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Publicado: 02 Jul 2009, 17:24
por Alimaa
Ya se que no es el foro mas indicado, pero veo muchas recetas por ahi y no me fio, prefiero preguntaros a vosotros
Publicado: 02 Jul 2009, 21:24
por Consaburense
yo creo que las bravas en cada casa se hacen de una forma y en ninguna son iguales a no ser que te limites a la forma mas basica de cocinarlas que es como las ponen en casi todos los sitios en los que no saben hacer bravas, patatas fritas con salsa brava del superhay mucho fraude en las patatas, hay gente que piensa que con freir patatas y echarles salsa picante por encima ya tienes unas patatas bravas o aliolis que no son mas que patatas fritas con mahonesa en lo alto, habria que denunciar estas cosas mira este enlace y prueba hasta que encuentres la que te gusta:
http://www.patatasbravas.net/de las qeu hay a mi me gustan las "patatas bravas a la madrileña" por que cuecen la patata antes de freirla
Publicado: 02 Jul 2009, 21:28
por Elpistachero
una buena opcion es cocerlas un poco ( sin que se hagan del todo), y despues freirlas , para eso debes de pelarlas mas bien gorditas , se tarda mas pero merece la pena .
espero que nos pongas una racion
Publicado: 02 Jul 2009, 22:10
por Alimaa
Sabia yo que se tenia que dominar el tema jeje yo solo se que la mejor variedad para esto es "carrera" porque tengo un amigo que se dedica a sembrar para este tipo de locales las alamacena y cada semana le lleva 200 kilos pero el no sabe como las hacen y yo quiero probar a hacer Tambien tengo ganas de aprender hacer cerveza (esto seguro que tambien os llama)
Publicado: 02 Jul 2009, 22:56
por Mc1972
cerveza yo hice pero aun que no salio mala no tiene nada que ver con la que conocemos,
las brabas cueces un poco como dice el amigo pistachero despues las fries con abundante aceite de oliva del bajo aragon,
despues rallas unos tomates por su puesto que sean de casa y los fries con gindilla cayena y un poco de azucar,
despues haces una naonesa sin limon ni vinagre ni mariconadas solo aceite la llema de un huevo sal y ajo procura que te salga bien trabada si no la sabes hacer uno de los secretos es que la llema no este fria y hechar el aceite poco a poco pones ela salsa de tomate y la mahonesa el gusto y ya las tienesMc19722009-07-02 22:57:30
Publicado: 02 Jul 2009, 23:22
por Elpistachero
la spunta y la monalisa son las variedades que dan mejor "el frito" y si no te salen buenas , siempre tienes la opcion del bar .
Publicado: 03 Jul 2009, 07:50
por Mc1972
yo aqui solo tengo pontiac y kenebec y me salen bien buenas
Publicado: 03 Jul 2009, 08:45
por Cylpal
A mi uno de un bar, me dijo un dia que las hacia al vapor, en las ollas a presión estas nuevas que traen una rejilla para que el alimento no toque el agua.Por cierto estaban muy buenas
Publicado: 03 Jul 2009, 18:11
por PabloMAlcaide
[QUOTE=Mc1972]cerveza yo hice pero aun que no salio mala no tiene nada que ver con la que conocemos,
las brabas cueces un poco como dice el amigo pistachero despues las fries con abundante aceite de oliva del bajo aragon,
despues rallas unos tomates por su puesto que sean de casa y los fries con gindilla cayena y un poco de azucar,
despues haces una naonesa sin limon ni vinagre ni mariconadas solo aceite la llema de un huevo sal y ajo procura que te salga bien trabada si no la sabes hacer uno de los secretos es que la llema no este fria y hechar el aceite poco a poco pones ela salsa de tomate y la mahonesa el gusto y ya las tienes[/QUOTE]
Toda la vida haciendo la mahonesa con el huevo entero y con el zumo de medio limón, y ahora resulta que eso es una mariconada. JaJaJa .
