Página 1 de 1

Publicado: 01 Sep 2007, 14:08
por Cargo72
Me han llegado dos rumores del porcino:
1. Que en Extremadura están matando los lechones nada mas nacer, por que los estan pagando a 6eur.
2. Que los chinos están comprando pequeñas explotaciones como sucedió con las pequeñas tiendas.
Lo que más me ha mosqueado es que Lumbreras ha dicho que  China está a punto de autorizar la entrada de carne de porcino español...

Publicado: 01 Sep 2007, 15:45
por ElVitri
Los chinos van a salvar el sector...el del ibérico certificado....eso esperamos!

Publicado: 02 Sep 2007, 05:47
por Reivaj
Aqui en extremadura, esta la cosa muy jodida y quizas fuera mejor matar los lechones, pero de momento estan sobre 10euros los de 6-7 kg y sobre 30 los de 23.

Publicado: 04 Sep 2007, 23:44
por Elmulo
escierto  los chinos van ha comprar cerdo de aqui, se de varios mataderos y salas de despiece que ya han empezado los tramites de aduanas Elmulo2007-09-04 23:45:23

Publicado: 05 Sep 2007, 00:06
por Manuhdzbonilla
pues como empiezen a llevar carne de aqui ya veras como dejamos de quejaros por lo caro q anda el pienso.mi padre tiene una pequqña explotacion de cerdas blancas y la semana pasada le pagaron los tostones a 15€ y le dijeron q por el momento intentarian pagarlo a ese precio pero q algunos los estaban vendiendo a 12€, al parecer al precio q esta la cebada los de iberico venden los tostones o los tiran antes de q les coman la cebada.

Espero q se arregle esta situacion y nos agamos ricos los del campo como paso ace poco con el boom inmobiliario.

Saludos y a rezar pa q coman carne los chinos

Publicado: 05 Sep 2007, 01:48
por Reivaj
Manuhdzbonilla, no se como un ganadero puede decir eso de que "tiran los tostones antes de que les coman la cebada". Por desgracia nosotros no marcamos los precios, los tienes que vender a como te los paguen y si no te quedas con ellos. si son 25 o 30 animales puedes no venderlos y quedarte con ellos si tiens sitio, pero y si son 200 o 2000 que, donde los metes, no te queda otra que venderlos.
Tu dices que te los han pagado a 15 y que por el momento "intentarian" seguir pagando ese precio, pero ¿y si no que, si mañana nadie te da mas de 7euros por ejemplo, que haces?.
En iberico no se vendian tostones porque no tenia cuenta, se vendian lechones de 23 kg y el año pasado por ahora a 100euros lechon, asi que imaginate la gracia que nos hace por aqui tener que darlos a 30euros. Quizas pienses que "los de iberico" tenemos la culpa de que bajen los precios del blanco, y nada mas lejos de la realidad, porque si el iberico ha caido en picado es por las grandes granjas intensivas de blanco que viendo la rentabilidad del iberico, cambiaron sus madres y saturaron el mercado del iberico.
Me quejo del precio de los lechones, porque si el año pasado, un lechon valia 100euros, como ya he dicho, y el pienso a 36pts; ahora que el pienso vale 45, el lechon deberia valer 125euros y asi seguro que nadie se quejaba del precio del pienso, pero la realidad es que el pienso vale a 45pts y el lechon a 30 euros. Los gordos a 180euros, supongo que la carne y la cecina de iberico estara por los suelos en la carniceria,seguro que si.
A y por mucha carne que se exporte seguro que algunos se forran pero los ganaderos no.

