Cervezas y tapitas para el bar

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elpunto10
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por elpunto10 »

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Manu1946
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Manu1946 »

Mirando la prensa expuesta, os aconsejo lo siguiente =
Una cerveza gallega como es Estrella Galicia
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acompañando unos buenos tacos de queso manchego
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y que os aproveche.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
brasiliadeultimahora
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por brasiliadeultimahora »

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Manu1946
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Manu1946 »

Repasando la prensa mejicana, no estaría nada mal, escoger cualquier cerveza de este país, como por ejemplo estas =
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y acompañarlas con unos tacos mejicanos como estos =
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Por si os interesa saber los ingredientes que llevan =

Fajitas de maíz o trigo ( al gusto) yo prefiero de maíz
Pechuga de pollo troceada a taquitos
Salsa de tomate picante OLD EL PASO ( 50 grms)
1 cebolla cortada a láminas
2 pimientos verdes cortado a taquitos
1 Pimiento rojo cortado a taquitos
pimientas negra mólida
sal
maíz dulce (30 grms)
guindilla picante seca y rallada

Preparación
1
Lo primero de todo es hacer el sofrito de la cebolla en una sarten. Cuando empiece a coger color le añadimos el pollo y dejamos que se dore. A continuación, una vez el pollo este hecho, añadimos los pimientos, la guindilla,sal , pimienta y la salsa de tomate picante OLD EL PASO

2
Para terminar le añadimos el maíz dulce y mezclamos todo bien. Para servir , podemos servir las fajitas en un plato y el relleno en otro y que cada uno, rellene su fajita al gusto

3
O, también podemos rellenar la fajita y cerrarla por sus laterales como aparece en la foto. Otras fajitas para tacos o burritos, son más gelatinosas y permiten cerrarla por los 4 costados, puesto que son más grandes (similares al pan de durum). Espero que os guste!!!
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monserrate
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por monserrate »

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Manu1946
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Manu1946 »

No todo es wodka en Rusia, también disponen de un buen elenco de cervezas como la siguiente =
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La Baltika, de la cual se puede encontrar hasta 10 variedades. La más famosa es la número 3.
Esta cerveza es ideal para degustarla con un buen plato de tapas como el Shashlyk
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Aunque parece ser algo muy sencillo, dentro de los platillos típicos de Rusia este es realmente delicioso, ya que consiste sólo en una brocheta de carne asada y cebolla, lo cual es más que suficiente para ser simplemente deliciosa.
Que os aproveche.
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visionmexicomx12
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por visionmexicomx12 »

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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Manu1946 »

Después de repasar todas las noticias de la prensa mejicana, me decido a tomarme otra cerveza rusa, esta vez es una Klinskoye Svetloe del estilo Pale Lager.
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Esta disponible en varias variedades. Es una cerveza fresca y lupulosa, elaborada con arroz, para contrastar su amargor natural, lo que ayuda mucho a aplacar la sed muy rapidamente,
La acompaño con unas tapas muy exquisitas denominadas Pelmeni
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A pesar de que no es muy vistosa, esta delicia gastronómica es realmente increíble; son una especie de dumplings (bocadillos chinos) o gyozas (empanadillas japonesas), se trata de nada menos que de unos saquitos cocidos rellenos de carne o pollo y huevo duro, los cuales pueden ir acompañados de diferentes tipos de salsas. El nombre de este platillo se pronuncia pilméni.
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por brasiliadeultimahora »

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Manu1946
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Manu1946 »

Después de leer toda esta prensa publicada, me quedo con otra cerveza rusa =
la Nevskoe Imperial de estilo Paler Lage.
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Esta cerveza salió al mercado hacia los años 90 y rápidamente se hizo famosa por su característico sabor y el notable aroma a lúpulo.
Se puede degustar perfectamente con lo siguiente =
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Caviar
Este, sin duda alguna, es uno de los platillos típicos de Rusia más conocidos y, quizá, más consumidos. Existen dos tipo de caviar, el rojo de salmón, que es el más común y se puede encontrar en cualquier restaurante, y el negro, el cual es mucho más costoso y sólo está disponible en restaurantes realmente caros. Definitivamente es un platillo no apto para todos los bolsillos.
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laumanecer
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por laumanecer »