Publicado: 04 Jul 2009, 00:06
por Mc1972
[QUOTE=PabloMAlcaide][QUOTE=Mc1972]cerveza yo hice pero aun que no salio mala no tiene nada que ver con la que conocemos,
las brabas cueces un poco como dice el amigo pistachero despues las fries con abundante aceite de oliva del bajo aragon,
despues rallas unos tomates por su puesto que sean de casa y los fries con gindilla cayena y un poco de azucar,
despues haces una naonesa sin limon ni vinagre ni mariconadas solo aceite la llema de un huevo sal y ajo procura que te salga bien trabada si no la sabes hacer uno de los secretos es que la llema no este fria y hechar el aceite poco a poco pones ela salsa de tomate y la mahonesa el gusto y ya las tienes[/QUOTE]
Toda la vida haciendo la mahonesa con el huevo entero y con el zumo de medio limón, y ahora resulta que eso es una mariconada. JaJaJa .[/QUOTE]
con el huebo entero sale mas licuada y mas ruin y el zumo de limon que es una mariconada salio de moda cuando en los restaurantes se empezo a coojer salmonela pero eso se soluciona labando el huebo con agua y lejia por que la salmonela esta en lacascara no en el interior
¡¡¡patas brabas con limon!!! ¡¡no te jode!! pablo estas en la higera
Publicado: 04 Jul 2009, 14:58
por PabloMAlcaide
[QUOTE=Mc1972][QUOTE=PabloMAlcaide][QUOTE=Mc1972]cerveza yo hice pero aun que no salio mala no tiene nada que ver con la que conocemos,
las brabas cueces un poco como dice el amigo pistachero despues las fries con abundante aceite de oliva del bajo aragon,
despues rallas unos tomates por su puesto que sean de casa y los fries con gindilla cayena y un poco de azucar,
despues haces una naonesa sin limon ni vinagre ni mariconadas solo aceite la llema de un huevo sal y ajo procura que te salga bien trabada si no la sabes hacer uno de los secretos es que la llema no este fria y hechar el aceite poco a poco pones ela salsa de tomate y la mahonesa el gusto y ya las tienes[/QUOTE]
Toda la vida haciendo la mahonesa con el huevo entero y con el zumo de medio limón, y ahora resulta que eso es una mariconada. JaJaJa .[/QUOTE]
con el huebo entero sale mas licuada y mas ruin y el zumo de limon que es una mariconada salio de moda cuando en los restaurantes se empezo a coojer salmonela pero eso se soluciona labando el huebo con agua y lejia por que la salmonela esta en lacascara no en el interior
¡¡¡patas brabas con limon!!! ¡¡no te jode!! pablo estas en la higera[/QUOTE]
Tu si que estás en la higera....higuera que da higos.
Publicado: 04 Jul 2009, 21:48
por Vaquerilla1
Os doy dos consejos,
1 en la mahonesa, echar la yema cocida , para evitar la salmonela.
o bien solo la siguiente mezcla 2 partes de aceite de oliva, y 1 de leche, y batir con sal ajo o al gusto de cada cual, no se estropea y dura mas en el frigorifico.
para las patatas bravas, lo que se llama cocidas en aceite , igual que para la tortilla de patatas, o fritas como dios manda para quien le gusten fritas.
el aderezo, sofrito de tomate natural con guindilla , mezclado con mahonesa, eso es lo mas facil, al igual que con tabasco, enchilado...
mi receta es una vez preparada las patatas, coger un puñado de guindillas redondas, bolillas rojas tiernas , y un chorro de aceite de oliva,un poco de clavo, comino y sal triturarlo bien, que quereis echarle sofrito de tomate pues tambien se puede añadir a la mezcla.
