Página 1 de 1

Publicado: 29 Ago 2006, 16:22
por Mariluz942
hola a todos, como nuevo técnico de una empresa hortofruticola tengo muchas dudas acerca de los herbicidas. Tengo problemas con jaramago y correhuela en cultivo de puerro y no encuentro hern¡bicidas AUTORIZADOS para este cultivo. El agricultor usa glifosato, q creo no está permitido pero persiste el problema en gran medida. Una ayudita'?? muhisimas gracias

Publicado: 07 Sep 2006, 08:57
por Cfcuervo
El glifosato es una sustancia activa cuyo uso está permitido en todas las especies vegetales. Supongo que lo usarán entre líneas ya que, como sabrás, es un herbicida de los llamados totales, es decir, que seca toda planta que se moje con él. No entiendo eso que dices de que persiste el problema, ¿cuándo usan el glifosato?.

Publicado: 23 Sep 2006, 14:54
por Yerma
Viendo el caso y curioseando,
Me parece que para el puerro existen las materias activas: clorpofam, ioxinil, y el glifosato (este último por supuesto con aplicación dirigida y controlada en líneas pues si moja el puerro te lo cargas).
Espero haber ayudado. Comprobar estos datos y estaré atento a ver que solución teneis
Un saludo.