Página 1 de 7

Publicado: 15 Dic 2006, 16:26
por Zamaysersl
Con los tardíos frios que nos están llegando, es buena época para pasarle el cuchillo a los cerdos en las tradicionales matanzas.Me gustaría hacer un pequeño homenaje a ésta tradicción tan ancestral como típica, poniendo fotos del cerdo sobre el banco, siendo chamuscado y despedazado como si fuese una víctima de Jack "el destripador", picado de la carne y posterior enchorizado. Se podrían contar anecdotas y experiencias como a quien no se le ha caido un cerdo del banco dando las "10 últimas".En fin, que hay muchas zonas en las que se sigue practicando esta tradición, cuando en otras practicamente ha desaparecido, por que ya se sabe, los embutidos y el colesterol no son buenos compañeros.Por último solo desear a quien haga matanza ... BUEN PROVECHO

Publicado: 15 Dic 2006, 18:27
por Jb2
a ver si voi y ago fotos

Publicado: 15 Dic 2006, 19:26
por Fiat
va desaparecion por que no te dejan matar y ponen muchas pegas
 

Publicado: 15 Dic 2006, 20:23
por Peñasagra
A ver si pillamos alguna fotuca¡¡
Yo no estoy del todo de acuerdo con Zama, pienso que la tradicion se pierde porque somos mu vagos y lo queremos todo hecho.
Ahh, Y QUE VIVA EL COLESTEROL  ¡¡

Publicado: 15 Dic 2006, 21:13
por Jordiet
ZAMA, 80 kilos de sobrasada recien preparada...                                         

Publicado: 15 Dic 2006, 21:53
por Pepe25
Estoy con Peñasagra (la tradicion se pierde por que somos vagos), y ahora ademas la comunidad europea no parece que deja  aunque se esta dejando pasar , como tiene que ser creo yo , pues es un ahorro importante para una familia.

Publicado: 15 Dic 2006, 22:55
por New_holland
la primera vez k hicimos matanza no sabiamos como iva la cosa, bueno cuando subimos el marrano a la mesa pa incarle el cuchillo en vez de incarselo en direccion al corazon se lo metimos para  la garganta, y el cerdo venga y venga a tirar sangre y el cabron no se moria, total k nos cansamos y lo dejamos solo y cuando volvimos se habia tirao de la mesa y se habia escapado, pero seguimos el rastro de sangre y lo encontramos, no habia ido muy lejos.

Publicado: 16 Dic 2006, 16:05
por Dyn6180
 A UNO DEL PUEBLO DE AL LADO CUANDO LE IBA A CLAVAR EL CUCHILLO SE LE SOLTO EL GANCHO QUE SUJETA LA CABEZA DEL CERDO LE MORDIO LA MANO Y  PERDIO UNA FALANGE DE UN DEDO

Publicado: 16 Dic 2006, 19:40
por Elmulo







Publicado: 17 Dic 2006, 22:24
por Peñasagra
 Y siempre estan los tipicos comentarios de " a ver si se nos escapa el chon con el cuchillo clavado y no le volvemos a ver"
 

Publicado: 18 Dic 2006, 13:05
por Pepe25
En una ocasion cuando nos pusimos  a chamuscar el CHON cuando mi padre prendio los helechos el chon se puso de pies .

Publicado: 18 Dic 2006, 17:41
por Aft
UN AMIGO ME PIDIO QUE LE ECHASE UNA MANO PARA MATAR UN COCHINO Y FUI, CUANDO ESTABA ALLI LE PREGUNTE QUE QUIEN ERA EL MATARIFE Y ME DIJO QUE EL, TOTAL QUE LO COJIMOS LO MONTAMOS EN LA MESA Y LE CLAVO EL CUCHILLO SE SANGRO Y BIEN CUANDO DEJO DE HACER FUERZA PUES LO SOLTAMOS Y AQUI NO SE QUEMA PARA SOLLARLO SINO QUE SE LE ECHA AGUA CALIENTE, Y RESULTA QUE CUANDO LE ECHAMOS EL PRIMER CUBO DE AGUA EL COCHINO SE PUSO A PATALEAR HASTA QUE SE CALLO DE LA MESA LO COJIMOS Y LO SUBIMOS Y CUANDO LE ECHAVAMOS OTRA VEZ AGUA CALIENTE LO MISMO, TOTAL QUE LO TERMINAMOS  COMO PUDIMOS Y CUANDO ESTABAMOS CON EL VINO Y LA CARNE LE PREGUNTE QUE SI LE HABIA PASADO ANTES ESO Y ME CONTESTO QUE NO QUE ERA LA PRIMERA VEZ QUE MATAVA UN COCHINO.
Y LE CONTESTE QUE NO LO HABIA MATADO QUE LO HABIA QUEMAO VIVO, PERO AL FINAL HUBO CARNE. 
UN SALUDO   

Publicado: 18 Dic 2006, 19:15
por Milopez
Como lean esto los de Protección de Animales, nos os quedan más ganas de hacer "mondongos", de todos modos puestos a poner barbaridades, por qué no probais a envenenarlos antes de clavarles el cuchillo, eso sí luego teneis que guardar el Plazo de Seguridad que ponga en el envase del veneno.

Publicado: 18 Dic 2006, 20:27
por Pepe25
 

Publicado: 18 Dic 2006, 23:59
por Trinky
Lastima no haber visto esto antes para echar unas fotos a la matanza . 5 han caido ya.
Por si lee esto algun defensor de animales debo informarles que servidor es harto respetuoso con el bienestar animal.A saber en bien del animal en cuestion servidor les proporciona una jugosa ultima cena a base de gruesas bellotas aderezadas con trufas,macarrones al dente y otras exquisiteces.Para pernoctar se les provee de acompañamiento de sexo contrario a ser posible de pata negra que son sexualmente viciosetes-as  y una buena cama de mullida avena.Por la mañana se les despierta con musica clasica a suave volumen y suministro a voluntad de champan frances y hierba marroqui para hacer mas agradables sus ultimos instantes. El traslado al lugar de sacrificio se realiza con flamante limusina provista de todas las comodidades y ambientador a base de perfumes florales y alcohol para adormecerlos de cara al transito final. Una vez leidas las ultimas voluntades y el testamento se procede al sacrificio pidiendo al interfecto perdon por el acto a realizar y realizando los halagos procedentes.Todo esto mientras  suena de fondo musica de Vivaldi o similar.
Vamos que viven a cuerpo de rey y fenecen de la misma forma.

Publicado: 19 Dic 2006, 08:28
por Aft
buen procedimiento si señor,asi de gusto morir.
bueno pues yo creo que con 5 si tendras que tener cuidado con el colesterol ¿no?
un saludo y buen provecho.

Publicado: 26 Dic 2006, 22:58
por Peñasagra
">

Publicado: 26 Dic 2006, 22:59
por Peñasagra
En breve pondre mas detalles, yo este año llevo tres.

Publicado: 03 Ene 2007, 02:19
por Jb2

 Jb239085,103587963

Publicado: 03 Ene 2007, 02:22
por Jb2