opcional mezclarlo con la mahonesaVaquerilla12009-07-04 21:52:44
Publicado: 04 Jul 2009, 21:53
por Gimba
las mejores son las que se toman en una terraza con una cerveza fresca, las que no tienes que prepararlas
Publicado: 05 Jul 2009, 08:28
por Mc1972
[QUOTE=PabloMAlcaide][QUOTE=Mc1972][QUOTE=PabloMAlcaide][QUOTE=Mc1972]cerveza yo hice pero aun que no salio mala no tiene nada que ver con la que conocemos,
las brabas cueces un poco como dice el amigo pistachero despues las fries con abundante aceite de oliva del bajo aragon,
despues rallas unos tomates por su puesto que sean de casa y los fries con gindilla cayena y un poco de azucar,
despues haces una naonesa sin limon ni vinagre ni mariconadas solo aceite la llema de un huevo sal y ajo procura que te salga bien trabada si no la sabes hacer uno de los secretos es que la llema no este fria y hechar el aceite poco a poco pones ela salsa de tomate y la mahonesa el gusto y ya las tienes[/QUOTE]
Toda la vida haciendo la mahonesa con el huevo entero y con el zumo de medio limón, y ahora resulta que eso es una mariconada. JaJaJa .[/QUOTE]
con el huebo entero sale mas licuada y mas ruin y el zumo de limon que es una mariconada salio de moda cuando en los restaurantes se empezo a coojer salmonela pero eso se soluciona labando el huebo con agua y lejia por que la salmonela esta en lacascara no en el interior
¡¡¡patas brabas con limon!!! ¡¡no te jode!! pablo estas en la higera[/QUOTE]
Tu si que estás en la higera....higuera que da higos.[/QUOTE]
no no pablo el que esta en la higera comiendo higas boteras y no baja ni a dormir eres tu
¡¡¡¡¡ limon a la maonesa !!!!! ¡¡menuda mariconada !! ¡¡¡ y lo ruin que es !!!
Publicado: 05 Jul 2009, 15:12
por Vaquerilla1
Mc si hay recetas de mahonesa que ponen de echar limon , o vinagre, los dos son acidos, que matan vichos, como para desinfectar la lechuga de la ensalada... , hace muchoooooos añosVaquerilla12009-07-05 15:13:35
Publicado: 05 Jul 2009, 18:19
por PabloMAlcaide
[QUOTE=Vaquerilla1]Mc si hay recetas de mahonesa que ponen de echar limon , o vinagre, los dos son acidos, que matan vichos, como para desinfectar la lechuga de la ensalada... , hace muchoooooos años[/QUOTE]
Por esta vez mc no se ha enterado, ES QUE HA PUESTO HIJERA.
Publicado: 05 Jul 2009, 18:22
por Mc1972
[QUOTE=Vaquerilla1]Mc si hay recetas de mahonesa que ponen de echar limon , o vinagre, los dos son acidos, que matan vichos, como para desinfectar la lechuga de la ensalada... , hace muchoooooos años[/QUOTE]
¡¡¡¡ olle chulita leete bien el mensaje !!!! que si te cojo te boi a dar yo recetas
Publicado: 05 Jul 2009, 18:26
por Mc1972
[QUOTE=PabloMAlcaide][QUOTE=Vaquerilla1]Mc si hay recetas de mahonesa que ponen de echar limon , o vinagre, los dos son acidos, que matan vichos, como para desinfectar la lechuga de la ensalada... , hace muchoooooos años[/QUOTE]
Por esta vez mc no se ha enterado, ES QUE HA PUESTO HIJERA.[/QUOTE]
¡¡¡¡ no te jode !!! ahora el amigo pablo nos sale academico ¡¡¡¡¡¡¡¡¡ pues no sabes que tengo mas faltas de ortografia que tendras tu en tu bida !!!!!!
esta semana al final no ire a puente genave ya nos veremos mas adelante camarada
Publicado: 05 Jul 2009, 18:28
por Mc1972
ademas bale ya de tonterias la maonesa es una salsa segun parece que es originaria de maon en menorca y desde luego no lleva limon ni mariconadas y si bosotros hechais limon no es moonesa Y PUNTO.
Publicado: 05 Jul 2009, 18:29
por Mc1972
¡¡¡¡¡¡¡¡NO ME TOQUEIS LOS FARAGUELLES QUE LLEVO UN CABREO QUE TE CAGAS POR LAS TRANCAS!!!!!