Sobre las vacas f1 de autóctona España seca y toro cárnico?
Publicado: 08 Feb 2016, 21:53
Las vacas f1 hijas de toro charolés,limusín o blonda(toros de carne especializados)y vaca autóctona de la España seca del sur oeste español como la morucha y retinta(incluso otras minoritarias como la pajuna y blanca cacereña),dicen que estas f1 son mas próximas en rusticidad y dureza a las autóctonas que a la raza del toro,personalmente no he tenido la oportunidad de verlo,me imagino que eso se deba al vigor híbrido no?.Pues mi pregunta,son dos y son:1)Morfológicamente y conformación cárnica estas f1 son mas próximas a el toro,a sus madres autóctonas o a medio camino?;2)Estas f1 es cierto que cuando paren(echándolas a aun limusin,charoles o blonda claro)ya no dan tan buena cria por desaparecer el vigor híbrido,y dan crias peores que ellas aunque ya sean estas crias f2 un 75 por ciento de sangre de raza cárnica especializada?
Un saludo a todos
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