Página 1 de 2

Publicado: 29 Dic 2006, 13:17
por Tudagro
Queridos amigos me pongo en contacto con ustedes para saber que tecnicas utilizan en la mecanizacion del tomate para que la mano de obra sea la menos posible.

Publicado: 24 Feb 2007, 22:42
por Leyland
Pues  la tecnica que emos  estao poniendo  es abentar el tomate a tomar por el culo ya que pagan a 9 pesetas el kilo y `poner brocoli

Publicado: 08 Abr 2007, 21:07
por Juanpa
Yo tenia un gran problema con el plastico y ahora ningun problema porque no pongo. Al final no ganas si cosechas muchos kilos sino si no con lo que te queda al final entre ingresos y los gastos.

Publicado: 06 Ene 2008, 12:11
por Gonzalo6820
pues  cosechadoras con dos laser y cinta de tierra corte de disco, cabina y otros estras

Publicado: 27 Ene 2008, 10:53
por Tudagro
MUY BUENAS A LOS QUE HAN CONTESTADO:
¿COMO ESPERAN LA CAMPAÑA DEL 2008?
LO QUE NO ME CABE CON LOS MILLONES DE KILOS QUE SE HACEN EN ESPAÑA TAN POCA GENTE HAYA CONTESTADO AL TEMA QUE PUSE.

Publicado: 27 Ene 2008, 10:54
por Tudagro
[QUOTE=Tudagro]
Queridos amigos me pongo en contacto con ustedes para saber que tecnicas utilizan en la mecanizacion del tomate para que la mano de obra sea la menos posible.[/QUOTE]
 
OE

Publicado: 29 Ene 2008, 13:13
por Pueblajd
En mi zona (Toledo) la verdad es que se ha dejado de cultivar mucho el
tomate de industria, fundamentalmente por el precio (14-15
ptas/kg)  que da la industria. Queda algo en la zona de Talavera y
algo en Mocejón.

También hay una zona en Ciudad Real (Tomelloso) que hace unos años
empezaron con el cultivo sobre todo por aprovechar toda la experiencia
en el cultivo de melón que tienen (acolchado, riego por goteo...) y de
momento ahí van pero es que están a unos 150 km de la industria más
cercana

Lo poco que queda es totalmente mecanizado desde la plantación hasta la recolección.

Cada año el precio es menor y los costes no paran de subir, si sumamos
1.5-2 ptas la planta + 4 ptas la cosechadora+ alquiler de tierra (en
zonas piden hasta 200.000 ptas/ha) + abonado+tratamientos+
transporte+descuentos en la industria+.....).

Por eso se ha abandonado el cultivo. Los pocos que quedan es porque tienen la cosechadora y se lo hacen ellos mismos

Además es más barato traer tomate concentrado en bidones desde Italia que producirlo aquí


Publicado: 03 Feb 2008, 18:47
por Tudagro
Hoy en dia hay otras tecnicas de cultivo que rentabilizan la produccion o se tiene menos riesgo.
Lo triste fue el año pasado que se llego a pagar 12 ptas/kilo; lo que es triste

Publicado: 08 Feb 2008, 20:38
por Bernardo12
Me pueden ayudar necesito la mayor cantidad de informacion en lo que se refiere a tomate organico, es que estoy en la u y tengo que hacer una monografia al respecto de esto, mi correo es Dogtein_03@yahoo.com

Publicado: 10 Mar 2008, 22:12
por Biel
Tudagro, me he topado con este video de california, recolección del tomatehttp://es.youtube.com/watch?v=XvWZIj-XCjM

Publicado: 13 Mar 2008, 15:11
por Akrata
Biel, ese es el futuro de almería?

Publicado: 14 Mar 2008, 23:08
por Biel
no lo sé, pero para ganar a los USA en producción x hectárea hay que atarse muy bien los zapatos y lo veo díficil correr más que ellos en ese aspecto. Pero si uno no puede competir con ellos en cantidad quizás seria buena idea competir en calidad.

Publicado: 28 Mar 2008, 22:00
por Biel
ande andas Tudagro, ahora que estoy aprendiendo a hacer tomates de calidad

Publicado: 29 Mar 2008, 11:38
por Bonzo
[QUOTE=Akrata]Biel, ese es el futuro de almería? [/QUOTE]
 
En Almería se cultiva tomate para fresco, no para industria. La recolección es manual y el cultivo en invernadero.
Nada que ver con el vídeo.

Publicado: 01 Abr 2008, 01:34
por Jakejarper
ni idea, falta mucho tiempo para querer igualar a los de usa

Publicado: 17 Abr 2008, 15:11
por Pueblajd
Parece ser que este año el precio del tomate industria va a ser mayor , se habla de unas 20 pts/kg.

Se ha empezado a plantar por vuestras zonas?? En Toledo han comenzado
las primeras plantaciones pero el frio no les hace tirar mucho


¿Habeis firmado ya los contratos???

Publicado: 17 Abr 2008, 18:18
por Gonzalo6820



pueblajd nosotros enpezamos a plantar el lunes con una plantadora ferrari de 3 cuerpos y por haora el tiempo parece que nos respeta pero no tiran nada por que esta nublado y hace frio.esperemos que esta canpaña sea mejor que la del año pasado que tubimos que abandonar 4 hectareas y las demas salieron malas
Gonzalo68202008-04-17 18:21:08

Publicado: 17 Abr 2008, 20:49
por Pueblajd
Nosotros acabamos una pequeña cobertura el Domingo 6 y el resto del
pivot se está plantando ahora. La transplantadora es una Checchi Magli
de tres cuerpos abatibles hidraulicamente tirada por un 6220 SE.

La verdad es que con el frío (bajas temperaturas más bien) los tomates
no avanzan y al final creo que se igualaran con los que se planten en
10-12 días.

A ver si viene el calorcito para que empiecen a hacer algo y a cosechar
a principios de Agosto cuando menos apretura hay en fábrica.

Ya se sabe cuanto estén en la fábrica mejor que mejor que si te vas de
fechas empiezan las tormentas y muchas veces no puedes pasar a la
parcela en 3-4 días más los riesgos de podredumbre que empiezan pronto
para que queremos más


Publicado: 17 Abr 2008, 21:34
por Gonzalo6820
pueblajd ¿en agosto enpezais a segar? nosotros en los años normales enpezamos a segar el 25 de julio mas o menos 

Publicado: 18 Abr 2008, 08:19
por Pueblajd
Esta zona de Toledo tiene un poco menos de temperatura que las zonas de
Extramadura. Si empezamos el 1 de Agosto nos damos por contentos. Muy
raro ha sido el año que se ha empezado antes de Agosto