Granja de Broilers
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Re: Granja de Broilers
Además tampoco es recomendable si se monta con ambiente controlado. Respecto a las medidas de naves de 160 m y 140 m deberias comentar que m2 de nave tienes previsto construir por que Copilot las monta hasta 17m metros de ancho con garantia de funcionamiento lo digo por que asi acortas la longitud de la nave.
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Re: Granja de Broilers
hola no suelo postear en los foros pero les queria pedir si alguien me podria pasar algun tabla de conversion de pesos i de cual integradora es la que tengo yo se a quedado obsoleta devido al aumento del peso de los pollos e ablado con el dueñó de la integradora para la cual trabajo i me dijo que hay que acer una "NUEBA" i queria tener algun de otra enpresa para conparar para reclamar en caso de que intenten tomarme el pelo muchas gracias.
aprobechando queria pedirles la opinion sobre alguna cloradora i dosificadora de medicamento ya que hasta la fecha utilizo la de la general pero ya a llegado a un punto que me sale el agua a precio de gasolina como tengo autorizado el riego de agua de la comunidad de regantes utilizaria esa agua prebiamente filtrada i clorada muchas gracias espero sus recomendaciones saludos a todos
aprobechando queria pedirles la opinion sobre alguna cloradora i dosificadora de medicamento ya que hasta la fecha utilizo la de la general pero ya a llegado a un punto que me sale el agua a precio de gasolina como tengo autorizado el riego de agua de la comunidad de regantes utilizaria esa agua prebiamente filtrada i clorada muchas gracias espero sus recomendaciones saludos a todos
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Re: Granja de Broilers
Primero darte la bienvenida, sobre la tabla de conversión decirte que no me importartia pasartela pero no quiero engañarte, mis datos y mi pienso no tiene nada que ver con el tuyo con lo cual no te valdria para nada. Empieza reclamando el contrato a tu integradora el cual te garantiza tus derechos y beneficios, por lo que veo estas cojiendo lo que te dán y eso no es futuro. Pidelo ya. Respecto a los cloradores y dosificadores yo personalmente para medicar utilizo el DOSATRON y para clorar el FPV por impulsos y caudal. Si quieres más aclaraciones pidelas entre todos te vamos a ayudar.
Re: Granja de Broilers
Hola a todos. Que os parecen los ordenadores de Tuffigo para la nave. Me han pasado un presupuesto de nave. Se compone de paredes y techo de sandwich de 60mm, pural de 40mm.
Y como ventilación me sugieren que no haga ventanas, únicamente trampillas de forma trasversal en un lado y al otro los ventiladores correspondientes.
De ésta forma deberia de tener encendidas las luces 24 horas, y los ventiladores a partir del dia 5 aprox. Dicen que el pollo vá mejor si siempre tiene el mismo ambiente.
Me comentan que el panel de sandwich en las paredes es mejor que poner bloque de termorcilla de 24 cm enlucido, para el tema del puente térmico.
Que os parece.
gracias.
Y como ventilación me sugieren que no haga ventanas, únicamente trampillas de forma trasversal en un lado y al otro los ventiladores correspondientes.
De ésta forma deberia de tener encendidas las luces 24 horas, y los ventiladores a partir del dia 5 aprox. Dicen que el pollo vá mejor si siempre tiene el mismo ambiente.
Me comentan que el panel de sandwich en las paredes es mejor que poner bloque de termorcilla de 24 cm enlucido, para el tema del puente térmico.
Que os parece.
gracias.
Re: Granja de Broilers
buenas yo lo veo un poco limitado el ordenador tuffigo y tienes q manejar bastantes parametros tu solo quien te ha pasado el presupuesto de la nave?
respeto a los puentes termicos primero tienes intencion de hacer muro de protecion en el interior de la nave?
yo hice la chapa de la pared hacia el suelo y independientemente el muro encofrado en la cara interior para evitar fugas y puentes termicos la verdad este invierno no e tenido ningun problema de condensaciones eso si es mas costoso economicamente hablando
respeto a los puentes termicos primero tienes intencion de hacer muro de protecion en el interior de la nave?
