Página 1 de 1
Publicado: 04 Abr 2007, 01:26
por Joseixo
un saludo a todos, tengo en galicia un terreno de seis hectareas que acabo de heredar , me gustaria dale un uso gandero , que puedo hacer???el terreno es llano y con agua, gracias
Publicado: 04 Abr 2007, 18:09
por Rulosky
yo estoy mirando para poner vacas y esta jodido el tema, yo estoy empezando a mirar y no te puedo asesorar, haber si alguien se anima y te da alguna idea para poder empezar.
Saludos
Publicado: 04 Abr 2007, 19:15
por Simats
Rulosky, ya tuvistes el contacto con el comercial? Intresaria conocer precios de llave en mano de instalaciones para el engorde de terneros y mejor si pudiesemos ver fotos?
Un saludo y continua lloviendo.
Publicado: 04 Abr 2007, 23:25
por LgTx65
en NAVARRA se estan haciendo muchas granjas de engorde de cerdos, pones las instalaciones y el trabajo, y te ponen los cerdos yla jala
Publicado: 05 Abr 2007, 00:26
por Rulosky
El comercial???? aun lo estoy esperando,q cabro.... es la gente. Me informado por otros sitios y el tema esta mal, no sale rentable ese negocio, no me dan ningun tipo de ayuda (economica) papeles+granja+mas comida+no derechos= perdidas.
por mi parte sigo intentando en hacer una explotacion ganadera pero ya no se que ruta seguir, estoy en un punto en donde estoy perdido.
Si alguien tiene informacion de como funcionan las explotaciones de terneros de engorde, que informe un poco del tema, gracias.
Publicado: 05 Abr 2007, 00:44
por Fiat
rulosky te lo tendras k ir pensado el plazo para presentar papeles de incorporacion se termino hoy este año ayudaban para vacas madres
Publicado: 05 Abr 2007, 11:27
por Rulosky
ya lo se, pero no lo tengo claro. he pensado de poner unas 30 vacas y un macho para empezar,pero bueno para el año siguiente que espero tenerlo todo mas claro y que ofrezcan alguna ayuda.
Publicado: 05 Abr 2007, 15:21
por Hess
estudialo bien antes de hacer nada que esta la cosa jodida
Publicado: 05 Abr 2007, 21:55
por Pepe25
hola josexo , mete 4 o 5 vacas de carne y un jato con ellas y se lo zampan pero algo de comida tienes que meter para el invierno . Pepe252007-04-05 21:56:59
Publicado: 06 Abr 2007, 16:11
por Rulosky
Un jato?? que es?
Publicado: 06 Abr 2007, 20:51
por Hercules160
Un jato es un ternero, aunque Pepe se referira a un toro o un novillo para que las cubra.Saludos.
Publicado: 06 Abr 2007, 21:22
por Rulosky
ok, no lo habia escuchado nunca.Gracias
Publicado: 06 Abr 2007, 21:24
por Pepe25
eso es , lo a definido bien Hercules lo que es un (jato) Pepe252007-04-06 21:25:52
Publicado: 07 Abr 2007, 03:20
por Joseixo
gracias a todos por las respuestas , ahora os pregunto que raza de vacas???
Publicado: 07 Abr 2007, 10:16
por Rulosky
yo no te puedo contestar (por no tener experiencia), pero pillare apuntes de las respuestas de los entendidos

Publicado: 07 Abr 2007, 14:05
por Pepe25
a mi me gusta la asturiana de los valles, la limosina es un poco cabezona`pero aguanta bien el frio esta la conocco aunque tengo frisonas la vaca suiza es buena de carne y da leche bastante y de calidad es muy noble , mas ahi por ahi alguien te dira entre esas tres escogeria yo.
Publicado: 08 Abr 2007, 19:54
por Rulosky
Gracias por tu contestacion, alguien mas que de su opinion.