fotos de nuestras siembras , cultivos

Comenta cualquier asunto relacionado con el sector agrario
Periquito24
Usuario experto
Mensajes: 1115
Registrado: 29 Ene 2009, 00:22
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Valle Esgueva(Valladolid)

Mensaje por Periquito24 »

Valladolid

VALLADOLID
Segis
Usuario experto
Mensajes: 3014
Registrado: 13 Mar 2005, 18:56
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Burgos

Mensaje por Segis »

LOLIN, perdona,
 
hasta hoy no ví tu pregunta:
 

Están sembrados a 170 kgrs
 



Saludos
Saludos
Maicero
Usuario Avanzado
Mensajes: 408
Registrado: 21 Ene 2009, 01:23
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Salamanca

Mensaje por Maicero »

No se porqué me da que este año los cereales van con mucho retraso..., los veo muy pequeños para la fecha en la que estamos, creo que van a espigar estando muy pequeños.... al menos eso me parece por esta zona (Salamanca). Hay muy pocos buenos, en el caso de las cebadas es mejor no mirarlas
VIVE Y DEJA VIVIR......
Aft
Usuario experto
Mensajes: 1543
Registrado: 08 Nov 2005, 12:37
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: andalucia

Mensaje por Aft »

maicero, creo que es debido al frio  que esta haciendo este año los sembraos no andan nada, no se si en tu zona es normal este frio pero lo que es andalucia no es normal que en estas fechas haga tanto frio, si ves las fotos que e colgado antes del girasol pues estan a la mitad de lo que deverian estar, tambien estan amarillentos del frio. bueno esperemos que esto cambie. saludos
" todas las mujeres tienen algo bonito........aunque sea una prima lejana."
Maicero
Usuario Avanzado
Mensajes: 408
Registrado: 21 Ene 2009, 01:23
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Salamanca

Mensaje por Maicero »

El frío que estamos pasando es normal por aquí, lo que creo que ocurre es que hace unos meses, de tanta agua estaban ahogados los cereales y ni siquiera se podía entrar en las tierras, de repente vino marzo con ese tiempo primaveral que dejó el terreno tan duro como el diamante. Supongo que eso es lo que más le ha influido. De todas maneras me huele a un año de poca cosecha, pues donde hay poco bálago hay poco grano.
VIVE Y DEJA VIVIR......
Alpedrete
Usuario Avanzado
Mensajes: 599
Registrado: 17 Dic 2008, 21:14
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Mentesa

Mensaje por Alpedrete »

Lo mismo opino, Sr Maicero, en mi pueblo es casi normal este frío y le pasa lo mismo a la siembra. Esperemos que cambie y podamos tener todos, al menos una cosecha mediana, según la zona y rendimientos.
Saludos a todo el mundo.
Panadero
Usuario medio
Mensajes: 86
Registrado: 27 Feb 2008, 18:36
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Guadalajara

Mensaje por Panadero »


asi esta hoy el trigo en la campiña de Guadalajara
30 o 40 litros de agua no le vendrian nada mal
Si algo esta destinado a suceder, no tendras que perseguirlo, ese algo te perseguira a ti, y sucedera
Panadero
Usuario medio
Mensajes: 86
Registrado: 27 Feb 2008, 18:36
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Guadalajara

Mensaje por Panadero »


unos tomates casi listos para transplantarlos a la tierra
Si algo esta destinado a suceder, no tendras que perseguirlo, ese algo te perseguira a ti, y sucedera
Dynashift
Usuario Avanzado
Mensajes: 687
Registrado: 28 Sep 2007, 21:56
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Spain

Mensaje por Dynashift »

Pero Panadero, de qué parte de la campiña eres tu?? Yo estuve hará tres semanas y me paseé desde Jadraque a Fuencemillán y luego hacia abajo por Yunquera hasta llegar a Guadalajara y había muy buenos trigos, pero en tres semanas no se han puesto así ni de coña...si ese trigo va a espigar.
Además por la zona del Señorío nos ha caído agua y nieve a manta, bastante más de esos 30-40 litros que dices. Entre el frío y el agua están los pobres triguillos (lo que quedó este invierno) que no levantan cabeza. Más retrasados que la hostia. Las cebadas tardías parece que llevan más fuerza, pero veremos a ver que pasa ahora...aquí hay bastantes parcelas encharcadas...
 