yo hice la chapa de la pared hacia el suelo y independientemente el muro encofrado en la cara interior para evitar fugas y puentes termicos la verdad este invierno no e tenido ningun problema de condensaciones eso si es mas costoso economicamente hablando
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Re: Granja de Broilers
Yo conozco a dos granjeros que han tenido problemas con el servicio postventa de tuffigo, vamos, que no les han atendido, yo me aseguraría primero el servicio postventa, y luego elegiría la marca de ordenador, yo estoy por cambiar el mio, y hasta que no conozca personalmente a la gente que me va a arreglar mis averías no doy ni un solo paso, que llevo unos años en esto y se de que pie cojean las empresas del sector, siento ser tan radical, pero es la única parte del negocio en la que podemos exigir, en cuanto a lo de la chapa sandwich lo veo bien, el tema de nave cerrada o abierta, todavía hay gente, veteranos en esto, que prefieren abiertas, pero casi todas las nuevas que he visto son cerradas, lo de las ventanas o entradas de aire, te digo lo mismo que el ordenador, habla con granjeros que tengan el modelo que tu quieres, que tambien he oido que hay algunas que dan más problemas que otras.
Re: Granja de Broilers
yo lo comento porque conozco muchos q instalaron tuffigo y el servicio q les dan no es bueno solo cuando hay q vender despues no se acuerdan de ti yo lo tengo muy claro para mi el mejor es skov pero en españa no esta muy implantado sera por precio o por falta de publicidad vete a saber pero te dan muchas combinaciones para ventilar lo mejor posible y hace 6 meses estuve con un granjero q tenia skov y llevaba con el ordenador 23 años solo cambiando algun rele
Re: Granja de Broilers
Gracias chicos. a Junda, decirte que efectivamente en la parte interior de la nave se haria una pared de hormigón de unos 40 cm para el tema del puente térmico y limpieza.
Con respecto al servicio postventa, yo os comento que no sé si es mejor que vengan o que no, ya que cada vez que llamo a los que me instalaron los mios, me cobran solo 100€ por el desplazamiento, más horas... así que prefiero ni verlos, jaja.
Yo soy de la vieja escuelo, de paredes de bloque termorcilla ,enlucido, y encalado . Ventanas de guillotina en un lado o en ambos, y ventiladores para el ambiente. Por mí zona no he visto ninguna cerrada completamente y menos hecha de panel de sandwich por completo. Vosotros creeis que funciona mejor el sandwich que una pared de obra buena de 25cm ?? según el comercial de la empresa, el sandwich es mejor para el puente térmico.
Aúnque si ventilas bien (forzada), tienes una buena calefacción (y barata) no deberias tener humedad por ningún motivo.
Otra cosa, me recomiendan que no ponga cooling en las paredes porque enfrian demasiado, que ponga mejor nebulizadores de presión en el techo (como tengo yo ahora mismo)
Un saludo polleros !!!
Con respecto al servicio postventa, yo os comento que no sé si es mejor que vengan o que no, ya que cada vez que llamo a los que me instalaron los mios, me cobran solo 100€ por el desplazamiento, más horas... así que prefiero ni verlos, jaja.
Yo soy de la vieja escuelo, de paredes de bloque termorcilla ,enlucido, y encalado . Ventanas de guillotina en un lado o en ambos, y ventiladores para el ambiente. Por mí zona no he visto ninguna cerrada completamente y menos hecha de panel de sandwich por completo. Vosotros creeis que funciona mejor el sandwich que una pared de obra buena de 25cm ?? según el comercial de la empresa, el sandwich es mejor para el puente térmico.
Aúnque si ventilas bien (forzada), tienes una buena calefacción (y barata) no deberias tener humedad por ningún motivo.
Otra cosa, me recomiendan que no ponga cooling en las paredes porque enfrian demasiado, que ponga mejor nebulizadores de presión en el techo (como tengo yo ahora mismo)
Un saludo polleros !!!
Re: Granja de Broilers
La empresa es de Albacete. se llama Climanavas
Re: Granja de Broilers
Climanavas ha estado bastante activa por estos lugares, su propietario es granjero tambien y miembro de nuestra asociación (avimancha)
Con respecto a tu pregunta de que es mejor si el sandwich o una pared de material tradicional, no creo que haya mucha duda, si quieres hacerte un garaje o similiar el cemento pero si quieres criar pollos el nivel de aislamiento que te ofrece el poliuretano no es comparable al ladrillo (aunque sea termoracilla) y que conste que mis naves son de termoarcilla. Esto lo puedes consultar en alguna paginas de internet (me parece que en la del IDAE) pone una comparativa del poder de aislamiento entre distinto materiales.
