Página 1 de 1

Publicado: 05 Feb 2011, 17:21
por Acyl
pags 46 y ss del último ejemplar de  "tierras de castilla". 162,5 tm/ha de remolacha tipo. Cuenta cómo cultiva con detalle. Tiene 63 años. Indica que es crucial sembrar con poca humedad.. lineos a 55, y 15 cm entre semillas, 95000 unidades/ha, 1000 kgs Entec  /ha, rota cada 4 años, riega de noche, herbicidas: cambiar de casas comerciales para evitar resistencias...

Publicado: 05 Feb 2011, 19:32
por Sergiojhondeere
Acyl estás en todo , pero has tenido un fallo , se te ha olvidado decir que no tiene un Fendt. Tiene un Renault Ceres de 90 cv.

Publicado: 05 Feb 2011, 20:32
por Tito2
Se os olvida que tiene una modernizacion de regadio y se lo va a reconcentrar.............................
    Los de palencia no quieren modernizar por eso no tienen esas producciones
 
     HAY QUE MODERNIZAR LOS REGADIOS Y RECONCENTRAR Y HABRA BUENAS PRODUCCIONES
 

Publicado: 05 Feb 2011, 22:27
por Superviviente
La producción de esa hectárea con una riqueza media del 17% serían 27.600 kilos de azúcar que multiplicada por los 620 euros /tonelada que es la cotización actual del azúcar en el mercado internacionaldan un resultado de 17.100 €.
 Hay que decirque España en estos momentos tiene que importar un 60% del azúcar que consume y que la UE  ha autorizado a desviar para uso alimenticio la cuota de azúcar destianada a  otros usos por la excasez de dicha materia prima, en fin sin comentarios, que Dios reparta abundante suerte que falta no está haciendo.

Publicado: 06 Feb 2011, 11:50
por Eldelaboina
Mira que resulta difícil sacar hoy en dia 163t tipo.  hay que estar encima de la remolacha todos los días, En mi opinión las distintas distancias de siembra 55x15 ó 50x15 no influyen en el resultado final, la clave está en el momento y condiciones de la siembra así como la calidad de la tierra y el perfeccionamiento del riego.   

Publicado: 11 Feb 2011, 01:39
por Acyl
lo que no entiendo es que hoy en el Carrefour, 1kg azucar "azucarera española" a 0,84, y 1kg de azucar de caña de azucar... 0,76

Publicado: 13 Feb 2011, 19:05
por Perrimeison
[QUOTE=Superviviente]La producción de esa hectárea con una riqueza media del 17% serían 27.600 kilos de azúcar que multiplicada por los 620 euros /tonelada que es la cotización actual del azúcar en el mercado internacionaldan un resultado de 17.100 €.
 Hay que decirque España en estos momentos tiene que importar un 60% del azúcar que consume y que la UE  ha autorizado a desviar para uso alimenticio la cuota de azúcar destianada a  otros usos por la excasez de dicha materia prima, en fin sin comentarios, que Dios reparta abundante suerte que falta no está haciendo.[/QUOTE]
muy acertado tu comentario ., pero el colmo de los males es q en europa hay escasez de azucar y estos iluminados hicieron la reforma del sector obligandonos a cerrar fabricas y destruirlas para no volver a recuperar el cultivo, con lo cual sembramos menos a un precio inferior y el resultado de esta reforma es :
                                                                                                                                  escasez de azucar  en europa
                                                                                                                                   se dispara el valor del azucar
                                                                                                                                   el sector agrario  cada dia mas arruinado
                                                                                                                              y a importar mas metralla del extrangero
 

Publicado: 13 Feb 2011, 20:50
por Santiou
Una pena, pero a esto volvemos a lo mismo siempre, que sentido tiene el desacoplamiento, pagar a un agricultor por no hacer nada? para que venda todo y cobre eses años el dinerito y luego a morirse de hambre....Es que no es razonable que pagen a la gente para que abandone.... no es normal. Solo si tienen intereses ocultos en que todo venga de fuera y cobrar bajo mano a terceros paises comisiones por dejarles vender en la Union Europea sus productos... y para eso, tienen que acabar con las producciones nacionales.


Publicado: 13 Feb 2011, 21:12
por Agriz



Lo mismito que pasa con la leche, que les sobra a los franceses y alemanes, pues nos la meten por c*** y de paso nos cierran fabricas , explotaciones , etc, no vaya a ser que produzcamos mas que ellos....
En el tema agrario desde que entramos en Europa todos nuestros politicos han buelto de Bruselas con los pantalones bien bajados...
En ninguna cabeza puede entrar que a un pais no se le deje producir siquiera lo que consume...

Publicado: 13 Feb 2011, 21:12
por PabloMAlcaide
[QUOTE=Santiou]Una pena, pero a esto volvemos a lo mismo siempre, que sentido tiene el desacoplamiento, pagar a un agricultor por no hacer nada? para que venda todo y cobre eses años el dinerito y luego a morirse de hambre....[/QUOTE]
 Es que es ese precisamente el sentido de las leyes que hacen los de la unión gorrinera, desmantelar nuestra agricultura para tenernos cogidos del cuello y luego evidentemente hacer con nosotros lo que les de la gana, que es precisamente lo que están haciendo.

Publicado: 14 Feb 2011, 08:40
por Elpistachero
entonces no vendere los equipos de remolacha ,, lo mismo hay que sembrar otra vez ,, joer ,,,,je je
aqui se sacaba unas 110t y 18grados de media ,,, aunque muchos años llegamos a los 20.9grados ( nunca nos ponia 21, los muy ca*** ). que seran unos 140-150t de 16 grados ,,,,
supongo que la mejora de la semilla hace producir esas barabaridades de kilos ,,,, que solo lo daba la forrajera .
a cuanto esta el cupo por t?   siguen los portugueses con la fabrica ?

Re: El mejor remolachero de ESpaña

Publicado: 04 Ago 2013, 21:31
por circulo2a
ya se ha vuelto a batir el record: José Carlos García Terradillos, de El CAmpo de Peñaranda (SA) ha logrado 164,08tm/ha de remolacha, regando de sondeo. :YMAPPLAUSE:

Re: El mejor remolachero de ESpaña

Publicado: 04 Ago 2013, 22:56
por tetechupete
Como le dije al delegado de la azucarera: En lo que la rebolacha no se ponga a 14 ó 15 pelas el kilo, este menda no siembra ni un grano.
O si lo prefieren que se vayan a explotar a los africanos, que lo mismo se dejan.

Saludos