Gastronomía
- Manu1946
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Otro plato exquisito:
Verduras crjientes con temperatura de arroz: Ingredientes para 4 personas:
1 huevo - 300 g. de harina de arroz - 300 ml. de agua bien fria - 1/2 pimiento rojo - 1/2 berenjena - 16 esparragos verdes - 2 zanahorias - 1/2 nabo y aceite de girasol.
Para elaborarlo, primero hay que lavar todas las verduras, las cortaremos en juliana gorda y las reservaremos. En un bol pondremos el huevo, el agua fria y le iremos añadiendo la harina poco a poco sin que deje grumos. Arreglaremos de sal la masa de tempura y ya estara lista. Solo nos faltara bañar las verduras en la masa y freir en aceite fuerte teniendo en cuenta que las verduras tienen que estar totalmente napadas en la masa.
Verduras crjientes con temperatura de arroz: Ingredientes para 4 personas:
1 huevo - 300 g. de harina de arroz - 300 ml. de agua bien fria - 1/2 pimiento rojo - 1/2 berenjena - 16 esparragos verdes - 2 zanahorias - 1/2 nabo y aceite de girasol.
Para elaborarlo, primero hay que lavar todas las verduras, las cortaremos en juliana gorda y las reservaremos. En un bol pondremos el huevo, el agua fria y le iremos añadiendo la harina poco a poco sin que deje grumos. Arreglaremos de sal la masa de tempura y ya estara lista. Solo nos faltara bañar las verduras en la masa y freir en aceite fuerte teniendo en cuenta que las verduras tienen que estar totalmente napadas en la masa.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
- Manu1946
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Un amigo me pasa esta web, por si os interesa comprar marisco desde casa.
Dice que las lonjas gallegas de Burela- O Grove.- Combarro- Vilagarcia o Sanxenxo, suministran el marisco que puede comprarse desde casa.
www.cetareaburela.com
Que os aproveche, y alerta,. escoged un buen vino,.
Dice que las lonjas gallegas de Burela- O Grove.- Combarro- Vilagarcia o Sanxenxo, suministran el marisco que puede comprarse desde casa.
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Como no podria ser de otra manera, las variedades del cereal son practicamente infinitas, he aqui algunas variedades de arroz:
SENIA: es el arroz mas caracteristico del arrozal valenciano y de la cocina en nuestro pais. Esta variedad, si se excede del tiempo de coccion del grano, se abre por los extremos.
Pero esto seguramente vuestras señoras ya lo saben.
BOMBA: esta variedad, merece un capitulo aparte, pues es el mas apreciado de cuantos se cultivan, hasta el punto de que su precio llega a ser hasta diez veces mayor que el resto de variedades. La altura de la planta, que puede alcanzar los dos metros y medio, la hace muy sensible a uno de los principales problemas del cultivo del arroz: cuando mas alta es la planta, mas facil es que se tumbe o se acueste, sobre todo con las tormentas estivales. En estos casos, si la espiga toca el agua, se estropea. Este y otos inconvenientes hacen que el precio sea alto. Por otra parte, la ventaja mas destacable es que el grano al cocerlo no se abre, queda suelto y aguanta muy bien la coccion.
SENIA: es el arroz mas caracteristico del arrozal valenciano y de la cocina en nuestro pais. Esta variedad, si se excede del tiempo de coccion del grano, se abre por los extremos.
Pero esto seguramente vuestras señoras ya lo saben.
BOMBA: esta variedad, merece un capitulo aparte, pues es el mas apreciado de cuantos se cultivan, hasta el punto de que su precio llega a ser hasta diez veces mayor que el resto de variedades. La altura de la planta, que puede alcanzar los dos metros y medio, la hace muy sensible a uno de los principales problemas del cultivo del arroz: cuando mas alta es la planta, mas facil es que se tumbe o se acueste, sobre todo con las tormentas estivales. En estos casos, si la espiga toca el agua, se estropea. Este y otos inconvenientes hacen que el precio sea alto. Por otra parte, la ventaja mas destacable es que el grano al cocerlo no se abre, queda suelto y aguanta muy bien la coccion.
No pierdes si no llegas primero : pierdes si no corres.
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Otra de las variedades que hay, aunque se cultiva muy poco y es muy similar al SENIA, tanto de aspecto como en el comportamiento de la coccion, es el BAHIA.
Otra de las variedades es el ARBOREO, el cual, es uno de los arroces que mas se utiliza en la cocina italiana, en especial para "risotto". Su grano resulta muy vistoso por su tamaño, puesto que es uno de los mas grandes del mercado.
Hay un libro escrito por Rupert de Nola, en el año 1520, que ya hace referencia al arroz al horno. La receta es muy elemental: arroz, caldo, sal, azaran y yemas de huevo. A pesar de que las formulas de hoy en dia incorporan carnes embutidos y tuberculos, estan de hecho estrechamente vinculadas al arroz al horno. En cuanto a la "paella", el escritor Lorenzo Millo, la situa ya en una forma muy parecida a la actual en el siglo XVIII.
Otra de las variedades es el ARBOREO, el cual, es uno de los arroces que mas se utiliza en la cocina italiana, en especial para "risotto". Su grano resulta muy vistoso por su tamaño, puesto que es uno de los mas grandes del mercado.
