Página 1 de 1
Torta de palmiste
Publicado: 12 Mar 2012, 00:26
por Vinter
Es un subproducto q no habia oido nunca alguno lo utilizais???
Graicas!!
Re: Torta de palmiste
Publicado: 05 May 2012, 16:57
por Zootecnia
Hola Vinter, la torta de palmiste es un subproducto de la industria de la palma aceitera. Viene a ser el bagazo que queda luego de extraído el aceite del mencionado cultivo.
Por mi zona se consigue muy barato (algo de 0.10 euros por kilo, en la selva peruana), pero si necesito darle un a molienda extra para afinar el tamaño de partícula.
Es poco palatable y lo incluyo en piensos de ganado porcino hasta en 8% y en el de vacunos hasta un máximo de 20%.
M
Por acá es muy abundante, ya que existen varios miles de hectáreas de palma aceitera. Supongo que por allá provendrá de países orientales como Malasia, que viene a ser el principal productor mundial.
Re: Torta de palmiste
Publicado: 05 May 2012, 22:56
por Vinter
Muchas gracias!
Es un alimento para dar fibra o proteina ? esque he estado preguntado y tiene buen precio unos 0.22 €/Kg joder aqui hay que bajar el precio de la alimentacion como sea.
Que tipo de cerdo le pones el 8% blanco??