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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Manu1946 »

Esta vez me inclino por otra cerveza rusa estilo pilsner, elaborada por primera vez en el año 1881 por Alfred von Vacano.
De echo esta cerveza fue la única disponible durante la época soviética.
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ZHIGULEVSKOYE

Con ella podemos degustar unas tapas de Blini
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Este platillo te será tan familiar como los creps que seguro pensarás que lo son, pero la realidad es que no, porque la textura de una crepa y el blini es muy diferente. Esta tapa consiste básicamente en una tortilla enrollada la cual porta en su interior cosas deliciosas como chocolate, jamón y queso, carne, caviar y todo aquello que se pueda comer. El blini es un platillo muy conocido en Rusia, sobre todo en San Petersburgo.
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por brasiliadeultimahora »

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Manu1946
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Manu1946 »

Después de toda la prensa de riodejaneirodigital, es una buena idea tomarse otra conocida cerveza rusa = la TOLSTIAK
Imagen
Esta cerveza es del estilo Light Lager, y fue ganadora del premio = Cerveza del Año 2020.
Es una cerveza clara y luposa. Su lema es = Una genuina bebida para hombres que se puede disfrutar infinitamente.

Esta cerveza casa perfectamente con un tapa rusa conocida como ensaladilla OLIVIER.
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Esta ensalada es mundialmente conocida como ensalada rusa y es tan popular que todos la hemos comido por lo menos una vez en la vida, aunque realmente la ensalada rusa y la ensalada Olivier son un poco diferentes, siempre han sido reconocidas como la misma, ya que las dos están compuestas por papa, zanahoria, chícharo, mayonesa y varios ingredientes más.
Como dato curioso, la ensalada Olivier es uno de los platillos típicos de Rusia más representativo que cualquier otro, de hecho es el plato principal de las cenas de Año Nuevo en este país. Pero también es una muy buena tapa.
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
YARPIVO, otra cerveza rusa estilo Pilsner que se adaptaría perfectamente a nuestra tortilla de patatas con o sin cebolla.
https://youtu.be/Z_pb1HANSSE
La tortilla española se suele pedir como “pincho de tortilla”. La más tradicional se prepara con huevo, patatas y aceite de oliva, pero son muchos los que, como hemos escrito antes, le añaden también cebolla.

La cerveza Yarpivo, es muy famosa, y tiene un distintivo aroma a lúpulo con un color ámbar. Lo que la convierte en una muy especial es su filtrado a baja temperatura y el empleo de maltas y lúpulos selectos.
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por brasiliadeultimahora »

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Manu1946
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Manu1946 »

Una muy buena combinación seria una buena cerveza rusa como esta =
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Sibirskaya Korona
de estilo Witbier
Esta marca apareció en el 1996 y se ha convertido desde entonces en una de las cervezas rusas con más estilo. Existen más de 8 variedades, pero la más popular es la Originalnoye, la cual tiene un sabor suave con un amargor delicado.

La tapa elegida hoy es una brasileña, denominada Coixinhas.
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Este es un excelente aperitivo o abre boca, cuya denominación es un juego de palabras entre la forma -ya que imita la parte carnosa del muslo de pollo- y el nombre, ya que coixinha es la forma de llamar al muslo de pollo en portugués. Se trata de una porción de masa rellena de pollo picado y aliñado, que después se reboza y se fríe.

Receta
Es una receta similar a nuestras croquetas en el sentido de que es una masa rellena, empanada y frita, pero ni la envoltura ni el relleno tienen nada que ver. Las coixinhas son crujientes por fuera y algo cremosas por dentro y se pueden hacer rellenas tanto de pollo -lo habitual dada su forma- como de otros ingredientes.

