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Publicado: 16 Sep 2010, 23:12
por Intkr
 Hola, no se si me dirijo al foro adecuado, sino es asi pido disculpas, aunque espero que sea que si.haver si me sacais de la duda. tengo entendido por unos que para freir patatas al estilo bravas, primero hay que hervirlas y despues freirlas, pero recientemente me enterado que un restaurante las frie directamente despues de cortarlas sin hervirlas antes. haver vosotros como expertos si me podeis decir que tipo de patata puede ser la que no necesito coccion, y de paso haver si me aconsejais alguna patata en concreto que sea buena para hacerla al estilo Brava, y que pueda encontrar por Barcelona.Muchas gracias y siento el toston!

Publicado: 16 Sep 2010, 23:22
por Tricuspide

Cortas las patatas en trozos más o menos gruesos, las hierves hasta casi el punto que se deshagan, las dejas enfriar y las metes en la nevera, más o menos una media hora, y posteriormente las fríes en aceite muy caliente. Este procedimiento, deja las patatas muy crujientes, y con muy buen sabor.  Ese es el procedimiento de fritura.
También puedes cortarlas en secciones, más o menos gruesas, y freírlas con el aceite bajo de temperatura; al igual que si lo hiciese para freír patatas a lo pobre, de esa manera, se harán por dentro y por fuera, pero a mi particularmente, me gusta más el primer procedimiento, porque le da a las patatas un punto muy bueno. Si cortas trozos gruesos, y el aceite está muy caliente, se harán por fuera, hasta el punto de quemarse, pero por dentro, quedarán crudas.En cuanto a la salsa, a mi particularmente, no me gusta con pimentón, la hago con tomate, guindillas, harina, y caldo de carne.Un platillo simple, pero delicioso.Tricuspide2010-09-16 23:28:59

Publicado: 16 Sep 2010, 23:29
por Intkr
y que tipo de patata sera la que puede utilizar este restaurante que no la cuece antes?? porque la verdad que esta muy buena?

Publicado: 16 Sep 2010, 23:53
por Trinky
El truco esta en meterlas primero al microondas, asi se hacen por dentro. Despues a freir.
Patata puedes usar cualquiera pero la calidad de la patata se notara en el producto final.
El tiempo y potencia del microondas no tengo ni idea.
saludos cordiales

Publicado: 17 Sep 2010, 00:07
por Intkr
que opinion os da la Mona lisa?? porque creo que es esta la que utilizan, y sin hacer nada antes directa a freir. crees que puede ser Mona lisa? o podria ser algun tipo mas. esque he hecho unas llamadas antes y me comentava un compañero que si no recuerda mal ese restaurante gastaba mona lisa por la rapidez al freir sin cocer y por el resultado final.

Publicado: 17 Sep 2010, 00:25
por Trinky
http://www.mercadocalabajio.com/2008/05 ... as-de.html
por si te sirve en la parte de abajo de la pagina hay una lista de patata con sus caracteristicas.

Publicado: 17 Sep 2010, 20:27
por Elpistachero
la patata que buscas es la variedad " BARAKA" ,, buscala ,, no te sera muy dificil encontrarla ,,

Publicado: 18 Sep 2010, 22:35
por Intkr
muchas gracias

Publicado: 18 Sep 2010, 22:37
por Intkr
por cierto he abierto nadie save de un producto que se utiliza para que la patata no se oxide una vez pelada, por lo visto se mantiene unos minutos en el con agua y se mantiene hasta 12 dias. se que existe pero no se donde puedo encontrarlo.