Publicado: 05 Sep 2007, 13:23
por Manuhdzbonilla
No me as entendido o no me e explicado bien, cuando digo q los tiran me refiero a q conozco a gente de mi pueblo q los tostones ibericos los venden a lo q sea,y yo si estubiera en su lugar tambien lo aria,lo de q muchos se an pasao al iberico tienes toda la razon, lo curioso q el año pasado mi padre estuvo vendiendo tostones a 30e todo el año y en epocas de navidad y fiestas incluso llegaron a 45€, pero eso fue el año pasao solo los años anteriores el blanco estuvo muy bajo de precios(no tanto como ahora) y segun me dijo algun entendido fue porq los q tenian iberico cruzao q no daba el% de raza necesaria lo vendian como blancos, es decir q los cuatro bobos q no nos cambiamos al iberico volvimos a pagar el pato,yo sinceramente por los unicos q lo siento es por los chavales q se an metido a acer naves de iberico y aora no tendran para pagarlas, y por los q llevaban toda la vida q por culpa de cuatro espabilados aora estan pringando, aora los q no me dan ninguna pena son los q se an pasao del blanco al iberico y presumian de q eran mu listos, tampoco me da pena de todos los constructores(si, constructores q no sabian q acer con el dinero) q an echo naves grandisimas para seguir forrandose despues de avernos jodido con tanta especulacion q a ver quien es el q se compra oy un piso.

Yo lo unico q espero es q todos podamos vivir de nuestras explotaciones mas o menos bien, no q un año nos forramos y al siguiente nos arruinamos, espero q si abren el mercado a china los de iberico podais exportar y q los precios sean razonables y q dejeis de atostonar para q los cuatro bobos q seguimos con el blanco podamos ganar lo nuestro.

A por cierto en la carniceria ni los tostones ni el jamon ni el lomo ni nada de lo q se suele sacar de un cerdo a bajao un 50% (el año pasao un toston valia 30 este vale 15 asiq es un descenso del 50%), es mas estoy seguro q no a bajao ni un 5% pero bueno esto es asi y ni zp ni rajoy creo q lo vayan a cambiar.

Saludos y que nos forremos todos para jubilarnos cuanto antes.

Publicado: 06 Sep 2007, 12:06
por Reivaj
Eso me gustaria a mi, jubilarme, pero todavia me queda un poquillo, tengo 27 años.
Respecto a lo que dices de los constructores tienes razon, por aqui ha pasado igual, vienen los de Madrid cargados de billetes y pagan el doble por una hectarea(asi cualquiera de los ganaderos compra tierra, nos quedamos a dos velas). Pero luego de ganado ni idea, ni se preocupan, traen a un rumano o peruano a la finca y ellos ni aparecen por alli. 

Publicado: 07 Sep 2007, 09:12
por Elmulo
hayer vi en la television autonomica un reportaje que los xinos van ha importar mucha carne y para las olimpiadas mas aun para que los atletas no den positivo en los controles anti dopaje ya que engordan todo el ganado ha base de hormonas

Publicado: 07 Sep 2007, 20:42
por Cargo72
 No me fastidies a ver si 400 o 500 atletas va a modificar el consumo de un pais con 1300 millones de habitantes. 
Si esos chinos (1300mill) comieran medio kg/año de cerdo más y lo compraran a España doblariamos las exportaciones de carne de porcino ahí estaria el negocio.

Publicado: 07 Sep 2007, 23:00
por Elmulo
cargo a lo mejor me he explicado mal las exportaciones que marxan ahora son debido ha su mayor poder adquisitivo pero para las olimpiadas todo el cerdo que comeran los atletas sera importado por culpa de las hormonas

Publicado: 08 Sep 2007, 20:58
por ElVitri
Eso es una gran tontería...las hormonas no se absorven por via oral, y en caso de quedar residuo las dosis serian ridiculas, eso si los atletas comieran cerdo...que serán pocos.

Publicado: 10 Sep 2007, 09:28
por Neo
Bueno, a ver si accedemos más al canal porcino.....:
:)
España cierra con la República Popular China un protocolo para exportar carne de porcinohttp://www.agroterra.com/noticias/resultados_n ... icia=16422

Publicado: 12 Sep 2007, 00:57
por Trinky
Muy bueno NEO
Por completar la noticia decir que los cerdos chinos andan de capa caida debido a una serie de epizootias que estan disminuyendo drasticamente su produccion.