Gastronomía

Todos los temas que no tienen nada que ver con el AGRO. Estás en tu bar..
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Manu1946
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Mensaje por Manu1946 »

Elpistachero, no se ve la foto de la variedad karman.
si que nos podrias explicar algo de los pistachos, y sus variedades, lo que es a mi me gusta todo el tema ese de la gastronomia, vinos, la lectura, y claro tambien leer, y etc etc, y una muy importante:  los hierrossssss. ja ja ja agricolas.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Mabasa
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Mensaje por Mabasa »



 La RUBENS, es un cruce entre Elstar y Gala, de forma conica, piel rojiza y sabor dulce. Responde a los canones que marcan las preferencias del consumidor:  manzana redonda, plena y dulce.
No pierdes si no llegas primero : pierdes si no corres.
Mabasa
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Mensaje por Mabasa »


 REINETA:  Achatada, verdosa sin brillo de fondo, con herrumbre, con un gusto acido agradable, y jugosa.
Estan reconocidas con denominacion de origen las del Bierzo, que produce variedades de reineta blanca y gris y de mayor dureza.
No pierdes si no llegas primero : pierdes si no corres.
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Manu1946
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Mensaje por Manu1946 »

ROSQUILLAS DE PUEBLO:
 
1 huevo - 40 g. de azucar - 30 g. de aceite de oliva - media copa de anis - 200 g. de harina - aceite de oliva para freir
azucar y canela para rebozar.
 
Preparacion:
En un recipiente, mezclamos el huevo con el azucar, el aceite y el anis. Añadimos la harina que dependera de la cantidad de anis y de la medida del huevo, no tiene que quedar una pasta lisa, sino modeable.
Dividimos la masa en trozos, del tamaño de una nuez, los redondeamos en bolitas, las aplastamos y finalmente hacemos un agujero en el centro, ensanchandolo hasta que nos quede el agujero. Las freimos en aceite caliente, pero suave, y las ponemos sobre papel absorvente, finalmente las rebozamos en una mezcla de azucar y canela molida.
Una receta de mi señora, y dictada por ella. Que os aproveche.
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Parejo
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Mensaje por Parejo »

Bueno, por si se rompe el frigorífico...una buena web de reparación:http://reparatumismo.mforos.com/1734235 ... ?pag=2Pero antes hay que leer estos 10 consejos:http://repara-tu-mismo.webcindario.com/LAVADORA.html
Mabasa
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Mensaje por Mabasa »


 La  JONAGOLD,  originaria de Estados Unidos.
De color amarillo con toques rojizos y tiene un sabor agridulce intenso.
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Manu1946
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Mensaje por Manu1946 »

COOKIES:
200  gr.de chocolate negro
50 gr de almendra molida
100 gr de harina
100 gr de mantequilla pomada
75 gr de azucar moreno
1 huevo
 
Se bate el azucar con la mantequilla, añadimos el huevo, la harina, la almendra molida y el chocolate cortado a trocitos. Mezclamos hasta conseguir una mezcla heterogenea. Ponemos papel  sulfurizado en una bandeja de horno y ponemos montañitas de masa separadas. Cocemos al horno precalentado a 200 Cº, durante 10 minutos. y ya esta.
Son deliciosas.
 
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Lophez
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Mensaje por Lophez »



Soy de la España VACILADA.
Elpistachero
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Mensaje por Elpistachero »

" comida sin pan ,, ni en el infierno la dan " 
cada dia que pasa ZP , nos arruina mas .
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Manu1946
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Mensaje por Manu1946 »

CARQUIÑOLIS:
 
200 gr. de harina   -              1 huevo     -          125 gr de azucar    -   1 cucharadita de levadura        2 cucharadas agua
80 gr de almendras crudas sin piel.
 
Mezclamos la harina, el huevo batido, el azucar, la levadura, el agua y las almendras enteras. Amasamos bien hasta que la pasta no se nos pegue en las manos. Hacemos la forma de dos barras y las ponemos en una bandeja de horno protegida con un papel sulfurizado.
Cocemos las barras a 180º C durante 10 minutos. Las sacamos del horno, las cortamos con un cuchillo afilado en finas rebanadas, protegiendonos del calor con un trapo.
Las volvemos a cocer unos diez minutos y ya estaran a punto.
Desde luego son deliciosas.
 
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Elpistachero
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Mensaje por Elpistachero »

cada dia que pasa ZP , nos arruina mas .
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Mensaje por Elpistachero »

la foto de a arriva es de pistachos "kerman" son los mas sobrosos una vez tostados .
cada dia que pasa ZP , nos arruina mas .
Elpistachero
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Mensaje por Elpistachero »




y asi quedan tostados
cada dia que pasa ZP , nos arruina mas .
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Mensaje por Elpistachero »


vaiedad "larnaka" muy apreciada para consumo fresco y reposteria
cada dia que pasa ZP , nos arruina mas .
Elpistachero
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Mensaje por Elpistachero »

cada dia que pasa ZP , nos arruina mas .
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Mensaje por Elpistachero »

 arriva variedad " mateur "  tamaño mediano de fruto , menos calidad que kerman
cada dia que pasa ZP , nos arruina mas .
Elpistachero
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Mensaje por Elpistachero »

cada dia que pasa ZP , nos arruina mas .
Mabasa
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Mensaje por Mabasa »


   AMBROSIA:  Proviene de Canada, como mutacion de un arbol de Jonagold. Es bicolor, con indices de azucar muy altos, baja acidez y crujiente textura; tiene alto contenido de antioxidantesd que facilitan que se venda como fruta cortada.
No pierdes si no llegas primero : pierdes si no corres.
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Mensaje por Mabasa »


Un sushi sencillo:

Preparar sushi no es dificil, pero si usais el sistema Perfect Roll, de la firma Leifheit, lo tendreis mucho mas sencillo.
Basta colocar las algas nori, el arroz y los  ingredientes escogidos en la base, cerrar los extremos del dispositivo y tirar de la pestaña lateral para formar y prensar el rollo.  El cilindro de arroz queda listo para cortarse en piezas individuales.
Ademas de hacer maki, sushi, este "artilugio" permite elaborar rollos de patata, carne o vegetales.
Lo podeis escoger en diferents colores.
A las señoras les encanta, debido a que les ahorra mucha faena, os lo digo por experiencia., claro siempre que os guste el sushi.
Os pongo un enlace: 
www.ohmenaje.com

Espero os guste y le podais sacar provecho. Mabasa2011-03-21 11:49:52
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Manu1946
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Mensaje por Manu1946 »

Para hacer unas tapas entre amigos.
Cortezas de arroz con azafran:
Ingredientes para 4 personas:   100 g. de arroz - 250 g. de fumet de pescado y 1 g. de azafran.
 
En un cazo coceremos el arroz con el caldo, el azafran y un poco de sal. Una vez cocido el grano (es preferible que se pase a que quede crudo, asi que no hace falta que esteis muy atentos je je). lo trituramos todo en la thermomix (si teneis, y si no a compraros una) hasta que adquiera textura de crema y la estiraremos en un pastel sulfurizado. Lo dejaremos secar unas 12 horitas a 65 grados. Una vez seco, solo nos faltara freir en aceite bien fuerte y veremos como se hincha y dobla su tamaño.
Eso si hay que escojer un buen vinito, para mi gusto tinto, para el vuestro no se, vosotros sabreis,
Que os aproveche.
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