Dyna.
No es bueno para nada no ser bueno para algo.
Dinky
Usuario medio
Mensajes: 162
Registrado: 18 Oct 2007, 14:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: burgos suroeste

Mensaje por Dinky »

[QUOTE=Panadero]
asi esta hoy el trigo en la campiña de Guadalajara
30 o 40 litros de agua no le vendrian nada mal[/QUOTE]
 
 
joooderrr que trigo!!!
Panadero
Usuario medio
Mensajes: 86
Registrado: 27 Feb 2008, 18:36
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Guadalajara

Mensaje por Panadero »

[QUOTE=Dynashift]Pero Panadero, de qué parte de la campiña eres tu?? Yo estuve hará tres semanas y me paseé desde Jadraque a Fuencemillán y luego hacia abajo por Yunquera hasta llegar a Guadalajara y había muy buenos trigos, pero en tres semanas no se han puesto así ni de coña...si ese trigo va a espigar.
Además por la zona del Señorío nos ha caído agua y nieve a manta, bastante más de esos 30-40 litros que dices. Entre el frío y el agua están los pobres triguillos (lo que quedó este invierno) que no levantan cabeza. Más retrasados que la hostia. Las cebadas tardías parece que llevan más fuerza, pero veremos a ver que pasa ahora...aquí hay bastantes parcelas encharcadas...
 
Dyna.[/QUOTE]
 
Soy de Casa de Uceda esta muy cerca de Yunquera
 
Haber la foto tiene truco; es una tierra q siempre ha tenido mucha basura y yo creo q ademas es la mejor tierra de todas, tambien la foto esta hecha al lado de un trozo q dejo sin sembrar con lo cual la planta siempre crece unos 10 cm mas q el resto pero de todas formas el trigo te llega a la rodilla en toda la parcela
Si algo esta destinado a suceder, no tendras que perseguirlo, ese algo te perseguira a ti, y sucedera
PabloMAlcaide
Usuario experto
Mensajes: 2272
Registrado: 06 Sep 2008, 16:56
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Valdepeñas

Mensaje por PabloMAlcaide »

[QUOTE=Panadero]
unos tomates casi listos para transplantarlos a la tierra[/QUOTE]
No te iras a comer todos los que produce esa holla, debe de haber casi 500 plantas. Los mios los tengo mas pequeñitos, por lo menos hasta el 10-15 de Mayo no los pongo, no vaya a ser que se hielen. Que clase de tomates son, modernos o antiguos, yo es que tengo una semilla que está en mi familia desde los años sesenta como poco.
LOS PRODUCTOS ESPAÑOLES PRIMERO.
AngelLexion
Usuario Avanzado
Mensajes: 511
Registrado: 09 Dic 2007, 20:16
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: la mancha

Mensaje por AngelLexion »

 pues aqui en argamasilla , pablo ya se estan poniendo .
Dynashift
Usuario Avanzado
Mensajes: 687
Registrado: 28 Sep 2007, 21:56
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Spain

Mensaje por Dynashift »

[QUOTE=Panadero][QUOTE=Dynashift]Pero Panadero, de qué parte de la campiña eres tu?? Yo estuve hará tres semanas y me paseé desde Jadraque a Fuencemillán y luego hacia abajo por Yunquera hasta llegar a Guadalajara y había muy buenos trigos, pero en tres semanas no se han puesto así ni de coña...si ese trigo va a espigar.
Además por la zona del Señorío nos ha caído agua y nieve a manta, bastante más de esos 30-40 litros que dices. Entre el frío y el agua están los pobres triguillos (lo que quedó este invierno) que no levantan cabeza. Más retrasados que la hostia. Las cebadas tardías parece que llevan más fuerza, pero veremos a ver que pasa ahora...aquí hay bastantes parcelas encharcadas...
 
