Esta primera se la dedico al colega Diego (Pavosabiote), que le gusta bastante la cocina creativa de autor.
Se coge una copa y se le pone una base de licor de limón.
Se hace una emulsión de aceite de oliva en agar agar; recomendable un aceite dulzón tipo arbequino o royal...
Para más info:
Se decora con un trozo de pimiento asado dulce, o ligeramente salado para hacer contraste.
Se comprueba la flotabilidad:
Se añade un licor azul, por ejemplo un Vodka Hpnotiq (que lleva vodka, coñac y zumo de bebida tropical,...muy famoso en New York) que podemos gelatinizar...
¡¡Et voila...!!
Re: Recetas con AOVE
Publicado: 09 Nov 2013, 15:17
por mentesa_bastia
Lo mismo si te ve la mujer practicar en la cocina con esa receta...te pone mala cara...
Re: Recetas con AOVE
Publicado: 09 Nov 2013, 15:25
por mentesa_bastia
O la gominola de AOVE...
Gayerada donde la haya,...pero...la cosa es saber hacer de todo...
Ya vimos en post anteriores, un comentario de D.JuanRo Ig, de sus comienzos...vendiendo carne en la carnicería familiar, y como su hermano, puso botes de tomates y la cosa funcionaba.
Algo que hace un "PERFECTO" maridaje con nuestro aceite es el pan, el buen pan. El pan de masa madre, ese que duraba 10 días, y era el deleite de nuestros paladares.
Y esto jo-de,...pero en cantidades industriales. Antes de la guerra de precios, se había perdido el buen pan, hoy en día, ya no os quiero ni contar con las 4 barras a un euro.
Y no habiendo pan bueno en las panaderías, no queda otra que intentar hacerlo nosotros en casa.
Pan bueno, pan de toda la vida, con agua de manantial y masa madre, más AOVE de calidad...
Eso de por sí, ya es una sibaritez...que puede ser complementada con jamón serrano de bodega, y queso manchego de oveja...
Si la crisis nos ha llevado a volver a liar los cigarrillos a mano, espero que también nos lleve a probar los panes que existían en esa época.
Sobre el pan de masa madre: antesala a una orgía sensorial...cuando le añadamos nuestro AOVE.