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Publicado: 24 Abr 2008, 15:08
por Raul_45
hola ebano 58,gracias por tu respuesta, me has convencido,lo que queria decirte es,que la avena la tengo yo sembrada bajo pivot pero no sabia como aprovecharla si en grano o en silo.el silo lo suelo hacer de centeno y lo hago en chorizo,pero la avena en chorizo es un tema que no he tocado nunca lo unico que se es lo que me dicen los mismos que me hacen el chorizo(que tiene que ser bueno por que cada vez hacen muchos mas).muy agradecido, de verdad.un saludo de raul.
Publicado: 24 Abr 2008, 23:32
por Ebano58
Si quieres, en Ecija tengo un conocido que se dedica a ensilar, y le pregunto, pero está cansado de ensilar avena negra. Es la que más forraje produce, por la envergadura de la planta y el tamaño de las hojas y de las panículas. Incluso hay gente que la alternaba en la campiña de Córdoba para silo con el trigo duro. En los Pedroches, todos los años aparecen los del camión para ensilar, y el centeno sólo lo siembran algunos vaqueros. La mayoría lo hacen de avena negra, o de avena y pané. Lo que pasa, es que mucha gente, por tradición se arriesga a hacer el heno de toda la vida, y siguen así, que aunque es buenísimo, es peligrosísimo, y te la juegas. Hoy día, en vez de concosechadora preparada, que habçía que dejarlo secar 6 ó 7 días, lo hacen con acondicionadora, porque dicen que se seca en 2 ó 3 días, para poderla empacar rápidamente, y queda mucho más partido, pero aun así es muy arriesgado, y muy caro. Ebano582008-04-24 23:35:08