Dyna.[/QUOTE]
 
Soy de Casa de Uceda esta muy cerca de Yunquera
 
Haber la foto tiene truco; es una tierra q siempre ha tenido mucha basura y yo creo q ademas es la mejor tierra de todas, tambien la foto esta hecha al lado de un trozo q dejo sin sembrar con lo cual la planta siempre crece unos 10 cm mas q el resto pero de todas formas el trigo te llega a la rodilla en toda la parcela[/QUOTE]
 
Joer que envidia Panadero, los míos me llegan por el tobillo...
¿Pero en serio que no os ha caído lluvia por allí? Yo acabo de llegar de hacer algún desagüe por las parcelas con el azadón para que se vaya el agua...
No es bueno para nada no ser bueno para algo.
Clasfen
Usuario experto
Mensajes: 2100
Registrado: 21 Sep 2007, 20:02
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Burgos

Mensaje por Clasfen »


Dyna una preguntita ¿Cómo has hecho para que funcione el azadón? Tienes una alargadera muy larga o llevas el generador para poder enchufarlo.  
 
Perdona por la chorrada, pero es que parece que esos instrumentos ya están en desuso, aunque como se ve todavía nos sacan de algún apuro.
 
Oye ya que te pones haz el desague para acá, a ver si nos llega una poca de ese agua que te sobra. Total sólo van a ser unos cuantos kilómetros más y una vez que has entrado en calor con el azadón ni te vas a enterar... Lo jodido es que el agua va a tener que subir en vez de bajar y en esas condiciones no sé yo si nos llegará algo... 
 
Chorradas aparte, por aquí nos habrán caído unos 30 L., pero aunque nos caigan otros 30 no pasaría nada, está el terreno más bien seco, pero sobre todo lo que hace falta es que nos llegue el calorcito, que con este frío y sus correspondientes heladas está muy retrasado el campo.
 
El trigo que nos ha puesto Panadero está acojonante, pero más que por lo bueno que está, por lo desarrollado. Jamás pensé que por Guadalajara por estas fechas y más con el frío que ha hecho este año habría algo parecido. Parece más de por Andalucía o por ahí abajo.
Sólo darte la enhorabuena Panadero, está de exposición.
 
Un saludo.
 
"No es lo mismo montar un follón, que fo*** un montón"
PabloMAlcaide
Usuario experto
Mensajes: 2272
Registrado: 06 Sep 2008, 16:56
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Valdepeñas

Mensaje por PabloMAlcaide »

[QUOTE=AngelLexion] pues aqui en argamasilla , pablo ya se estan poniendo .[/QUOTE]
Yo es que lo tengo para mi consumo, aunque salgan un poco mas tarde no importa. Ten en cuenta que los hielos todavia nos pueden dar algún susto que otro, sin ir mas lejos hace  siete u ocho dias se me chuscarraron algunas patatas de las tempranas que tenia ya nacidas, esperaré un poco mas, y eso que mi parte del termino de Valdepeñas es de las mas cálidas, pero hasta el diez de Mayo puede pasar cualquier cosa.
LOS PRODUCTOS ESPAÑOLES PRIMERO.
Avellana
Usuario experto
Mensajes: 2272
Registrado: 01 Oct 2005, 22:56

Mensaje por Avellana »

Clasfen
Usuario experto
Mensajes: 2100
Registrado: 21 Sep 2007, 20:02
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Burgos

Mensaje por Clasfen »


Ave, danos alguna pista más sobre la foto.
 


¿Es tuya? ¿si no es así, de que zona? ¿Qué es lo sembrado y que variedad? ¿Sobre que rastrojo anterior está sembrada? Coméntanos si lo sabes un poco su tipo de abonado, herbicidas, etc.
 
Y ya que he cogido carrerilla ¿Y como es él? y ¿En que lugar se enamoró de ti?
 
Me imagino que si es de aquí en España y lleva como pones 25 años de SD, será de lo más pionero en esta practica de laboreo por estos lares.
 
Se puede ser un poco reacio como yo a la SD, pero ante las evidencias solamente se puede hacer una cosa,
 
Un saludo.
"No es lo mismo montar un follón, que fo*** un montón"
Segis
Usuario experto
Mensajes: 3014
Registrado: 13 Mar 2005, 18:56
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Burgos

Mensaje por Segis »

Bonita foto, Ave.. joé... 25 años!
Saludos
Ebano58
Usuario dorado
Mensajes: 10217
Registrado: 28 Abr 2006, 12:31
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Los Pedroches-Córdoba

Mensaje por Ebano58 »

Nos has contado lo de la siembra directa, y está muy bien, pero no nos dices todos los litros de agua que lleva este año. Eso también cuenta.
 
Enhorabuena Avellana.
Evidentemente no está hecha la miel para la boca del asno
Responder