DIA DE GACHAS
Re: DIA DE GACHAS
Aquí os dejo un video un poco resumido, de como se preparan unas gachas manchegas, para los que no sois de la zona, y no las halláis visto nunca, o no sepáis como se preparan
No es mas sabio el que sabe. si no el que no sabe y quiere aprender
- Pedrocre250
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 538
- Registrado: 14 Jun 2010, 19:00
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Ciudad Real
Re: DIA DE GACHAS
Y sobre todo cucharada y paso atrás! Hay todo un protocolo a la hora de comerlas jeje
Así de juerga a las 8 o las 9 de la mañana también nos hemos comido algunas, madre mía algunas veces ni el perro se arrimaba de lo malas que salían. ¡¡Incluso una vez las pegamos en el techo!!
Así de juerga a las 8 o las 9 de la mañana también nos hemos comido algunas, madre mía algunas veces ni el perro se arrimaba de lo malas que salían. ¡¡Incluso una vez las pegamos en el techo!!
Desde "El Lugar de la Mancha"..
Re: DIA DE GACHAS
Una mañana de poda, uno d los q ibamos, se atrevió. A preparar unas gachas para almorzar, las tubo que tirar dos veces jeje, por no darles el punto, pero a la tercera atinó. Parece fácil pero tiene su cosa para que salgan buenas.
No es mas sabio el que sabe. si no el que no sabe y quiere aprender
Re: DIA DE GACHAS
Lo principal para las gachas es la harina de almortas o titos, que es parecido a los yeros.
Se frie higado de cerdo,bofes,corazon,panceta o chorizo. Con una parte de ese aceite se echa la harina y agua y remover.Importante echar pimenton y ajo.
Tras remover 10 minutos o mas ya estará. Se le echan algunos trozos de panceta y higado y ya estan.
Cuidado no comer to los dias pues son algo toxicas si se come muchas veces. De echo esta prohibida su venta aunque en la realidad se permite, como comida para animales tecnicamente.
En Andalucia las gachas son harina de trigo y azucar, muy diferentes aunque iguales de preparar.
Luego esta el gazpacho manchego que esta muy bueno, aunque en la mitad oeste de la mancha apenas se hacen
Se frie higado de cerdo,bofes,corazon,panceta o chorizo. Con una parte de ese aceite se echa la harina y agua y remover.Importante echar pimenton y ajo.
Tras remover 10 minutos o mas ya estará. Se le echan algunos trozos de panceta y higado y ya estan.
Cuidado no comer to los dias pues son algo toxicas si se come muchas veces. De echo esta prohibida su venta aunque en la realidad se permite, como comida para animales tecnicamente.
En Andalucia las gachas son harina de trigo y azucar, muy diferentes aunque iguales de preparar.
Luego esta el gazpacho manchego que esta muy bueno, aunque en la mitad oeste de la mancha apenas se hacen
Re: DIA DE GACHAS
Esas gachas me resultan muy conocidas.Albanegas escribió:La verdad que con días asi, unas gachejas calientan el cuerpo jejeje
Re: DIA DE GACHAS
Si alguna cosa se me habia olvidado pero el peor olvido el del porròn, Hoy si que està haciendo dia de gachas ,hace un frìo que pelaPedrocre250 escribió:Hombree joseni... te has saltao muchos pasos.
Antes de echar la harina (que tiene que ser de almortas, guijas o titos) hay que sofreir unos ajos, la carne, etc... Nosotros muchos días de estos de temporal nos juntamos a comernos un "ajo" como aquí le llamamos a las gachas. Con setas está especial, o con espárragos, con lo que se le eche. Y sobretodo el porrón.
- Pedrocre250
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 538
- Registrado: 14 Jun 2010, 19:00
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Ciudad Real
Re: DIA DE GACHAS
Aquí a los gazpachos manchegos le llamamos GALIANOS, es mi comida favorita
Desde "El Lugar de la Mancha"..
Re: DIA DE GACHAS
Albanegas.
Sobre la foto de la sartén de gachas que has puesto.
Creo recordar, que esas gachas se hicieron a primeros de Diciembre. Antes del puente de la Constitución.
Me equivoco?
Para trabajar no, pero para comer y beber, tengo buena memoria.
Un saludo campeón.
Sobre la foto de la sartén de gachas que has puesto.
Creo recordar, que esas gachas se hicieron a primeros de Diciembre. Antes del puente de la Constitución.
Me equivoco?
Para trabajar no, pero para comer y beber, tengo buena memoria.
Un saludo campeón.
Re: DIA DE GACHAS
Hola Palasa:Palasa escribió:Albanegas.
Sobre la foto de la sartén de gachas que has puesto.
Creo recordar, que esas gachas se hicieron a primeros de Diciembre. Antes del puente de la Constitución.
Me equivoco?
Para trabajar no, pero para comer y beber, tengo buena memoria.
Un saludo campeón.
Pues no se cuando se harían, pues la foto la saque de internete, y de todas las que salieron, estas fueron las que mas me gustaron. Hay que reconocer que tienen una pinta excelente, que con solo verlas se le hace a uno la boca agua, jejeje
No es mas sabio el que sabe. si no el que no sabe y quiere aprender
-
- Usuario experto
- Mensajes: 2754
- Registrado: 08 Jul 2011, 21:59
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: zamora
Re: DIA DE GACHAS
La harina de las gachas en mucha cantidad, puede ser toxica. Yo he visto sus efectos en los terneros de ceba cuando te pasas en la mezcla en el pienso.
