Industria Lactea

Las últimas novedades tecnológicas son interesantes para todos. Si conoces alguna, ¡Cuéntanosla y la discutiremos!.
Anitafg9
Nuevo usuario
Mensajes: 1
Registrado: 02 Dic 2007, 01:25

Mensaje por Anitafg9 »

Hola a todos:
Soy estudiante de agronomos y estoy realizando el proyecto fin de carrera sobre una línea de elaboración de yogur. Tengo algunas dudas y me gustaría que alguien me ayudará. Aqui os dejo algunas de ellas:
 
- ¿cual es el mejor método para cnserguir el extracto seco adecuado? ¿evaporador o adición de sólidos lácteos? ¿por qué?
 
- ¿durante cuanto tiempo se pasteuriza la leche? tengo entendido que lo óptimo es 90-95 º durante 5 min, pero no estoy segura. ¿y con qué maquinaria?
 
- ¿cómo y cuando se añade la penicilinasa? ¿se añade siempre?
 
Muchas gracias por adelantado
Responder