenport es censor jurado de cuentas del Instituto de Censores Jurados de Cuentas de Inglaterra y Gales. También es licenciado en ingeniería mecánica por la Universidad de Birmingham. Antes de incorporarse a Arctis, el Sr. Davenport ha sido jefe de Contabilidad de Fondos de Marshall Wace, director de Operaciones de MW Eaglewood y director Financiero de Winton, una empresa de gestión de inversiones basada en la investigación y centrada especialmente en la inferencia estadística en los mercados financieros.
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