Pero como soy de tierra de Campos, soy más de sopas de ajo.
Pero como soy de tierra de Campos, soy más de sopas de ajo.
-
- Usuario experto
- Mensajes: 2754
- Registrado: 08 Jul 2011, 21:59
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: zamora
Re: DIA DE GACHAS
La harina de las gachas en mucha cantidad, puede ser toxica. Yo he visto sus efectos en los terneros de ceba cuando te pasas en la mezcla en el pienso.
Pero como soy de tierra de Campos, soy más de sopas de ajo.
Pero como soy de tierra de Campos, soy más de sopas de ajo.
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4681
- Registrado: 25 Nov 2008, 20:15
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Mancha Toledana
Re: DIA DE GACHAS
Latirismo, pero estamos hablando de comer gachas todos los días durante años, si haces lo mismo comiendo chuletones te mures antes sseguro
Eso vviene de cuando la gente no tenia otra cosa para comer, el problema no es la harinadde almortas, el problema estabaen qque no había otra cosa que comer
Eso vviene de cuando la gente no tenia otra cosa para comer, el problema no es la harinadde almortas, el problema estabaen qque no había otra cosa que comer
"Que me quiten lo pinchao!!!"
Amador Rivas,
Amador Rivas,
Re: DIA DE GACHAS
Joder! Pues que les pasaba? Seria por darles de comer todos los dias eso verdad?Abuyaco escribió:La harina de las gachas en mucha cantidad, puede ser toxica. Yo he visto sus efectos en los terneros de ceba cuando te pasas en la mezcla en el pienso.
Pero como soy de tierra de Campos, soy más de sopas de ajo.
O porque un dia comieron mucha harina? Me estas asustando.
Re: DIA DE GACHAS
Y que lo digas, ya en el Quijote aparecen como un manjar muy barato de hacer.Pedrocre250 escribió:Aquí a los gazpachos manchegos le llamamos GALIANOS, es mi comida favorita
http://es.m.wikipedia.org/wiki/Gazpachos_manchegos
No tiene nada que ver con el gazpacho andaluz
Se hacen con pan de torta de pastor.
Inexplicablemente lo curioso de esta comida es que en Toledo y Ciudad Real se conoce poco.
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4681
- Registrado: 25 Nov 2008, 20:15
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Mancha Toledana
Re: DIA DE GACHAS
Yo nunca he comido gazpacho manchego, efectivamente no es comida de Toledo ni ciudad real
"Que me quiten lo pinchao!!!"
Amador Rivas,
Amador Rivas,
Re: DIA DE GACHAS
Consa. Yo tengo un segundo premio en un concurso de gazpachos.
Eso es quedar y te chupas los dedos.
Eso es quedar y te chupas los dedos.
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1584
- Registrado: 15 Mar 2009, 20:51
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: murcia
Re: DIA DE GACHAS
Algo similar a esas gachas hechas con harina de trigo es un rico plato de la cocina tradicional murciana que en unos sitios se llama chamorro y en otros ajoaceite. Y sobre el gazpacho manchego, pues solo decir que al menos el que hacen por albacete está riquisimo.
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4681
- Registrado: 25 Nov 2008, 20:15
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Mancha Toledana
Re: DIA DE GACHAS
Pon fecha...
Si fuera a hacer zanjas conun pico ni aparecia, pero a comer y beber... Que haya bastante cerveza como para que cuando terminemos con ella la cebada se ponga a diez duros
Si fuera a hacer zanjas conun pico ni aparecia, pero a comer y beber... Que haya bastante cerveza como para que cuando terminemos con ella la cebada se ponga a diez duros
"Que me quiten lo pinchao!!!"
Amador Rivas,
Amador Rivas,
-
- Usuario experto
- Mensajes: 2754
- Registrado: 08 Jul 2011, 21:59
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: zamora
Re: DIA DE GACHAS
Eso pasa por pasarse en el tanto por ciento que se mete en el pienso. Pasa si metes más soja o mas guisantes de la cuenta.revotek escribió:Joder! Pues que les pasaba? Seria por darles de comer todos los dias eso verdad?Abuyaco escribió:La harina de las gachas en mucha cantidad, puede ser toxica. Yo he visto sus efectos en los terneros de ceba cuando te pasas en la mezcla en el pienso.
Pero como soy de tierra de Campos, soy más de sopas de ajo.
O porque un dia comieron mucha harina? Me estas asustando.
Yo me hacia el pienso yo mismo con un molino y una mezcladora, y le metia más creyendo que era mejor. Cuando empezaron a tener problemas, pues mi padre me dijo que podia ser eso, llamamos al veterinario, reduje los guisantes y la soja en el pienso, y en tres o cuatro dias, desaparecieron todos los síntomas.
- Pedrocre250
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 538
- Registrado: 14 Jun 2010, 19:00
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Ciudad Real
Re: DIA DE GACHAS
No estaría mal una GALIANADA y mas si encima hay un forero subcampeón del mundo de gazpachos manchegos!
Desde "El Lugar de la Mancha"..