Página 1 de 1

Publicado: 22 Oct 2004, 17:25
por Usuario
Mi nombre es David, necesito toda la información posible sobre el proceso productivo de los frutos secos en una empresa de procesado de los mismos: cacahuetes, pistachos, pipas girasol, almendras, avellanas, cocktails de frutos secos,etc.
Necesito información acerca de:
             Vaciado: limpieza que reciben el fruto seco al llegar a fábrica.
             Elaboración que reciben: tueste en horno, freidoras, etc.
             Envasados.
También necesito información acerca de la maquinaria empleada, los controles de calidad que se realizan, prevención de riesgos, descripción de los productos, etc.
Por último,  también me vendría bien información acerca del sector de los frutos secos (evolución pasada, número de empresas, tamaño, volúmenes de producción, facturación, presente y futuro del sector, etc).
Estaría muy agradecido si puedieran ayudarme proporcionándome información o indicándome páginas web o bibliografía donde poder consultar. GRACIAS.

Publicado: 09 Sep 2005, 09:10
por Belll
Hola,

no es exactamente lo que pides pero si quieres saber las
características de las almendras de Mallorca puedes consultr esta página
http://www.illesbalearsqualitat.com/dad ... ?id_pr=338

Aquí encontrarás los datos de contacto de la Asociación de la Almendra
Mallorquina. Quizás ellos pueden facilitarte más detalladamente el tipo
de información que estás buscando.