Gastronomía
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Parece que no teneis mucha aficion gastronomica, claro despues de las fiestas, esta pasa a segundo puesto.
Pero seguramente a los foreros de Navarra, que creo hay algunos, conoceran la sopa de almendras con cardo y gambas. Para los que no la conozcan ahi va su receta
150 gr. de almendras - 1 puerro - 8 gambas. Un poco de pan tostado. 1 litro de caldo de ave y una lata de cardos al natural y logicamente la sal.
Los cardos mejor en lata, ya que al natural te dejan las manos negras y con un fuerte olor residual.
Sofreimos el blanco del puerro, con un poco de aceite hasta que se ablande, pero sin que coja color.
Añadimos las almendras y el pan tostado, damos un par de vueltas, para que cojan temperatura y se amalgamen con el puerro. Seguidamente vertemos el caldo de ave y lo dejamos hervir unos minutos. Trituramos bien, hasta que quede una crema fina y salpimentamos. Abrimos la lata de cardos, escurrimos el agua que lleva dentro y los cortamos un poco. Pelamos las gambas y las cocinamos en la plancha. Servimos la sopa caliente con los cardos en el centro y las gambas sobre los cardos. Es conveniente comer antes de que se enfrie.
Buen provecho señores.
Receta de mi suegra.
Saludos Mabasa2010-01-16 16:28:44
Pero seguramente a los foreros de Navarra, que creo hay algunos, conoceran la sopa de almendras con cardo y gambas. Para los que no la conozcan ahi va su receta
150 gr. de almendras - 1 puerro - 8 gambas. Un poco de pan tostado. 1 litro de caldo de ave y una lata de cardos al natural y logicamente la sal.
Los cardos mejor en lata, ya que al natural te dejan las manos negras y con un fuerte olor residual.
Sofreimos el blanco del puerro, con un poco de aceite hasta que se ablande, pero sin que coja color.
Añadimos las almendras y el pan tostado, damos un par de vueltas, para que cojan temperatura y se amalgamen con el puerro. Seguidamente vertemos el caldo de ave y lo dejamos hervir unos minutos. Trituramos bien, hasta que quede una crema fina y salpimentamos. Abrimos la lata de cardos, escurrimos el agua que lleva dentro y los cortamos un poco. Pelamos las gambas y las cocinamos en la plancha. Servimos la sopa caliente con los cardos en el centro y las gambas sobre los cardos. Es conveniente comer antes de que se enfrie.
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Saludos Mabasa2010-01-16 16:28:44
No pierdes si no llegas primero : pierdes si no corres.
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una presentación de las fotos de comida que tengo puestas en el flickrhttp://www.flickr.com/photos/bielv/sets/721576 ... 2928/show/
No debemos permitir que alguien se aleje de nuestra presencia sin sentirse mejor y más feliz.
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Hola Pablo. gracias por verla, los alacranes son como crispis, están muy buenos, además para los músculos y agujetas es lo mejor que hay, los hacen fritos, aquí con aceite de oliva aún serían más buenos. Los gusanos cada vez que he querido probarlos es superior a mi, pero dicen que como afrodisiaco es de lo mejor. saludos.
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Mirar estos enlaces con unos videos de un gran cocinero pero que no es de esos tan famosos y televisivos,este es mas de andar por casa.http://www.eitb.com/videos/gastronomia/ ... ldo-trufa/ Este otro enlace es a la pagina de gastronomia y hay recetas ,a ver quien se animahttp://www.eitb.com/gastronomia/recetas/
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hola, unas fotos:http://www.flickr.com/photos/bielv/4356377143/
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casi Pablo, es perejil chino u otro nombre que ahora no me acuerdo, de vista es exactamente igual pero de sabor totalmente diferente, de ese perejil que vés, creo que nos comimos la mitad o más entre tres que eramos, se pone todo a hervir en la mesa como un fondue y añades lo que te apetezca de lo que hay en la mesa, y con esa salsa que se vé en primer lugar es delicioso, se funde en la boca.Allí en China el invierno pasado estaba de moda, te ponen un buen caldo al fuego y eliges lo que vas a poner, lechuga, col, una verdura como margaritas, gambas, filetes muy finos de ternera, setas, navajas, almejas, calamar, etc.saludos Pablo.
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Hola Biel, como dice Lombart: tiene muy buena pinta, pero eso si tendriamos que ver muy de cerca sus incredientes, jeje.
Me han gustado tus fotos, venga Biel y Sra. logicamente seguid asi, y algo bueno os saldra si no ha salido ya.
Saludos Mabasa2010-03-02 12:38:51
Me han gustado tus fotos, venga Biel y Sra. logicamente seguid asi, y algo bueno os saldra si no ha salido ya.
Saludos Mabasa2010-03-02 12:38:51
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Uep Mabasa, que agradable sorpresa, empezaba a preocuparme por tu ausencia, me alegro que sigas bien. Pues sólo me falta saber la receta de la salsa para verme en coraje de hacer un fondue chino yo mismo. muchas gracias y un abrazote.
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paella de ayer:http://www.flickr.com/photos/bielv/4418 ... otostream/
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