usuarioay escribió:las cebadas a mas de 33 º mueren, luego tardan unos 10 días en ponerse amarillas.
cuando te dicen eso de "en dos días se han ido" no es cierto. se fueron hace una semana y en dos días han acabado de secarse.
es como si matas un gorrino. el jamon tarda un tiempo en curarse, pues las cebadas igual, pero mas rápido.
a partir de 2 días de mas de 33 º se paran y se secan desde el estado de desarrollo que tengan.
y en 10 días desde el dia D, a segar.
si se pusieran amarillas vale .., lo malo es que se ponen blancas y mirando pa arriva la espiga ( la siega de eso , es tamnbien cojonuda cunado hay mies y no hay grano ).. a eso estamos acostumbrados aqui .. no es la primera ni la ultima , que el cereal se va a la m*** ,, y los trigos mejor hecharles una cerilla a tos .. si la cebas se quedan asi los trigos es mejor aralos ya mismo ..
En la mancha manchega hay mucho vino..mucho pan ..mucho aceite y mucho tocino...y ahora tambien mucho pistacho