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Sobre las vacas f1 de autóctona España seca y toro cárnico?

Publicado: 08 Feb 2016, 21:53
por Dimm30
Las vacas f1 hijas de toro charolés,limusín o blonda(toros de carne especializados)y vaca autóctona de la España seca del sur oeste español como la morucha y retinta(incluso otras minoritarias como la pajuna y blanca cacereña),dicen que estas f1 son mas próximas en rusticidad y dureza a las autóctonas que a la raza del toro,personalmente no he tenido la oportunidad de verlo,me imagino que eso se deba al vigor híbrido no?.Pues mi pregunta,son dos y son:1)Morfológicamente y conformación cárnica estas f1 son mas próximas a el toro,a sus madres autóctonas o a medio camino?;2)Estas f1 es cierto que cuando paren(echándolas a aun limusin,charoles o blonda claro)ya no dan tan buena cria por desaparecer el vigor híbrido,y dan crias peores que ellas aunque ya sean estas crias f2 un 75 por ciento de sangre de raza cárnica especializada?
Un saludo a todos

Re: Sobre las vacas f1 de autóctona España seca y toro cárni

Publicado: 08 Feb 2016, 22:53
por Vinter
Las f1 de las que yo puedo hablar son hijas de la retinta o la avileña con el charoles.

Respecto a la pregunta 1: Son mas proximas a sus madres pero con un poco mas de carne.

Respecto a la pregunta 2: los hijos de f1xCharoles sulen ser cojonudos. Eso si, hay que tener en cuenta que suelen ser chotos de mucho cuerpo. Tardan en cebarse por que le caben muchos quilos.

Re: Sobre las vacas f1 de autóctona España seca y toro cárni

Publicado: 09 Feb 2016, 08:01
por dehesa74
Depende del toro, el limonsin se bastardea enseguida, en cambio el charoles es más dominante, las f1 de blonda a mí no me gustan porque son más frías.
Con respecto a la pregunta dos, por regla general los hijos de las f1 son mejores, pero claro mejores carnicamente, dependerá para que los quieras, si los quieres para nodrizas entonces es peor.