Gastronomía

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Manu1946
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Re: Gastronomía

Mensaje por Manu1946 »

El coctel podría ser el del vodka con tomate.

1 parte de vodka o tequila, a tu gusto.
4 partes de zumo de tomate muy frio y media cucharadita de salsa Perrins (o la marca que te guste más)
una cortecita de lima y hielo.
esto seria para una persona.
Poneis todos los ingredientes en un vaso alto y elegante y se mezclan, el resto no hace falta que os lo diga ............ haceis dos raciones, por si vais bien acompañados, ja ja.
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Manu1946
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Re: Gastronomía

Mensaje por Manu1946 »

Que tal, unos calabacines al estilo Funghetto?

Los ingredientes son los siguientes =
450 gr. de calabacines en cubitos
4 cucharadas de aceite de oliva virgen de calidad superior.
2 dientes de ajo, peladitos y machacados
1 cucharada de salsa Perrins
8 ramitas de perejil fresco, digo 8 como pueden ser 7 ó 6, a vuestro gusto.
8 ramitas frescas de orégano o mejorana
2 cucharaditas de vinagre de vino tino
25 gr. de queso Parmesano
Ramitas frescas de mejorana y perejil (si se desea para guarnición)

Como lo preparamos, pues asi =
Se secan bien los calabacines cortados en cubitos sobre servilletas de papel. Calentamos el aceite en una sartén grande con buen fondo. Se sofrie a fuego moderado durante unos 5 minutos o hasta que los calabacines queden de un verde brillante y tiernos, pero algo duros. Se añade una salsa Perrins (por ejemplo), la mitad del perejil y orégano o mejorana, picados con las tijeras.
Se revuelve constantemente mientras se cuece hasta que las hierbas desprendan su aroma. Se añade el vinagre, se revuelve, se retira del fuego y se adorna con el resto de las hierbas y el queso parmesano, cortado en espirales finitos.
Y ya está, a probarlo, esperando que os guste, pero tambien vale la pena escoger un buen vinito.
Os sugiero servirse con un arroz rissoto cremoso, sazonado con un poco de nuez moscada y nueces de pistacho y para poste podeis servir fresas frescas espolvoreadas con azúcar de canela.
Que os aproveche, porque no se mueve mucho este hilo.
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Re: Gastronomía

Mensaje por pista »

bueno ... bueno ya estamos por aqui otra vez dando la vara :lol: .
no creo que tenga que dar muchas pistas de quien soy ....
bon apetit manu , a ver si hacemos un trueque de vinos , je je
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Manu1946
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Re: Gastronomía

Mensaje por Manu1946 »

Pista, danos una pista. No caigo en este momento. ja ja.
Pistachero tal vez? je je.
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Re:

Mensaje por Silsan80 »

[quote="Biel"][/quote]

por un aquel no sabreis tu o tu sra., el nombre de la fruta?

saludos
los indignados tenian razon, el sistema se hunde y nadie arregla nada
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Re: Gastronomía

Mensaje por Silsan80 »

operdon biel creo que la foto no se ve,
me refiero al melon con pinchos de la pag 5

gracias de antemano
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Re: Gastronomía

Mensaje por Biel »

Es la segunda fotografia en este enlace, se llama Durian. A mi me gusta mucho, en China es carísimo pero en Tailandia está a muy bajo precio ya que hay mucho. La recolección tiene que ser peligrosa, son árboles muy grandes, los pinchos del melón o Durián son muy cortos y gruesos, y el que pesa menos suele pesar un kilo y algo, yo he comprado de 3 kgs. El melón o durian tiene un olor como a basura, pestilente, hace que todo el mundo se gire aunque lo lleves en una bolsa que no se ve, en Tailandia está prohibido entrarlos en transporte público (bus, taxis) y en algunos hoteles, etc.
Después el fruto, es como una masa de pan cruda, de muy buen sabor que se deshace en la boca y huele bien (igual el otro olor es la combinación del interior con la cáscara como defensa para que los animales no lo coman).
el enlace: http://tamajon.wordpress.com/2009/06/22 ... ropicales/
saludos
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Manu1946
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Re: Gastronomía

Mensaje por Manu1946 »