Por supuesto que una nave cerrada (con trampillas para ventilar) es la mejor opcion.... aunque pueda entender que si seguimos bajando la densidad y subiendo los costos de la energia haya gente que lo dude
Con respecto a tu pregunta de que es mejor si el sandwich o una pared de material tradicional, no creo que haya mucha duda, si quieres hacerte un garaje o similiar el cemento pero si quieres criar pollos el nivel de aislamiento que te ofrece el poliuretano no es comparable al ladrillo (aunque sea termoracilla) y que conste que mis naves son de termoarcilla. Esto lo puedes consultar en alguna paginas de internet (me parece que en la del IDAE) pone una comparativa del poder de aislamiento entre distinto materiales.
Por supuesto que una nave cerrada (con trampillas para ventilar) es la mejor opcion.... aunque pueda entender que si seguimos bajando la densidad y subiendo los costos de la energia haya gente que lo dude
Re: Granja de Broilers
Hola Chapajo, gracias por tu respuesta. Realmente el panel de Sandwich es más éconómico y fácil de instalar. para una nave de 140 por 15 te puede salir una diferencia de 5000€ más barato el sandwich de 50mm. (no recuerdo si era un poco más o un poco menos pero habia una diferencia notable).
También me comentó el comercial, que habia que poner pural si o si. porque si no, las corrientes de aire tropezaban con la vigas que quedan vistas en el interior (techo). Yo he visto pural por mi zona ,pero lo ponen de forma orizontal a 2,30 del suelo (aprox). Es más costoso porque hay que hacer una instalación de cerchas o similar para enganchar el pural. pero quedan menos metro cúbicos para calentar y ventilar.
Lo que quiero decir es que veo un poco tonto gastarse (8€ metro más instalación) 20,000€ en el pural que vá justo 20 centímetros por debajo de la cubierta. Aisla más pero vale un "huevo",yo prefiero poner una cubierta más gorda de sandwich.
que opinais.
gracias.
También me comentó el comercial, que habia que poner pural si o si. porque si no, las corrientes de aire tropezaban con la vigas que quedan vistas en el interior (techo). Yo he visto pural por mi zona ,pero lo ponen de forma orizontal a 2,30 del suelo (aprox). Es más costoso porque hay que hacer una instalación de cerchas o similar para enganchar el pural. pero quedan menos metro cúbicos para calentar y ventilar.
Lo que quiero decir es que veo un poco tonto gastarse (8€ metro más instalación) 20,000€ en el pural que vá justo 20 centímetros por debajo de la cubierta. Aisla más pero vale un "huevo",yo prefiero poner una cubierta más gorda de sandwich.
que opinais.
gracias.
Re: Granja de Broilers
olas josemur yo taparia las vigas q quedan a vista por el tema del aire y limpieza yo creo q el techo tiene q quedar liso yo en mi granja nueva puse polipur en la otra tengo plural mucho mejor el polipur mas resistente mas limpio y las piezaz para juntarlos van diferentes q el plural pregunta precio pero no creo q se vaya de mucho
saludos
saludos
Re: Granja de Broilers
si es que..... "no pué sé", hablamos de cosas que no dominamos, pero lo peor de todo es que cuando hablas con alguna casa montadora de granjas creo que saben todavía menos que nosotros. Sólamente quieren venderte su moto.
opciones que he visto :
- chapa sin asilar por encima de las correas y por debajo Pur-al teniendo el falso techo totalmente ventilado (o por lo menos muy ventilado)
- La misma opcion que antes pero con fibrocemento.
-chapa sin aislar por encima de las correas y por debajo panel sandwich de 50 , esto lo he visto en sus versiones de falso techo ventilado y sin ventilar.
