Según la FAO, no hay ni una Ha de este cultivo en España.
Alguien sabe que planta es esta?
A ver si alguien identifica esta planta
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Correctas ambas respuestas. Lo que se ve es dicha planta con las "mazorcas" aún en estado inmaduro. Aunque hay diferentes tipos de cacao, algunos son verdes y maduran verdes; otros son verdes y maduran amarillos y también tenemos el de esta foto que tiene este color y madura con cuando está tornando a rosado.
Chili en Piura (norte del país) hay bastante cacao (de la mejor calidad) pero el problema es el agua. El grueso del cacao en el Perú está en la zona de selva. A propósito, viniste de vacaciones a mi país? supongo que debes haber ido a las playas del norte!
Chili en Piura (norte del país) hay bastante cacao (de la mejor calidad) pero el problema es el agua. El grueso del cacao en el Perú está en la zona de selva. A propósito, viniste de vacaciones a mi país? supongo que debes haber ido a las playas del norte!
Lucho
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[QUOTE=Bonzo] Siempre aprendiendo.
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Y para completar la información, de la mazorca que vemos se extrae la semilla envuelta de mucílago (incluso este es muy sabroso y se puede comer como tal). Estos se dejan fermentar por 5 días, tras los cuales la semilla se inactiva y toma el sabor característico. Luego de ello se seca hasta que tiene 15% de humedad.
De ahí, a la procesadora.
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Y para completar la información, de la mazorca que vemos se extrae la semilla envuelta de mucílago (incluso este es muy sabroso y se puede comer como tal). Estos se dejan fermentar por 5 días, tras los cuales la semilla se inactiva y toma el sabor característico. Luego de ello se seca hasta que tiene 15% de humedad.
De ahí, a la procesadora.
Lucho
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