Información general trigo
Publicado: 08 Oct 2014, 10:32
Hola, estoy haciendo un estudio en la universidad sobre la producción de quinoa versus trigo en Andalucía, y cómo van a ser afectadas sus producciones en un futuro (año 2050) por los efectos del cambio climático. Concretamente quería hacer el análisis en Sevilla, y me gustaría preguntar ciertos aspectos/características de la producción de trigo, y en especial en su producción en Sevilla.
1- El trigo puede cultivarse en secano o solamente en regadío? Y qué es lo más común, la siembra de otoño (siembra a finales de diciembre y recogida en julio aprox) o de primavera (marzo-agosto?).
2- Qué tipo de suelo es el óptimo para el trigo, y concretamente en Sevilla? He podido leer que lo mejor son suelos arcilloso limosos, con mucho calcio.
3- Según este documento (http://www.juntadeandalucia.es/medioamb ... evilla.pdf) entiendo que donde más se cultiva e ltrigo es en el Valle Bético (página 93. Cuál sería e lmejor tipo de suelo, los Acrisoles y los Vertisoles?
Muchas gracias!
1- El trigo puede cultivarse en secano o solamente en regadío? Y qué es lo más común, la siembra de otoño (siembra a finales de diciembre y recogida en julio aprox) o de primavera (marzo-agosto?).
2- Qué tipo de suelo es el óptimo para el trigo, y concretamente en Sevilla? He podido leer que lo mejor son suelos arcilloso limosos, con mucho calcio.
3- Según este documento (http://www.juntadeandalucia.es/medioamb ... evilla.pdf) entiendo que donde más se cultiva e ltrigo es en el Valle Bético (página 93. Cuál sería e lmejor tipo de suelo, los Acrisoles y los Vertisoles?
Muchas gracias!