- chapa con poliuretano proyectado por encima de las correas y por debajo Pur-al (mi nave) dejando el falso techo sin ventilar (erroooooooooor)
-panel de 30 por encima de las correas más un falso techo "un poco ventilado" (esta es la opcion de symaga, hacen algunos taladros a los perfiles para ventilar un poco) más otro panel (tipo polipur o algo así) de 30
ya ni entro en lo que proponen otras compañias como big dutchman con otro tipos de aislantes
PERO ES QUE NO HAY INGENIEROS QUE SE DEDIQUEN A ESTO ?
las cosas son más fáciles, o por lo menos deberían serlo, pero en vez de hablar con profesionales hablamos con charlatanes
opciones que he visto :
- chapa sin asilar por encima de las correas y por debajo Pur-al teniendo el falso techo totalmente ventilado (o por lo menos muy ventilado)
- La misma opcion que antes pero con fibrocemento.
-chapa sin aislar por encima de las correas y por debajo panel sandwich de 50 , esto lo he visto en sus versiones de falso techo ventilado y sin ventilar.
- chapa con poliuretano proyectado por encima de las correas y por debajo Pur-al (mi nave) dejando el falso techo sin ventilar (erroooooooooor)
-panel de 30 por encima de las correas más un falso techo "un poco ventilado" (esta es la opcion de symaga, hacen algunos taladros a los perfiles para ventilar un poco) más otro panel (tipo polipur o algo así) de 30
ya ni entro en lo que proponen otras compañias como big dutchman con otro tipos de aislantes
PERO ES QUE NO HAY INGENIEROS QUE SE DEDIQUEN A ESTO ?
las cosas son más fáciles, o por lo menos deberían serlo, pero en vez de hablar con profesionales hablamos con charlatanes
Re: Granja de Broilers
Hola Chapajo, cuando dices "ventilar" te refieres que entre la cubierta principal y el falso techo haya bastante espacio ,no??
Yo en mis naves como son algo antiguas tengo chapa y por debajo poliuretano proyectado doble. No son muy altas así que no tengo necesidad de poner pur-al. Pero ahora voy a hacer otra y me aconsejan que ponga pur-al o algo similar para tapar las vigas.pero la broma sale por 20,000€. Así que prefiero 50mm de sandwich con poca altura de nave.
Yo en mis naves como son algo antiguas tengo chapa y por debajo poliuretano proyectado doble. No son muy altas así que no tengo necesidad de poner pur-al. Pero ahora voy a hacer otra y me aconsejan que ponga pur-al o algo similar para tapar las vigas.pero la broma sale por 20,000€. Así que prefiero 50mm de sandwich con poca altura de nave.
Re: Granja de Broilers
no, cuando hablo de falso techo ventilado, me refiero a que exista intercambio entre el aire allí alojado y en el exterior de la nave.
Para que me entiendas, en mi nave puse por encima de las correas chapa con una ligera proyeccion de poliuretano (entre 1 y 2 cms) y por debajo puse pur-al de 30. Al ser cerrado el espacio entre las dos cubiertas, se me produce condensación y llega a chorrear por las paredes. Yo veo dos soluciones, 1/ ventilar ese falso techo, es decir, que tenga salida al exlterior o hermetizar realmente ese Pur-al colocando otro panel que cierre más (quizás un panel sandwich) y que éste sobresalga por encima de las paredes para que la posible condensacion caiga al exterior.
Pero todo esto son conjeturas mias, sería tan fácil como que un tecnico especialista en aislamientos no lo dijera
Para que me entiendas, en mi nave puse por encima de las correas chapa con una ligera proyeccion de poliuretano (entre 1 y 2 cms) y por debajo puse pur-al de 30. Al ser cerrado el espacio entre las dos cubiertas, se me produce condensación y llega a chorrear por las paredes. Yo veo dos soluciones, 1/ ventilar ese falso techo, es decir, que tenga salida al exlterior o hermetizar realmente ese Pur-al colocando otro panel que cierre más (quizás un panel sandwich) y que éste sobresalga por encima de las paredes para que la posible condensacion caiga al exterior.
Pero todo esto son conjeturas mias, sería tan fácil como que un tecnico especialista en aislamientos no lo dijera
Re: Granja de Broilers
Esa pregunta ya me la hice yo al pensar en el pur-al. porque la diferencia térmica de la nave y de la cámara de aire seria diferente. Ya me habia imaginado que pasaria con la humedad que se quedaria allí (chorretones y el pur-al podrido a los pocos años) por eso me planteaba que los 20,000€ del pural no serian bien invertidos.
Habria que hacerle una ventilación tipo tunel en ambos extremos de la nave. por ejemplo. de forma continuada durante el engorde.
