Página 1 de 3
Publicado: 28 Ago 2008, 11:53
por Spindle
Hablamos de 140-150 kg en canal. Soy de León, y compañeros me cuentan que les estan ofreciendo entre 60-70 mil pesetas, como puede ser est posible cuando yo, que hace 6-8 años me dedicaba al ganado de leche, vendia terneritos con un mes de vida a esos mismos precios? Hace un par de años se venian pagando por buenos pasteros unas 100-110 mil pesetas, como es que ha bajado en casi el 50% el precio si yo voy al supermercado y el kilo de ternera vale mas que entonces???
No me lo explico, de verdad, est es una ruina absoluta
Publicado: 28 Ago 2008, 15:16
por Reivaj
Yo tampoco me lo explico. Y volvemos a lo de siempre: España=pais servicios. La U.E y nuestro gobierno quieren terminar a toda costa con la ganaderia y agricultura en España. Utiliza el buscador del foro si te interesa, porque este tema ya se ha tocado varias veces.
Saludos.
Publicado: 03 Sep 2008, 12:32
por Kikoabe
por mi zona no dan mas de unas 52000-56000 como mucho una miseria no se hasta cuando vamos a aguantar.esto es un escandalo
Publicado: 03 Sep 2008, 17:33
por Xana06
El sábado vendí 4 machos y dos hembras pasteros por 60000. Soria.
Publicado: 06 Sep 2008, 20:39
por ChemaCdi
[QUOTE=Kikoabe]por mi zona no dan mas de unas 52000-56000 como mucho una miseria no se hasta cuando vamos a aguantar.esto es un escandalo
[/QUOTE]
Con lo de la lengua azul el precio del recrio se ha disparado. En Francia ahora sale poco ganado, lo poco vacunado que hay se lo llevan los italianos. Los tratantes franceses para servirnos están comprando ganado aquí en España.
Ayer me dieron precios,limousin frances de 300 kg 150.000 pts., nacional de 200-220 kg de 90 a 100.000pts.
A los que vendeis os atracan y a los que compramos todavía más.
Un saludo.......
Publicado: 08 Sep 2008, 10:30
por Kikoabe
[QUOTE=ChemaCdi][QUOTE=Kikoabe]por mi zona no dan mas de unas 52000-56000 como mucho una miseria no se hasta cuando vamos a aguantar.esto es un escandalo
[/QUOTE]
Con lo de la lengua azul el precio del recrio se ha disparado. En Francia ahora sale poco ganado, lo poco vacunado que hay se lo llevan los italianos. Los tratantes franceses para servirnos están comprando ganado aquí en España.
Ayer me dieron precios,limousin frances de 300 kg 150.000 pts., nacional de 200-220 kg de 90 a 100.000pts.
A los que vendeis os atracan y a los que compramos todavía más.
Un saludo.......[/QUOTE] no me lo puedo creer CHEMACDI. esos precios? donde donde hay que llevar los terneros? como puede ser ?los ultimos tratos que tengo constancia eso 50-55mil pelas terneros buenos
Publicado: 10 Sep 2008, 12:16
por Inocente
Vendidos ayer 52000 ternero. Machos muy buenos.
Publicado: 10 Sep 2008, 23:35
por Reivaj
Esto cada vez va a peor. Y encima nadie hace ni dice nada
Publicado: 11 Sep 2008, 10:37
por Sanitou
[QUOTE=Spindle]Hablamos de 140-150 kg en canal. Soy de León, y compañeros me cuentan que les estan ofreciendo entre 60-70 mil pesetas, como puede ser est posible cuando yo, que hace 6-8 años me dedicaba al ganado de leche, vendia terneritos con un mes de vida a esos mismos precios? Hace un par de años se venian pagando por buenos pasteros unas 100-110 mil pesetas, como es que ha bajado en casi el 50% el precio si yo voy al supermercado y el kilo de ternera vale mas que entonces???
No me lo explico, de verdad, est es una ruina absoluta[/QUOTE]Bueno, nose, yo por lo menos hace 15 años, vendia los terneros cebados, con 250-300 kilos a 115 mil pesetas el animal, despues de muerto... nose si se venderian tan bien los pasteros....
Publicado: 11 Sep 2008, 11:49
por Reivaj
¿115000pts la canal de 250- 300kg, hace 15 años?. Por aqui se vendian a ese precio los terneros machos destetados de las madres a los 6 o 7 meses, unos 200kg de peso vivo.
