INICIO EN EL VACUNO PARA CARNE
Publicado: 29 Mar 2015, 21:18
Buenas tardes.
Hace un tiempo que nos estamos planteando introducir ganado vacuno como complemento al ovino y el cereal en nuestras explotaciones en la zona de Tierra de Barros y Sierra Grande de Hornachos en Extremadura.
Contamos con unas 3000 ovejas en unas 2000 fanegas siendo el 30% terrenos arables, teniendo ríos 3 de las cuatro fincas y estando todas cercadas en su totalidad, con las infraestructuras necesarias para el ovino.
Nuestro dilema es el siguiente:
¿Con el numero de ovejas que tenemos que cantidad de vacas podríamos meter?
¿Qué raza nos recomendaríais retinta, limousine o un cruce entre las dos?
¿Qué infraestructura necesitaríamos además de las que ya tenemos?
Muchas gracias de antemano
Un saludo
Pedro
Hace un tiempo que nos estamos planteando introducir ganado vacuno como complemento al ovino y el cereal en nuestras explotaciones en la zona de Tierra de Barros y Sierra Grande de Hornachos en Extremadura.
Contamos con unas 3000 ovejas en unas 2000 fanegas siendo el 30% terrenos arables, teniendo ríos 3 de las cuatro fincas y estando todas cercadas en su totalidad, con las infraestructuras necesarias para el ovino.
Nuestro dilema es el siguiente:
¿Con el numero de ovejas que tenemos que cantidad de vacas podríamos meter?
¿Qué raza nos recomendaríais retinta, limousine o un cruce entre las dos?
¿Qué infraestructura necesitaríamos además de las que ya tenemos?
Muchas gracias de antemano
Un saludo
Pedro