corderos de cruce industrial
Publicado: 11 Sep 2014, 13:50
Saludos a todos los foreros. Soy nuevo en este foro, aunque os vengo leyendo desde hace tiempo y la verdad que me habeis resuelto muchas dudas que tenia. Bueno el asunto es que tengo un rebaño de ovejas latxas de cara negra para produccion de leche y quito los corderos de lechales. Con el precio que me pagan por lechal no cubro lo que me come la madre entre parto y preparto. Le estoy dando vueltas a la cabeza de meter carneros de carne estilo suffolk, texel, berrichon du cher a las ovejas que no les voy a dejar recria. La idea seria cebar esos corderos hasta mas o menos 23kg y luego venderlos para francia que he leido por el foro que tienen salida hay los corderos mas pesados. Yo soy del pais vasco y francia me queda cerca. Que carneros utilizariais para este cruce? Vale la pena cebarlos? A quien podria vender estos corderos? Espero con ganas vuestras respuestas.
. Muchas gracias.
