Libro "Introducción a la Trazabilidad"

Aquí puedes anunciar tus productos y servicios en el ámbito del sector agropecuario. Todos los mensajes publicitarios publicados en el resto de foros se moverán a aquí.
Rickysanchezv
Nuevo usuario
Mensajes: 4
Registrado: 18 Mar 2006, 18:32

Mensaje por Rickysanchezv »

Estimados Amigos.De mi mayor
consideración



Junto con
saludarlos, les comento que he sacado al Mercado Internacional, mi Libro "Introducción a la Trazabilidad: un primer acercamiento para su comprensión e implementación", el cual podrán adquirir en
http://www.svyasoc.com.ar/contactenos.html 

Los datos de
inscripción y titularidad del Libro, son:
* Sánchez
Villagrán, Ricardo H.
*
“Introducción a la Trazabilidad: un primer acercamiento para su comprensión e
implementación”
* - 1a ed. -
Buenos Aires: El Escriba, 2008.
* 230 p. ;
22x15 cm; ISBN 978-987-605-142-2
* 1. Ensayo
Argentino. I. Título CDD A864
* Fecha de
catalogación: 09/05/2008

Quedo a su
disposición para cualquier tipo de consulta.

Mis cordiales
saludos desde Buenos Aires,

Ricardo H.
Sánchez Villagrán
Asesor,
Consultor, Docente e Investigador en Trazabilidad y GeoTrazabilidad

rsv@svyasoc.com.ar     MSN: info@svyasoc.com.ar     www.svyasoc.com.ar

Sinopsis del
libro.

Trazabilidad
es el proceso de registrar toda la información correspondiente a los elementos
involucrados en el historial de un producto, desde el nacimiento hasta el final
de la cadena de comercialización.  Son aquellos procedimientos preestablecidos y
autosuficientes que permiten conocer el histórico, la ubicación y la trayectoria
de un producto o lote de productos a lo largo de la cadena de suministros en un
momento dado, a través de herramientas
determinadas.

Veremos que
entendemos por Trazabilidad, sus inicios, razones para aplicarla, objetivos,
orígenes que llevaron a su desarrollo: Libro Blanco, Libro Verde, Codex
Alimentario, ISO 8402.  Las Reglamentaciones Internacionales: USA (FDA) y CEE;
reglamento sobre Seguridad Alimentaria: objetivo, ámbito de aplicación,
alimento, seguridad, principios de precaución y cautela, responsabilidades,
Trazabilidad. Normas ISO`s (9001-22000), BPA, BPM, HACCP/Sistema de
Autocontrol/Codex Alimentarius, EurepGAP.

También
menciono sobre la Trazabilidad y su ámbito de aplicación; el Sistema  FODA:
(Fortaleza, Oportunidades, Debilidades, Amenaza).  NORMA IRAM-ISO 22005:2007
(Trazabilidad en la
Cadena Alimentaria), GeoTrazabilidad y algunos ejemplos de
Aplicaciones de Trazabilidad en diferentes
Industrias.
Responder