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Publicado: 10 Nov 2009, 06:02
por Zootecnia
Según la FAO, no hay ni una Ha de este cultivo en España.

Alguien sabe que planta es esta?




Publicado: 10 Nov 2009, 07:42
por Chili1968
Creo q es cacao,al menos algo parecido estuve recogiendo yo un dia en la zona de Piura ,Peru.

Publicado: 10 Nov 2009, 08:43
por PabloMAlcaide
¿ cacao sin madurar ?

Publicado: 10 Nov 2009, 16:21
por Zootecnia
Correctas ambas respuestas. Lo que se ve es dicha planta con las "mazorcas" aún en estado inmaduro. Aunque hay diferentes tipos de cacao, algunos son verdes y maduran verdes; otros son verdes y maduran amarillos y también tenemos el de esta foto que tiene este color y madura con cuando está tornando a rosado.

Chili en Piura (norte del país) hay bastante cacao (de la mejor calidad) pero el problema es el agua. El grueso del cacao en el Perú está en la zona de selva. A propósito, viniste de vacaciones a mi país? supongo que debes haber ido a las playas del norte!

Publicado: 10 Nov 2009, 17:28
por Bonzo
Siempre aprendiendo.

Publicado: 10 Nov 2009, 19:33
por Zootecnia
[QUOTE=Bonzo] Siempre aprendiendo.
[/QUOTE]

Y para completar la información, de la mazorca que vemos se extrae la semilla envuelta de mucílago (incluso este es muy sabroso y se puede comer como tal). Estos se dejan fermentar por 5 días, tras los cuales la semilla se inactiva y toma el sabor característico. Luego de ello se seca hasta que tiene 15% de humedad.

De ahí, a la procesadora.