Biel, curioso esta fruta. No la había oído nunca.
Pero lee, esta ensalada de St. Maxime, te gustará y es fácil de hacerla.
Los ingredientes son =
4 tomates grandes, cortaditos en secciones.
1 cebolla pelada y cortada a rodajas
1 pimiento verde sin semillas y cortado a trozos
8 rábanos cortados a rodajitas
1 lechuga fresca
4 ramas de apio, en rodajitas
200 gr. de atún en lata de buena calidad, con el jugo escurrido.
2 huevos duros partidos por la mitad o en cuartas
20 aceitunas negras (si te gustan)
y para aliñarlo, unas 4 cucharadas de aceite de oliva, del bueno.
2 cucharaditas de zumo de limón natural

Para prepararlo, es fácil =

Mezclais los ingredientes de la ensalada en una fuente grande y bonita. Se coloca el atún en pedacitos, los huevos y las aceitunas entre los ingredientes de la ensalada. Se mezclan los ingredientes del aliño, se agita o lo mezclais bien y justito antes de servir se vierte sobre la ensalada.
Una ensada fresca y fácil de hacer. je je
Biel apúntala.
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Re: Gastronomía

Mensaje por Biel »

Con tantos ingredientes seguro que es buenísima la ensalada, gracias Manu. La probaré. Salut.
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Re: Gastronomía

Mensaje por Manu1946 »

BIEL, por lo que leo, me parece te gusta mucho la gastronomía, al igual que mi señora.
Me dice que te ponga la siguiente, que es muy fácil de hacer y esta muy goloso. je je

TRUFAS HELADAS DE CHOCOLATE, (casi na, en especial para las señoras, ja ja)

500 gr. de chocolate negro y 500 gr. de nata líquida.
1 nuez de mantequilla y un chorrito de coñac o de Cointreau (lo que te guste más, eso si el coñac del bueno)
cacao puro en polvo o granillo de chocolate.

Y vamos a detallar como se hace =
Hervimos l nata líquida y deshacemos en ella el chocolate. Añadimos la mantequilla y el chorrito del licor elegido. Dejamos enfriar en la nevera y cuando coja cuerpo, en frío, hacemos bolitas y las rebozamos en cacao en polvo, si las vamos a comer enseguida. Ahora bien, si las queremos conservar, las podemos guardar bien tapadas en el congelador. En este caso lo más adecuado es rebozarla con el granillo de chocolate, porque el cacao se humedece en el congelador y no quedan bonitas.
Espero te guste Biel, y Bon profit (Buen provecho), ja ja.
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Re: Gastronomía

Mensaje por Biel »

gustarme es poco, me encantaría. :D la trufa y el chocolate me cogerían con una trampa. En cambio, a mi mujer no le gusta. Me la apunto a la receta. Moltes gràcies Manu.

No sé si te mostre esta ensalada, está bien aunque siguen gustándome más las nuestras y esa tuya que recomendaste.
http://www.flickr.com/photos/bielv/5132 ... 908912928/

cordial saludo amic
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Re: Gastronomía

Mensaje por Manu1946 »

Biel, vaya brillo que tiene esta ensalada y los platos de su alrededor.

Mira ahí tienes otra, especial Mi señora, ja ja =
Encebollado de pollo a la salsa

Ingredientes que necesitas = 8 muslos de pollo, 2 cucharadas de mejorana u orégano fresco picado y 140 ml de salsa (nosotros usamos la Perrins)
Esto sería para 4 personas.

Como lo preparas, pues así =

Haces cuatro cortes en cada muslo de pollo. Las colocas en una fuente para el horno, que sea poco profunda. Salpicas con la mejorana u orégano picado y se vierte por encima la salsa que te guste. Lo tapas y refrigeralo durante unas 8 horitas, más o menos, mejor lo prepares el día antes. Tienes que darle la vuelta al pollo en su marinada dos o tres veces, si te es posible, para que absorba los aromas. Quitas la tapa y lo cubres todo con papel de aluminio. Lo pones al horno durante unos 20 minutos a 190ºC ó si cuentas con Fº a 375ª je je.
Quitas el papel de aluminio y lo dejas cocer durante otros 20 minutos. Lo tienes que servir caliente junto con unos fideos o patatas asadas en su piel (cosa que a mi no me gusta), ponele tambien algunas judías verdes y zanahorias. Y ya está.
Si te gusta el cava, te aconsejo un Agustí Torelló Mata = Magnum Gran Reserva y si te apetece más un vino tinto, cojete el Oda de Castell del Remey.
Bon profit (Buen provecho).
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Re: Gastronomía

