Publicado: 19 Jul 2008, 11:31
Buenas,
Estoy estudiando la posibilidad de plantar una hectaria aproximadamente de npgal para madera en la zona de Balaguer (lleida).
Hasta el momento he realizado analisis de tierras y un pequeño estudio de las condiciones cliamtologicas de la zona.
Sin entrar mucho en detalles:
TIERRA:
ph: 8'3
textura: 15'6 araea total, 15'5 limo grueso, 35,7 limo fino y 33'2 arcilla. Textura "FRANCO AGILOLIMOSA".
Carbonato calcico equiv del 29 %
...
CONDICIONES CLIMATICAS, brevemente:
pluviometria media de 354 litros año (el terreno es de huerta y se rega por inundacion)
temperaturas media anual: 14.3º
mínima media:8.2
mímina absoluta: -7.3
màxima media:21
màxima absoluta: 38.2
heladas primaverales: Hasta 15 de abril
heladas de otoño:a partir 1 de noviembre.
Todo esto, teniendo en cuenta los datos de los úlñtimos 18 años que facilita un obsevatorio del servei meteorologoc de catalunya.
Alguine me puede guiar y ayudar a la hora de escoger la especiae?
Felicidades po vuestros grandes conocimientos.
Raul111, eres un fenomeno, sabes un montón!!
Gracias por todo.Barny2008-07-19 11:34:58
Estoy estudiando la posibilidad de plantar una hectaria aproximadamente de npgal para madera en la zona de Balaguer (lleida).
Hasta el momento he realizado analisis de tierras y un pequeño estudio de las condiciones cliamtologicas de la zona.
Sin entrar mucho en detalles:
TIERRA:
ph: 8'3
textura: 15'6 araea total, 15'5 limo grueso, 35,7 limo fino y 33'2 arcilla. Textura "FRANCO AGILOLIMOSA".
Carbonato calcico equiv del 29 %
...
CONDICIONES CLIMATICAS, brevemente:
pluviometria media de 354 litros año (el terreno es de huerta y se rega por inundacion)
temperaturas media anual: 14.3º
mínima media:8.2
mímina absoluta: -7.3
màxima media:21
màxima absoluta: 38.2
heladas primaverales: Hasta 15 de abril
heladas de otoño:a partir 1 de noviembre.
Todo esto, teniendo en cuenta los datos de los úlñtimos 18 años que facilita un obsevatorio del servei meteorologoc de catalunya.
Alguine me puede guiar y ayudar a la hora de escoger la especiae?
Felicidades po vuestros grandes conocimientos.
Raul111, eres un fenomeno, sabes un montón!!
Gracias por todo.Barny2008-07-19 11:34:58