como haceis los barbechos
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4998
- Registrado: 25 Feb 2008, 20:22
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: La Mancha
por aqui antes se hacia mucho , con disco, y vertedera , pero ya paso a la historia ( demasiado costo) lo mas normal es cultivador ransomen, chisel , y algunos con las vertederillas ( milagrosos) . en esta zona si no haces barbecho no catas el cereal , no siendo años muy escepcionales de agua , que suelen ser pocos.
cada dia que pasa ZP , nos arruina mas .
-
- Usuario dorado
- Mensajes: 10217
- Registrado: 28 Abr 2006, 12:31
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
- Ubicación: Los Pedroches-Córdoba
En Marzo, antiguamente vertederas, pero desde hace tiempo chisel y después cruzando. Después lo dejo apoderarse un poco de grama, porque lo van repelando las ovejas de miedo, comiendo verde sin costo, y lo mantienen más o menos limpio, hasta que las meto en la rastrojera del cultivo. En verano, otra pasada de chisel para arrancar las raices de grama, y a finales de septiembre sembrando.
Evidentemente no está hecha la miel para la boca del asno
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1209
- Registrado: 08 Jun 2008, 23:32
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Consuegra,la mancha toledan