Empacar hierba mojada
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Puedo empacar hierba que ya se mojó durante media hora? ¿Qué se puede hacer para no pudrirse? Piensa que encitar con plastico puede ser una solución? Que soluciones tengo?
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Durante media hora eso no es nada.... yo he empacado granizando y aqui seguimos..... Hay que saber si era hierba seca o bien era para silo. Si era pare ensilar y estaba en fase de presecado, pues sin más, haz como siempre y fuera. Si era hierba para seca, y estaba ya bastante seca, lo mejor es que empaques y dejes los rollos sin atar en un monton en la esquina de la finca, dentro de 3 meses serán un buen abono.... y te ahorras tonterías. Hasta ahora no has gastado mucho, segar, hilerar y empacar no es mu caro, si añades el plástico, el encintado, la cuerda, el transporte y tal, entonces ya si es perder demasiado dinero a lo tonto.
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Quiero dar vos las gracias por vuestros consejos. E empacado e encitado las mesclas de hierba e de avena ! ahora ay que esperar que aun tengan açucar para la fermentacion ! Pero con el tiempo como esta por aqui a scido la mejor decision
Gracias Laagunilla ,Santiou, Mansell
Un saludo
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[QUOTE=NunoMarques]Quiero dar vos las gracias por vuestros consejos. E empacado e encitado las mesclas de hierba e de avena ! ahora ay que esperar que aun tengan açucar para la fermentacion ! Pero con el tiempo como esta por aqui a scido la mejor decision
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Ola Nuno, bem-vindo ao foro de agroterra. Acho que tu és o primeiro portugues aqui, nao é? Onde é que tu és de Portugal?
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Gracias Elalex 8
Estoy cerca de la frontera con salamanca en Guarda
Un Saludo
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Como e estado muy liado con trabajo no é podido subir algunas fotos de la forragem que hablamos aqui las dejo :
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Sera que com 30 vueltas a quedado bien ? e leido en las instruciones que se contava quantas vueltas eran necessario para cubir e se suma 1 e se multiplica por 3 . Pero mi duda es si se suma solo 1 que seriam 11 vueltas o se suma una cubertura mas que serian 20 vezes 3 = 60 vueltas
Se quedaron con 30 vueltas espero que no aiga problemas
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Si Si con plástico de 750 e con 25micros . Como estava mojada e la empaquetadora no los aprieta mucho le e puesto 30 vueltas No se como va quedar .Que opinais ?
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Pois una es de las mezclas que te dicho de sequero de Fertiprado -AC 700 extensivo tiene varios tipos de trevor e ray grass e outras semillas que no se el nombre en castellano el Ac es para solos acidos e el 700 es mm de pluviosidad .
La Otra mezcla es de Avena con vicia e con algunos tipos de trevor pero esta e sido yo a acer la .A hora que el tiempo estabiliso tengo segar tudo que me falta pero de la primeras siegas ya casi tengo un segundo corte este ano va una primavera de maravilla
Saludos
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Os queria hacer una pregunta a todos los de este foro ahi va ¿Para ensilar se puede meter la hierba verde, es decir recien cortada?¿y mojada? tambien he oido algo de la fermentacion, cuanto tiempo tarda mas o menos, y otra cosa ¿para unas 200 vacas lecheras cuanto tendria que ensilar, en metros cubicos?
no a la ley de montes, mas suvbenciones para el campo
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[QUOTE=Pinariego69] Os queria hacer una pregunta a todos los de este foro ahi va ¿Para ensilar se puede meter la hierba verde, es decir recien cortada?¿y mojada? tambien he oido algo de la fermentacion, cuanto tiempo tarda mas o menos, y otra cosa ¿para unas 200 vacas lecheras cuanto tendria que ensilar, en metros cubicos?[/QUOTE]
Puedes hacerlo, pero entonces hazte a la idea de que el 30% del silo va a ser agua. Siégalo por la tarde, déjalo la noche secando, y lo empacas por la mañana. Esto para bolas. En los otros, no sé cómo irá. Para ensilar siempre tienes que meter la hierba recién cortada, no puedes dejarla secar durante tres días. La fermentación, es algo natural, que ocurre siempre, con cuidado de que no sea en presencia de oxígeno para que no se pudra, tarda mínimo unos tres meses. Ensilas la hierba en abril, y para primeros de agosto, puedes dársela. En maíz, será más o menos lo mismo.
Deberíamos saber qué % de ensilado vas a echar en tu ración, como ha dicho josito.
Puedes hacerlo, pero entonces hazte a la idea de que el 30% del silo va a ser agua. Siégalo por la tarde, déjalo la noche secando, y lo empacas por la mañana. Esto para bolas. En los otros, no sé cómo irá. Para ensilar siempre tienes que meter la hierba recién cortada, no puedes dejarla secar durante tres días. La fermentación, es algo natural, que ocurre siempre, con cuidado de que no sea en presencia de oxígeno para que no se pudra, tarda mínimo unos tres meses. Ensilas la hierba en abril, y para primeros de agosto, puedes dársela. En maíz, será más o menos lo mismo.
Deberíamos saber qué % de ensilado vas a echar en tu ración, como ha dicho josito.
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Re: Empacar hierba mojada
Vos queiro dar las gracias por vostros consejos
E empesado a abrir las bolas que é empacado mojadas e estan bien
Una vez mas muchas gracias
Un saludo
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Aberdeen Angus Power
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Re: Empacar hierba mojada
Buenas
con 21 dias un silo de maiz y de cualkquier otra cosa se puede abrir lo de esperar 3 meses es completamente innecesario.
en cuanto a lo de que si encintas sin presecar un 30% es agua.... el silo demaiz se ensila segun se pica en fresco y tiene un 70% de humedad
nuno analizas el forraje para cuantificar su valor nutritivo en la ración?
con 21 dias un silo de maiz y de cualkquier otra cosa se puede abrir lo de esperar 3 meses es completamente innecesario.
en cuanto a lo de que si encintas sin presecar un 30% es agua.... el silo demaiz se ensila segun se pica en fresco y tiene un 70% de humedad
nuno analizas el forraje para cuantificar su valor nutritivo en la ración?
Re: Empacar hierba mojada
Nuno, podrias poner mas fotos de tus praderas? yo soy de la parte de ciudad rodrigo ensilo bastante, sobre todo ray grass, estoy bastande satisfecho con los resultados aunque son para ganado vacuno de carne en extensivo, me gustaria saber a que precio te sale el kg de semilla para pradera y dosis por ha. Un saludo a todos.