Página 1 de 1

Publicado: 23 Nov 2006, 14:22
por David20
No tiene nadie idea de que alimentacion es mejor para las ovejas de leche, y la forma de repartirla

Publicado: 23 Nov 2006, 14:35
por 5967lolo
Hombre alguna idea si tenemos pregunta esactamente q quieres saber......y ayudaremos en lo q podamos
 

Publicado: 23 Nov 2006, 20:28
por David20
Que si hay mucha diferencia de la alimentacion con carro unefeed, con la de dar un pienso y alfalfa adlibituml, tanto en produccion como en dinero .
Otra pregunta, si sabes que tal es el cruce de awassi x lacaune.

Publicado: 24 Nov 2006, 13:49
por 5967lolo
Para conseguir la misma produccion de leche sale muchisimo mas barato las mezclas con carro uniffeed q el pienso compuesto y para el ganado vacio muchisimo mas.
El cruce entre awassi  y lacoune ni idea por aqui de momento no hay nada de eso.

Publicado: 30 Nov 2006, 13:29
por Pepe25
29/11/2006 OVINO / CAPRINO Los ganaderos ingleses de ovino tuvieron unas pérdidas de 82 €/oveja la pasada campaña  sera cierta esta noticia?

Publicado: 01 Dic 2006, 20:00
por David20
hola, pepe que quieres decir con ese articulo

Publicado: 01 Dic 2006, 20:53
por Pepe25
Pues que es una noticia que tampoco me creo  David igual que lo de las 65 ptas en leche de vaca en estos momentos, por lo menos.

Publicado: 01 Dic 2006, 21:12
por David20
La leche que traen de Francia no la van a pagar mas cara que la de aqui. En cuanto a los ganaderos ingleses, esos en que tienen que dar un poco de comida en el pesebre para ellos ya son perdidas. Como alli tienen la yerba por castigo.
Tu conoces el cruce de awassi X lacaune

Publicado: 01 Dic 2006, 21:12
por Vicencho
Hola.
Mi padre tenía castellanas hace un montón de años y las cruzó con awasi y assaf. Teníamos awasi y assaf, y las seguimos cruzando con assaf, pero las awasi aguntaban mucho y no conseguiamos que las crias tubieran unas ubres en condiciones. Siempre nos salian colgonas y con los pezones muy grandes y duros. Hasta que en el 1999-2000 las cruzmos con laconas, el resultado ha sido magnifico, la calidad de las ubres es mucho mayor y en rendimiento lechero están parejas y en carne se aprecia mucho la lacona; eso si son mucho más delicadas que las awasi, esas si que son duras, aguantan muchísimo. a las laconas hay que cuidarlas más.

Publicado: 01 Dic 2006, 21:18
por David20
Los machos lacones son franceses o son españoles. Te digo por que hay mucha diferenci. Yo tengo las primeras corderas F1 con 3 meses.

Publicado: 01 Dic 2006, 21:35
por Vicencho
Los nuestros eran descendientes directos de machos franceses. Los trajo de la zona Tooluse un amigo de mi padre a principios del 99 y nosotros le cogimos dos en diciembre del 99 de las primeras crias cruzadas con assaf. Vicencho39052,9204166667

Publicado: 01 Dic 2006, 21:40
por David20
Yo tengo puros franceses de la zona del roquefort y de aqui españoles y se nota mucha la diferencia, son mucho mas voluminosos y con la estructura mas fuerte. Las ovejas que media tedan cuando cruzas las supera o dan lo mismo pero se gana en calidad de leche.
 

Publicado: 01 Dic 2006, 21:56
por Vicencho
En cuanto al volumen las mios no han perdido porque las que yo tenia antes de cruzar eran bastante voluminosas (sobre 70-80 kg), en ese aspecto no he perdido. en cuanto a la leche en cantidad tampoco he perdido siguen con la misma media dependiendo de cada año, hay años que suben la media y otros que la bajan depende de la parición ya que todos los años no paren en las mismas épocas. En el estracto quesero si que he notado que han subido unas décimas pero vamos tampoco escesivamente.

Publicado: 25 Oct 2007, 21:34
por Pumuki_ciro
 
no es sitio de preguntarlo pero no se donde
 
ovejas manchegas para ordeño, aqui en valencia hay sitio donde vender la leche.

Publicado: 26 Oct 2007, 09:12
por ElVitri
[QUOTE=5967lolo]
Para conseguir la misma produccion de leche sale muchisimo mas barato las mezclas con carro uniffeed q el pienso compuesto y para el ganado vacio muchisimo mas.[/QUOTE]
 
Estas seguro de eso? Yo tengo serias dudas, sobre todo con los precios que se mueven hoy en dia de materias primas.
 
 

Publicado: 26 Oct 2007, 09:16
por ElVitri
[QUOTE=David20]
La leche que traen de Francia no la van a pagar mas cara que la de aqui. En cuanto a los ganaderos ingleses, esos en que tienen que dar un poco de comida en el pesebre para ellos ya son perdidas. Como alli tienen la yerba por castigo.[/QUOTE]
 
Por razones comerciales se ha pagado, se paga y se pagará mas en algunas ocasiones por leche de vaca, de oveja y por carne de vacuno en Francia (ya en origen, mas gastos de transporte).
Es la dura realidad, por mucho que engañen a la gente y digan que no os suben la leche porque la traen de no se donde "mas barata", si acaso pudiera ser cierto con los corderos...pero no siempre.
 

Publicado: 10 Dic 2007, 18:34
por Ebano58

[QUOTE=David20]La leche que traen de Francia no la van a pagar mas cara que la de aqui. En cuanto a los ganaderos ingleses, esos en que tienen que dar un poco de comida en el pesebre para ellos ya son perdidas. Como alli tienen la yerba por castigo.
Tu conoces el cruce de awassi X lacaune[/QUOTE]Ese "castigo" quisiera yo, para nosotros David. En ello radica buena parte de nuestra miseria. ¿Por qué no hay regadío para nuestra cabaña?. Mas pantanos tenía que haber.