Gastronomía

Todos los temas que no tienen nada que ver con el AGRO. Estás en tu bar..
Biel
Usuario experto
Mensajes: 4226
Registrado: 22 Oct 2006, 21:18
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Mallorqueta

Mensaje por Biel »

foto de paella casera, muy buena, os lo aseguro.http://www.flickr.com/photos/bielv/4226 ... otostream/
No debemos permitir que alguien se aleje de nuestra presencia sin sentirse mejor y más feliz.
Madre Teresa de Calcuta
Mabasa
Usuario dorado
Mensajes: 13803
Registrado: 24 Nov 2007, 12:54
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: españa

Mensaje por Mabasa »


 Biel: Lo prometido es deuda, aqui esta el pan con tomate, junto a sus ingredientes.
Un saludo y que aproveche.
No pierdes si no llegas primero : pierdes si no corres.
Biel
Usuario experto
Mensajes: 4226
Registrado: 22 Oct 2006, 21:18
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Mallorqueta

Mensaje por Biel »

preciosa pinta, es como lo hace la mujer de mi primo, el mejor que he comido nunca. felices fiestas y muy buen año nuevo Mabasa.
No debemos permitir que alguien se aleje de nuestra presencia sin sentirse mejor y más feliz.
Madre Teresa de Calcuta
Mabasa
Usuario dorado
Mensajes: 13803
Registrado: 24 Nov 2007, 12:54
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: españa

Mensaje por Mabasa »

Parece que no teneis mucha aficion gastronomica, claro despues de las fiestas, esta pasa a segundo puesto.
Pero seguramente a los foreros de Navarra, que creo hay algunos, conoceran la sopa de almendras con cardo y gambas. Para los que no la conozcan ahi va su receta
150 gr. de almendras - 1 puerro - 8 gambas. Un poco de pan tostado. 1 litro de caldo de ave y una lata de cardos al natural y logicamente la sal.
Los cardos mejor en lata, ya que al natural te dejan las manos negras y con un fuerte olor residual.

Sofreimos el blanco del puerro, con un poco de aceite hasta que se ablande, pero sin que coja color.
Añadimos las almendras y el pan tostado, damos un par de vueltas, para que cojan temperatura y se amalgamen con el puerro. Seguidamente vertemos el caldo de ave y lo dejamos hervir unos minutos. Trituramos bien, hasta que quede una crema fina y salpimentamos. Abrimos la lata de cardos, escurrimos el agua que lleva dentro y los cortamos un poco. Pelamos las gambas y las cocinamos en la plancha. Servimos la sopa caliente con los cardos en el centro y las gambas sobre los cardos. Es conveniente comer antes de que se enfrie.
Buen provecho señores.
Receta de mi suegra.
Saludos Mabasa2010-01-16 16:28:44
No pierdes si no llegas primero : pierdes si no corres.
Biel
Usuario experto
Mensajes: 4226
Registrado: 22 Oct 2006, 21:18
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Mallorqueta

Mensaje por Biel »

una presentación de las fotos de comida que tengo puestas en el flickrhttp://www.flickr.com/photos/bielv/sets/721576 ... 2928/show/
No debemos permitir que alguien se aleje de nuestra presencia sin sentirse mejor y más feliz.
Madre Teresa de Calcuta
PabloMAlcaide
Usuario experto
Mensajes: 2272
Registrado: 06 Sep 2008, 16:56
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Valdepeñas

Mensaje por PabloMAlcaide »

Joder biel, he terminado de comer hace un rato y ya tengo el estomago revuelto del hambre que me ha entrado. Aunque.............eso si.........los alacranes y los gusanos.........de esos no.
LOS PRODUCTOS ESPAÑOLES PRIMERO.
Biel
Usuario experto
Mensajes: 4226
Registrado: 22 Oct 2006, 21:18
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Mallorqueta

Mensaje por Biel »

Hola Pablo. gracias por verla, los alacranes son como crispis, están muy buenos, además para los músculos y agujetas es lo mejor que hay, los hacen fritos, aquí con aceite de oliva aún serían más buenos. Los gusanos cada vez que he querido probarlos es superior a mi, pero dicen que como afrodisiaco es de lo mejor. saludos.
No debemos permitir que alguien se aleje de nuestra presencia sin sentirse mejor y más feliz.
Madre Teresa de Calcuta
Sabueso
Usuario Avanzado
Mensajes: 326
Registrado: 29 Oct 2006, 09:07
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Euskadi

Mensaje por Sabueso »

Mirar estos enlaces con unos videos de un gran cocinero pero que no es de esos tan famosos y televisivos,este es mas de andar por casa.http://www.eitb.com/videos/gastronomia/ ... ldo-trufa/ Este otro enlace es a la pagina de gastronomia y hay recetas ,a ver quien se animahttp://www.eitb.com/gastronomia/recetas/
Biel
Usuario experto
Mensajes: 4226
Registrado: 22 Oct 2006, 21:18
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Mallorqueta