Habria que hacerle una ventilación tipo tunel en ambos extremos de la nave. por ejemplo. de forma continuada durante el engorde.
Re: Granja de Broilers
por eso, muchos instaladores ventilan esa camara (pero sin ventilador, simplemente dejando en los laterales de la nave el falso techo abierto), de esta manera no se produce o por lo menos disminuye la condensacion,
Re: Granja de Broilers
Muy buenas noches!!
Me imagino que ya os habeis olvidado de mi, soy un forero que hace un año aproximadamente se interesó mucho por el tema de la ganadería avicola e incluso hable por telefono con alguno de vosotros, bien, pues estoy cerca de finalmente alquilar una parcela con 2 naves, con su cartilla ganadera de 46000 cabezas y uno de los requisitos es que tengo que poner algo de calefacción. Las naves poseen toda la instalación pero le faltan o pantallas o cañones o lo que a mi me parezca poner, que me aconsejais y que inversión aproximada sería necesaria? Una nave es de 1200 m y la otra de 1600m aprox.
Y por último, hace tiempo que no sigo este mundo y no se como están los indices, siguen igual que hace un año, se paga más, menos... es mas dificil que te integren... Antes estaba trabajando pero ahora ya estoy libre y me gustaría comenzar cuanto antes...alguien me ayuda...?
Gracias!!
Me imagino que ya os habeis olvidado de mi, soy un forero que hace un año aproximadamente se interesó mucho por el tema de la ganadería avicola e incluso hable por telefono con alguno de vosotros, bien, pues estoy cerca de finalmente alquilar una parcela con 2 naves, con su cartilla ganadera de 46000 cabezas y uno de los requisitos es que tengo que poner algo de calefacción. Las naves poseen toda la instalación pero le faltan o pantallas o cañones o lo que a mi me parezca poner, que me aconsejais y que inversión aproximada sería necesaria? Una nave es de 1200 m y la otra de 1600m aprox.
Y por último, hace tiempo que no sigo este mundo y no se como están los indices, siguen igual que hace un año, se paga más, menos... es mas dificil que te integren... Antes estaba trabajando pero ahora ya estoy libre y me gustaría comenzar cuanto antes...alguien me ayuda...?
Gracias!!
Re: Granja de Broilers
uffff, depende
si son de alquiler tampoco puedes hacer una inversion muy grande para no ser para tí en el futuro, por lo que descartaría las estufas de biomasa.
Si está bien aislada, para eso debe tener un buen espesor en el techo y preferentemetne no tener ventanas o que estas ajuste muy muy bien, pues cañones de propano
si no lo está tanto pues la solucion para que por lo menos los pollos tenga puntos de calor más concentrado serían las pantallas de gas.
Realmente el sector no atraviesa su mejor momento, hay muchas granjas, las integradoras aprietan lo que quieren y más y encima hay impagos... los contratos están como siempre, lo importante no es la tabla de conversion, sino que la calidad de tu pienso sea la adecuada. Con lo que pueden bajar el contrato cuando quieran bajando la calidad del alimento sin que te enteres
si son de alquiler tampoco puedes hacer una inversion muy grande para no ser para tí en el futuro, por lo que descartaría las estufas de biomasa.
Si está bien aislada, para eso debe tener un buen espesor en el techo y preferentemetne no tener ventanas o que estas ajuste muy muy bien, pues cañones de propano
si no lo está tanto pues la solucion para que por lo menos los pollos tenga puntos de calor más concentrado serían las pantallas de gas.
Realmente el sector no atraviesa su mejor momento, hay muchas granjas, las integradoras aprietan lo que quieren y más y encima hay impagos... los contratos están como siempre, lo importante no es la tabla de conversion, sino que la calidad de tu pienso sea la adecuada. Con lo que pueden bajar el contrato cuando quieran bajando la calidad del alimento sin que te enteres
Re: Granja de Broilers
buff, la verdad que cada vez que me meto por aqui se me paran un poco los pies porque por cada buena noticia me llevo 7 palos, sería en castellón, lo siguiene que quiero hacer es ir con uno de la integradora para que vea el estado y me de su opinión... y ya olvidarme definitivamente o empezar ya!!
miedo da meterse en todo pero, desde fuera tampoco pinta tan mal...
miedo da meterse en todo pero, desde fuera tampoco pinta tan mal...