Mensaje por Biel »

Seguro que es exquisito y con ese acompañamiento..... :D
Un amigo nuestro hace pollo al limón (bueno es el que cocinó los platos de la anterior foto), ha trabajado creo que 12 años de jefe de cocina en un restaurante chino y es un excelente cocinero y aún mejor persona. Son delicatessen sus platos, como las recetas de tu mujer Manu.
Salut i gràcies per les receptes.
(Salud y gracias por las recetas).
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Re: Gastronomía

Mensaje por Cozarron »

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unas setas de primavera, un poco tarde pero bueno¡¡¡ aqui les llamamos isones, los de ciudad usones, los vascos, perros chicos..... Enfin en cada sitio tendran su nombre
unas setas de primavera, un poco tarde pero bueno¡¡¡ aqui les llamamos isones, los de ciudad usones, los vascos, perros chicos..... Enfin en cada sitio tendran su nombre
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Re: Gastronomía

Mensaje por Biel »

Tienen una pinta excelente Cozarrón. Eres de Aisa o Ainsa, es que en este último pueblo tengo un amigo allí. Cordial saludo.
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Re: Gastronomía

Mensaje por Cozarron »

biel mi pueblo es AISA. ainsa me queda a 2 horas de coche y con bastante mala carretera.
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Re: Gastronomía

Mensaje por Manu1946 »

Acercándose las fiestas, ahí teneis un cóctel, sencillito y sabroso.

Cogemos un vaso mezclador, oficiamos, el equivalente a 70 cl. de dry Martini con ginebra Bombay Sapphire (puede ser otra ginebra, siempre de calidad) y caricias de Martine extra dry.
lo decantamos en una botella y pasamos a macerarlo, añadiéndole 15 gr. de pimienta negra, 8 gr. de pimienta rosa y 7 de pimienta de Jamaica y 4 gr. de pimienta de Sechuan(esta es fácil de encontrar) durante 3 días.
Encontrareis, que durante las primeras horas nos aportan sabor, y color en su parte intermedia, y en las ultimas notamos ya el picante.
Después de dos días podreis notar ya el sabor.
Es sencillo, de hacer, pero para mi gusto, no es el que más me gusta. Hay uno que se llama kir, que este si es guay, ya os lo pondré.
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Re: Gastronomía

Mensaje por Biel »

Disculpa por no contestar Cozarrón. También tiene que ser magnifica tu zona en pleno pirineo. Cordial saludo.
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Re: Gastronomía

Mensaje por Josep-1962 »

saludos Biel y a tu sra,aunque hace tiempo que no escribia por diversos motivos sigo el foro con regularidad y cuando veo algo tuyo, al momento lo miro Buen fotografo y buen cocinero.Cuidaros mucho tu y tu familia y cuidado con estas comilonas
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Re: Gastronomía

Mensaje por Manu1946 »

PECHUGAS DE POLLO A LO RONCERO =

Necesitamos lo siguiente =
2 cucharadas de aceite de cacahuete (también sirve el de maíz)
1 cabeza entera de ajos, (separados y pelados)
4 pechugas de pollo (sin piel ni hueso)
1-2 guindillas verdes (sin semilla y cortaditos en finas rodajas)
300 ml. de nata líquida
el zumo de un limón
se le puede añadir cualquier salsa (que guste)
esto sería para 4 personas

Como lo preparamos?, pues así =

Calentamos el aceite en una sartén. Le añadimos los dientes de ajo y se rehogan.
Añadimos el pollo y lo dejamos cocer durante 4 ó 5 minutos, por cada lado.
Mezclamos o se baten las guindillas, la nata y la salsa. Se añade a la sartén con el pollo, lo dejamos hervir, bajando el fuego y añadimos el zumo de limón. Lo dejamos cocer lentamente, tambien unos 4 ó 5 minutos sin taparse, hasta que el pollo esté firme y la salsa haya mermado.
A la hora de servirse, cortar el pollo a tiras longitudinales y se coloca sobre la salsa.

Sugerencia = Lo podeís servir con alubias rojas y una ensalada fresca de pepino (si os gusta). Y para beber un buen vino tinto con cuerpo, por ejemplo un Cabernet Sauvignon.
Que os aproveche.
Si quereis cambiar el nombre de Roncero por el de Ranchero, se puede hacer.
Un saludo de mi Sra. esperando os guste. ja ja
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