Ingredientes
Para 4 personas
Harina de trigo = 500 g
Caldo de pollo = 500 ml
Leche = 500 ml
Mantequilla = 75 g
Pechuga de pollo = 1
Cebolla pequeña = 1
Diente de ajo = 1
Huevos = 2
Pan rallado
Salsa de tomate = 2 cucharadas
Sal y pimienta al gusto
Tabasco rojo

Para el relleno, cocemos la pechuga de pollo, la dejamos enfriar y la deshacemos en hilos. En una sartén, salteamos la cebolla y el ajo muy picaditos, añadiendo después el tomate y unas gotas de tabasco. Después añadimos las hebras de pechuga de pollo cocido y mezclamos bien. Probamos el punto de sazón y picante y mientras se enfría, nos ponemos a hacer la masa de las coixinhas.

Hay muchas formas de hacer la masa. Unos lo hacen con mezcla de caldo de pollo y leche -como os voy a enseñar- pero otros lo hacen incluso solamente con agua. En cuanto a la harina, también hay quien hace la masa de las coixinhas sustituyendo parte de la harina por patatas cocidas o por otros tubérculos como la mandioca.

Para hacer nuestra masa, se ponen en una cacerola la leche, el caldo, la mantequilla y una pizca de sal y cuando empieza a hervir se añade de golpe la harina, removiendo para integrar los ingredientes.

Una vez se obtenga una pasta que se despega del fondo, se saca de la cacerola y se amasa en la mesa hasta obtener una masa lisa a la que se da forma de cilindro y después se corta en porciones. Con cada una de esas porciones, -bien estirada- haremos círculos similares a las obleas de empanadilla para rellenarlos.
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

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Manu1946
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Re: Cervezas y tapitas para el bar

Mensaje por Manu1946 »

Después de leer esta prensa brasileña, me apetecía tomarme una cerveza de este gran país.
La cerveza más antigua de Brasil es la Bohemia, fundada en 1853
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Cerveza lager de estilo americano elaborada por Anheuser-Busch, Bohemia sabe crujiente y suave y tiene un sabor equilibrado pero con cuerpo. Al principio, se percibe una esencia pesada de lúpulo que eventualmente deja la lengua con una sensación seca y agridulce. El aroma de la Bohemia bordea las maltas con un discreto toque de flores.
Las variedades más populares de Bohemia incluyen el Aura Lager, Pilsen y Weiss.

Como tapa, vamos a escoger el pan de queso minero.
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Una tapa perfecta = con el sabor del pan de queso o pan de queijo, una sabrosa receta ideal para el picoteo, o para entretener la espera mientras llegan los entrantes y platos principales

Ingredientes para 6 personas
Harina de mandioca (tapioca fina) = 400 g
Leche = 200 g
Aceite de girasol = 100 g
Huevos = 2
Sal = 5 g
Queso curado rallado = 150 g
---------------------------------------

Cómo hacer pan de queso minero =
Dificultad = Fácil
Tiempo total = 40 minutos
Elaboración = 15 minutos
Cocción = 25 minutos
Precalentar el horno a 200ºC y preparar una bandeja. Calentar la leche y añadir el aceite antes de que empiece a hervir, añadir el aceite y la sal y mezclar bien con unas varillas. Batir los huevos ligeramente en un cuenco y echarlos poco a poco, batiendo suavemente. Incorporar la harina de mandioca o tapioca y el queso y trabajar hasta tener una masa homogénea.
Tomar pequeñas porciones y formar bolitas del tamaño de una pelota de golf, distribuyéndolas en la bandeja ligeramente separadas. Hornear durante unos 20-25 minutos, encendiendo el gratinador al final si queremos que se doren más por encima. Dejar enfriar sobre una rejilla.
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