Publicado: 12 Mar 2005, 16:23
Pienso que los elaboradores de vinos Ecológicos estamos en clara competencia Desleal respecto a los elaboradores de vinos convencionales ya que además de tener que cumplir la normativa U.E. 2091/91(cosa lógica) no podemos denominar a los vinos “vinos ecológicos” como sucede en todos los demás productos alimenticios, que sí tienen esa denominación, debemos utilizar la denominación “Vinos Procedentes de la Agricultura Ecológica”. Al mismo tiempo se nos obliga a poner los medios necesarios para que los agricultores colindantes no contaminen nuestros cultivos, cuando son ellos quienes producen el daño.
Creo que la administración competente no tiene una clara convicción de apollar a este sector, máxime cuando en España es el único País de la U.E. donde se autoriza el término BIO para alimentos que no lo son.
¿Creéis que se deberían llamar vinos ecológicos? ¿Qué pensáis del futuro desarrollo de la Agricultura Ecológica como alternativa real para los mercados Desarrollados? ¿Son mejores Organolépticamente hablando?
http://www.bodegasrobles.com
Creo que la administración competente no tiene una clara convicción de apollar a este sector, máxime cuando en España es el único País de la U.E. donde se autoriza el término BIO para alimentos que no lo son.
¿Creéis que se deberían llamar vinos ecológicos? ¿Qué pensáis del futuro desarrollo de la Agricultura Ecológica como alternativa real para los mercados Desarrollados? ¿Son mejores Organolépticamente hablando?
http://www.bodegasrobles.com