Publicado: 11 Sep 2008, 14:22
por Sanitou
pero eso cuando reivaj?
Publicado: 11 Sep 2008, 15:46
por ChemaCdi
Visto como está el mercado y la diferencia de precio que existe entre lo que pagan los pasteros en origen y lo que nos cuestan en destino,quizás deberiamos ponernos en contacto unos con otros y quitar a los intermediarios del medio.
Lo precios de venta que poneis me parecen una verguenza, no hay derecho que os expriman como lo están haciendo.
Ahora que practicamente está toda España afectada por la lengua azul, en teoria vostros deberiais vender un poco mas caro y nosotros comprar un poco mas barato,pues nada unos no pueden vender y otros no pueden comprar.
Aquí no va a quedar ni Dios.
Publicado: 11 Sep 2008, 16:24
por Spindle
Si compras pasteros, estaria encantado de hacer tratos... A mi los intermediarios me van a arruinar a este paso
Publicado: 11 Sep 2008, 16:26
por Spindle
[QUOTE=Sanitou]
[QUOTE=Spindle]Hablamos de 140-150 kg en canal. Soy de León, y compañeros me cuentan que les estan ofreciendo entre 60-70 mil pesetas, como puede ser est posible cuando yo, que hace 6-8 años me dedicaba al ganado de leche, vendia terneritos con un mes de vida a esos mismos precios? Hace un par de años se venian pagando por buenos pasteros unas 100-110 mil pesetas, como es que ha bajado en casi el 50% el precio si yo voy al supermercado y el kilo de ternera vale mas que entonces???
No me lo explico, de verdad, est es una ruina absoluta[/QUOTE]Bueno, nose, yo por lo menos hace 15 años, vendia los terneros cebados, con 250-300 kilos a 115 mil pesetas el animal, despues de muerto... nose si se venderian tan bien los pasteros....[/QUOTE]No hablo de pasteros, hablo de terneros lecheros de mes-mes y medio, limousines, y los buenos ya te digo que pasban de 60 mil pesetas
Publicado: 11 Sep 2008, 23:48
por Reivaj
Sanitou, seguro al 100% en el año 2003, los ultimos que quite a 110000pts. En el 93 creo que andarian sobre 90000, pero esto ya es de memoria. De todas formas mas caros que ahora, sobre todo si tenemos en cuenta el encarecimiento del coste de la vida, del año 93 a ahora.
Publicado: 12 Sep 2008, 22:53
por Relloso
Por Burgos parece que estos días hay algo más de alegria,al menos con los animales analizados de lengua azul;por aqui se andan vendiendo entre 70.000 y 90.000ptas de 5-6 meses pero es bastante buen ganado.
En el año 1988 recuerdo que vendimos en casa unos pasteros a 100.000pts (machos);por ellos hoy calculo que darían 85000 bien vendidos,así que sólo con en ipc de estos veinte años más la diferencia de precios de piensos,gasoil,medicinas,seguros....manda pelotas el tema.
La media de los que hemos vendido hasta ahora (este año)sale a 80.000pts machos y hembras.Los que quedan por vender ya veremos que aún quedan muchos....
Publicado: 12 Sep 2008, 23:20
por Albert43
Por aqui (pirineo),el precio de los cebados ha subido entorno a las 50 ptas/Kg,o al menos es lo que se dice.No lo puedo confirmar pq ya no engordo,pero supongo que esto hara que suban los pasteros....
Publicado: 18 Sep 2008, 22:20
por Cargo72
Pues aqui en Avila L.A. S1-S4 hace un par de semanas se han vendido para cebadero de 72000 a 76000 pts segun fueran mas o menos machos/hembras (y no han bajado de 65000 en los peores momentos), ahora los gordos han subido y el pienso ha bajado unas 5 ó 10pts/kgr.
Publicado: 19 Sep 2008, 06:40
por Albert43
El problema ya no es el precio miserable que te pagan sino el poder venderlos,hace un mes que llame al negociante para hacer precio,y me va dando largas.
Publicado: 19 Sep 2008, 20:19
por ChemaCdi
[QUOTE=Albert43]El problema ya no es el precio miserable que te pagan sino el poder venderlos,hace un mes que llame al negociante para hacer precio,y me va dando largas. [/QUOTE]
cuantos tienes ,de que kilos son y de que raza?, los tienes vacunos para s-1ys-8 ?
si es ganado similar al frances me interesa. saludos.......