carne argentina

Comenta cualquier asunto relacionado con el sector agrario
Responder
Usuario
Usuario experto
Mensajes: 8558
Registrado: 01 Oct 2003, 15:24

Mensaje por Usuario »

quisira saber su opinion sobre la apertura de los mercados ,como ven la comercializacion.
Usuario
Usuario experto
Mensajes: 8558
Registrado: 01 Oct 2003, 15:24

Mensaje por Usuario »

Ahora es un buen momento para el sector. En mi opinión, los productores de carne Argentina tendrían que hacer un esfuerzo para poder entrar en el mercado exterior. En situaciones como la que vive Argentina, la exportación és una via para posicionarse en el mercado exterior y a la vez para la entrada de divisas y hacer frente a las deudas internacionales.

¿Por qué és un buén momento? Al pasar por un periodo inflaccionista, los productos destinados a la exportación se pueden ofertar a precios competitivos en otros mercados con una situación estable. Si a esto se le añade una buena política marketista en el sentido de: garantía de calidad,buena relación calidad/precio, servicio post-venta, etc. la exportación és una via para evitar una gran crisis.

El diseño de una buena política comercial, distinta a la que existía en esto momnentos, a nivel exterior serviría para que otros paises volvieran a depositar la confianza en Argentina.Argentina tiene un buen potencial de recursos atractivos a nivel internacional. Pero los argentinos no tienen que dejar que estos recursos caigan en manos de transnacionales, tienen que ser ellos mismos quienes los exploten. Para ello hace falta que, en el caso del sector cárnico, los productores se asocien entre ellos creando cooperativas y diseñen planes conjuntos de promoción, controles de calidad, políticas de precios y merchandising internacional.
Responder