Hay un libro escrito por Rupert de Nola, en el año 1520, que ya hace referencia al arroz al horno. La receta es muy elemental: arroz, caldo, sal, azaran y yemas de huevo. A pesar de que las formulas de hoy en dia incorporan carnes embutidos y tuberculos, estan de hecho estrechamente vinculadas al arroz al horno. En cuanto a la "paella", el escritor Lorenzo Millo, la situa ya en una forma muy parecida a la actual en el siglo XVIII.
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Las variedades CARNAROLI y VIALONENANO, son variedades de arroz italianas bastante similares entre si puesto que cuentan con un porcentaje de amilasa similar.
Su comportamiento ante la coccion es muy parecido al arboreo.
Tambien tenemos el arroz VENERE, el cual es una variedad de tipo japonica, negro con un perfume inconfundible de origen exotico. Su cultivo en Europa no esta extendido.
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- Manu1946
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Una ensalada Mandukake de aguacates y langostinos, para cuatro personas: Muy facil.
Ingredientes:
2 aguacates, 2 tomates, 1 cebolleta, 6 judias verdes, 8 langostinos, aceite de oliva (pero del bueno) y vinagre de Jerez.
Pelar y picar los aguacates y los tomates en dados. Picar la cebolleta con trocitos muy finos. Cocer las judias verdes y una vez frias cortarlas en tiras. Cocer y pelar los langostinos. Mezclar todos los ingredientes menos los langostinos y aliñarlos con el aceite de oliva, el vinagre de Jerez y sal.
Poner todo en el centro del plato la mezcla de la ensalada y decorar el plato con los langostinos encima.
Que os aprovecheeeeeeeee.
Ingredientes:
2 aguacates, 2 tomates, 1 cebolleta, 6 judias verdes, 8 langostinos, aceite de oliva (pero del bueno) y vinagre de Jerez.
Pelar y picar los aguacates y los tomates en dados. Picar la cebolleta con trocitos muy finos. Cocer las judias verdes y una vez frias cortarlas en tiras. Cocer y pelar los langostinos. Mezclar todos los ingredientes menos los langostinos y aliñarlos con el aceite de oliva, el vinagre de Jerez y sal.
Poner todo en el centro del plato la mezcla de la ensalada y decorar el plato con los langostinos encima.
Que os aprovecheeeeeeeee.
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Siguiendo con las variedades de arrozes, y para terminar, nos queda el JAZMIN, arroz largo con un aroma natural y un sabor similar al de las nueces asadas. Se cultivan varios tipos, soporta bien la coccion y el grano suelto.
El ultimo es el INTEGRAL, el cual conserva el salvado de la cascara, lo que hace rico en fibras y vitaminas. La diferencia entre el arroz blanco y el integral es que el segundo el grano es entero en bruto , al cual se saca unicamente la cascara externa. Se convierte en arroz blanco cuando se quita la capa de salvado durante el proceso de molienda.
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mermelada casera de tomate: tomate triturado y la mitad de peso del tomate en azucar, se pone a reducir lento y ya esta, mas sencillo no se puede y mas rico tampoco
para hacer mermelada de cualquier otra fruta la misma cantidad de fruta que de azucar, solo al tomate se le echa la mitad de azucar
para hacer mermelada de cualquier otra fruta la misma cantidad de fruta que de azucar, solo al tomate se le echa la mitad de azucar
"Que me quiten lo pinchao!!!"
Amador Rivas,
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[QUOTE=Lophez]
[QUOTE=Consaburense]rebanada de pan tostado, mermelada de tomate, una rodaja de queso de cabra de lo de rulo encima y a gratinar un momento...... impresionante[/QUOTE]
[/QUOTE]
lophez, si el pan lo tuestas en la lumbre y la mermelada la haces casera casi sustituye al sexo
[QUOTE=Consaburense]rebanada de pan tostado, mermelada de tomate, una rodaja de queso de cabra de lo de rulo encima y a gratinar un momento...... impresionante[/QUOTE]
[/QUOTE]
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Amador Rivas,
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[QUOTE=Manu1946]Para hacer unas tapas entre amigos.
Cortezas de arroz con azafran:
Ingredientes para 4 personas: 100 g. de arroz - 250 g. de fumet de pescado y 1 g. de azafran.
En un cazo coceremos el arroz con el caldo, el azafran y un poco de sal. Una vez cocido el grano (es preferible que se pase a que quede crudo, asi que no hace falta que esteis muy atentos je je). lo trituramos todo en la thermomix (si teneis, y si no a compraros una) hasta que adquiera textura de crema y la estiraremos en un pastel sulfurizado. Lo dejaremos secar unas 12 horitas a 65 grados. Una vez seco, solo nos faltara freir en aceite bien fuerte y veremos como se hincha y dobla su tamaño.
Eso si hay que escojer un buen vinito, para mi gusto tinto, para el vuestro no se, vosotros sabreis,
Que os aproveche.[/QUOTE]ooooh, eso debe estar muy bueno... lo probaré
- Lophez
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[QUOTE=Consaburense] [QUOTE=Lophez]
[QUOTE=Consaburense]rebanada de pan tostado, mermelada de tomate, una rodaja de queso de cabra de lo de rulo encima y a gratinar un momento...... impresionante[/QUOTE]
[/QUOTE]
lophez, si el pan lo tuestas en la lumbre y la mermelada la haces casera casi sustituye al sexo
[/QUOTE] pues no sabia eso del tomate , yo lo que hago es salsa de tomate la conservo en botes hermeticos para la pasta patatas etc pero azucar nunca le he puesto , este año me salio acida , no esta en mal estado pero yo le hecho la culpa a que los tomates les vino mal tiempo y salieron bravos .
Soy de la España VACILADA.