Mensaje por Biel »

No debemos permitir que alguien se aleje de nuestra presencia sin sentirse mejor y más feliz.
Madre Teresa de Calcuta
PabloMAlcaide
Usuario experto
Mensajes: 2272
Registrado: 06 Sep 2008, 16:56
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Valdepeñas

Mensaje por PabloMAlcaide »

¿ no te comeras el perejil como si fuese lechuga ?.
LOS PRODUCTOS ESPAÑOLES PRIMERO.
Biel
Usuario experto
Mensajes: 4226
Registrado: 22 Oct 2006, 21:18
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Mallorqueta

Mensaje por Biel »

casi Pablo, es perejil chino u otro nombre que ahora no me acuerdo, de vista es exactamente igual pero de sabor totalmente diferente, de ese perejil que vés, creo que nos comimos la mitad o más entre tres que eramos, se pone todo a hervir en la mesa como un fondue y añades lo que te apetezca de lo que hay en la mesa, y con esa salsa que se vé en primer lugar es delicioso, se funde en la boca.Allí en China el invierno pasado estaba de moda, te ponen un buen caldo al fuego y eliges lo que vas a poner, lechuga, col, una verdura como margaritas, gambas, filetes muy finos de ternera, setas, navajas, almejas, calamar, etc.saludos Pablo.
No debemos permitir que alguien se aleje de nuestra presencia sin sentirse mejor y más feliz.
Madre Teresa de Calcuta
PabloMAlcaide
Usuario experto
Mensajes: 2272
Registrado: 06 Sep 2008, 16:56
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Valdepeñas

Mensaje por PabloMAlcaide »

Todos los dias son dias de aprender biel. Un saludo.
LOS PRODUCTOS ESPAÑOLES PRIMERO.
Aft
Usuario experto
Mensajes: 1543
Registrado: 08 Nov 2005, 12:37
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: andalucia

Mensaje por Aft »

biel, si algun dia hacemos la quedada, ya sabes que te vamos a elegir para que organices el almuerzo,   ehhh. saludos
" todas las mujeres tienen algo bonito........aunque sea una prima lejana."
Biel
Usuario experto
Mensajes: 4226
Registrado: 22 Oct 2006, 21:18
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Mallorqueta

Mensaje por Biel »

saludos Pablo, me alegro que te guste. Aftt, la cocinera es mi mujer, yo me sé apañar, pero no para hacer algo especial, aunque igual nos salia muy bueno, ya veremos. saludos.
No debemos permitir que alguien se aleje de nuestra presencia sin sentirse mejor y más feliz.
Madre Teresa de Calcuta
Mabasa
Usuario dorado
Mensajes: 13803
Registrado: 24 Nov 2007, 12:54
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: españa

Mensaje por Mabasa »

 Hola Biel, como dice Lombart: tiene muy buena pinta, pero eso si tendriamos que ver muy de cerca sus incredientes, jeje.
Me han gustado tus fotos, venga Biel y Sra. logicamente seguid asi, y algo bueno os saldra si no ha salido ya.
Saludos Mabasa2010-03-02 12:38:51
No pierdes si no llegas primero : pierdes si no corres.
Biel
Usuario experto
Mensajes: 4226
Registrado: 22 Oct 2006, 21:18
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Mallorqueta

Mensaje por Biel »

Uep Mabasa, que agradable sorpresa, empezaba a preocuparme por tu ausencia, me alegro que sigas bien. Pues sólo me falta saber la receta de la salsa para verme en coraje de hacer un fondue chino yo mismo. muchas gracias  y un abrazote.
No debemos permitir que alguien se aleje de nuestra presencia sin sentirse mejor y más feliz.
Madre Teresa de Calcuta
Consaburense
Usuario experto
Mensajes: 4681
Registrado: 25 Nov 2008, 20:15
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Mancha Toledana

Mensaje por Consaburense »


"Que me quiten lo pinchao!!!"

Amador Rivas,
Biel
Usuario experto
Mensajes: 4226
Registrado: 22 Oct 2006, 21:18
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Mallorqueta

Mensaje por Biel »

No debemos permitir que alguien se aleje de nuestra presencia sin sentirse mejor y más feliz.
Madre Teresa de Calcuta
Consaburense
Usuario experto
Mensajes: 4681
Registrado: 25 Nov 2008, 20:15
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Mancha Toledana

Mensaje por Consaburense »


"Que me quiten lo pinchao!!!"

Amador Rivas,
Elpistachero
Usuario experto
Mensajes: 4998
Registrado: 25 Feb 2008, 20:22
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: La Mancha

Mensaje por Elpistachero »

anda que avisas consa , pa hecharte una mano con esas cigalas ,, je je je
cada dia que pasa ZP , nos arruina mas .
Responder